Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Ползучий захват

Приграничная Россия подвергается «тихой экспансии». Японцы не прочь поселиться на Сахалине и Курильских островах. Китайцы через «чайна-тауны» проникают на Дальний Восток и в Сибирь. Не стали исключением и западные границы Российской Федерации. Недавно из Германии пришла весть о планах создать в Калининградской области «немецкую деревню», где жили бы граждане ФРГ, недовольные политикой Евросоюза. Казалось бы, все эти планы экономически небезынтересны, если бы не одно но. Но во всех случаях «переселенцы» претендуют на нечто большее, чем взаимное экономическое сотрудничество.

Чехия намерена поставить Россию на миллиардный счетчик

России вновь выдвигают исторические претензии. На этот раз поводом послужили события пятидесятилетней давности. Одно из самых влиятельных чешских изданий Reflex опубликовало материал, посвященный событиям Пражской весны. В нем подвергнуто осуждению высказывание председателя коммунистической партии Чехии Войтеха Филипа, который позволил себе защитить Россию от обвинений в оккупации Чехословакии в 1968 году.

Трамп и Эрдоган играют в Рэмбо

Как сообщает «Голос Америки», США ввели очередной ряд санкций против Турции. Конгресс США заморозил поставку самолетов F-35 в Турцию, причиной чему стало продолжающееся заключение священника Брансона и покупка Анкарой систем С-400 у российской стороны. Эта поправка была включена в закон об оборонной политике. 

Американцы остаются в Сирии на деньги саудитов

Дональд Трамп собирался многое поменять во внутренней и внешней политике Соединенных Штатов Америки. С первым у него неплохо получается. Он сокращает безработицу, старается поднимать зарплаты, борется с нелегальной миграцией и так далее. Многие его решения считаются очень спорными, но при этом нельзя отрицать, что изменения существуют и, вероятно, в будущем их будет еще больше. Однако во внешней политике американский президент пока не сумел стать новатором. При нем Штаты делают практически то же самое, что делали при Обаме или даже Буше. Есть, конечно, отличия.

Что может произойти с экономикой Казахстана, если санкции обрушат Иран?

Новые санкции США против Ирана уже серьезно бьют по его экономике в стране происходят стихийные бунты, вызванные падением уровня жизни и ростом цен. Президент Хасан Рухани предупредил американское руководство: «Не играйте с львиным хвостом, иначе вы будете сожалеть об этом». А Дональд Трамп ответил на это следующим образом: «Никогда, никогда не угрожайте Соединенным Штатам, иначе вы пострадаете от последствий, от которых не страдали до этого в истории! Опасайтесь!». Если США действительно обрушат иранскую экономику, то отразится ли это на Казахстане? Такой вопрос мы задали экспертам.

Тайвань – это ключ к власти США в Тихом океане

Труд китайского мыслителя и полководца Сунь-Цзы «Искусство воевать», написанный около 500 лет до н.э., гласит, что «сражаться и уничтожать врага во всех сражениях — не является высшим воинским мастерством; высшее мастерство состоит в том, чтобы сломить сопротивление врага, не прибегая к сражению». Сунь-Цзы, скептически относившийся к длительной войне, предпочитал быстрые, решительные действия. Он предпочитал хитрость и психологическую войну, чтобы добиться ненасильственного подчинения противника, пишет военный эксперт из Hudson Institute Сет Кропси в статье для американского издания The Hill.

Как поведет себя Турция при наступлении на ее «прокси»?

На наблюдательных постах турецких военных в Сирии появились ПЗРК.   В рамках подготовки масштабного наступления сирийской армии в провинциях Алеппо, Хама и Идлиб возникает вопрос, как поведет себя Турция, когда правительственные силы ударят по ее «карманным» боевикам.

В ближайшем будущем разразится полномасштабная война за острова?

Общеизвестно, что с давних пор Япония — страна с большими амбициями, и наиболее отчетливо это продемонстрировали события времен Второй мировой войны. Притязания маленького островного государства оказались настолько большими, что оно не только решило помериться силами с США, но и распространить сферу своего влияния на юго-восточную Азию. Преследуя свои территориальные амбиции, Япония потерпела поражение в войне. Как проигравшая сторона, Япония подписала Акт о капитуляции и передала Советскому Союзу Южные Курильские острова (или Северные территория, как их называют японцы).

Талибан расширяет зоны своего влияния в Афганистане

На днях движение «Талибан» в очередной раз заявило о себе, как о силе, с которой необходимо считаться. Так, в Афганистане талибы захватили аэропорт Газни и штаб полиции. Наступление талибов на город, расположенный в 150 километрах от Кабула, началось в ночь на 10 августа. При этом операция проходила одновременно с нескольких направлений.

Эрдоган собрался остановить Россию в Идлибе

Страсти вокруг Идлиба разгораются с каждым днем все сильнее. Недавно много шума наделала информация об Отрядах народной самообороны, воюющих здесь против оппозиции совместно с Асадом. Некоторые курдские лидеры подтверждали эту информацию. Правда, потом риторика начала меняться. Оказалось, будто бы курды никого не посылали в Идлиб, а их политики имели в виду совсем другое. Но при этом воевать с терроризмом они готовы, как сообщалось, везде в Сирии, однако спустя еще несколько часов даже потенциальная кооперация с Дамаском вообще стала отвергаться — оказалось, что это невозможно и тому подобное.

Конвенция по Каспию решила многие вопросы, но не все

В казахстанском городе Актау произошло без преувеличения историческое событие. Лидеры России, Казахстана, Азербайджана, Ирана и Туркменистана подписали Конвенцию по Каспию, работа над которой велась 22 года. Теперь этот документ должен быть ратифицирован парламентами всех пяти государств.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика