Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Лукашенко выставил Путину еще один счет за дружбу

Александр Лукашенко поспорил с Владимиром Путиным о ценах на газ для Белоруссии. Дискуссия развернулась 6 декабря на саммите Евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге в острой, практически скандальной форме. Президент Белоруссии отметил, что «завершающийся период» — четыре года существования ЕАЭС — «является неоднозначным».

Лукавый Бацька: Зачем Лукашенко намекнул Путину про немцев

Президент страны «белорусских креветок» уже не первый раз требует снижения цены на российский газ и, похоже, что больше ему от Москвы ничего и не надо. Ну, кроме еще дешевой нефти, снижения пошлин и так еще кое-что по мелочам.

Американцы мстят нам за Керчь в Тихом океане

Американский ракетный эсминец McCampbell в среду, 5 декабря прошел в непосредственной близости от базы Тихоокеанского флота РФ в заливе Петра Великого. Как сообщили в ВМС США, это было сделано для того, чтобы «бросить вызов чрезмерным морским претензиям России».

У берегов Курил Япония поставит два авианосца

Новости из Страны восходящего солнца все чаще попахивают шовинизмом и реваншизмом. На прошедшей неделе телевизионный канал Nippon News Network рассказал о первых шагах в рамках новой оборонной доктрины, которая будет обнародована еще до конца 2018 года. Прежде всего, речь пойдет о создании для МССЯ (Морских Сил самообороны Японии) двух авианосных ударных групп, причем в рекордно короткие сроки.

Будущее Сирии Запад будет решать без Москвы

Прошла очередная встреча участников так называемого «астанинского формата». Суть его заключается в том, что Россия, Иран и Турция пытаются самостоятельно решить будущее Сирии. Что ж, претендовать на роль миротворцев эти страны могут — как-никак каждая из них имеет серьезное влияние на полуразваленную арабскую республику. 

Что заставит Москву сдать Курилы Японии

26 ноября японское издание «Никкэй» провело очень важный опрос среди своих читателей на тему того, какими они видят условия подписания мирного соглашения между Москвой и Токио. Из его результатов следует, что речь для них не идёт ни о торге, ни о поиске компромисса — исключительно об итоговой дипломатической капитуляции России.

Премьер-министр Синдзо Абэ готовит силовое решение проблемы «северных территорий»

К новому году кабинет министров Японии Синдзо Абэ планирует обнародовать новую оборонную доктрину, в которой, прежде всего, будет пересмотрена 9-я статья Конституции (запрещающая иметь сухопутные войска, ВМФ и ВВС — авт.). После этого Силы самообороны наконец-то обретут легитимный статус и даже смогут участвовать в экспедиционных боевых операциях с применением боевых кораблей и самолетов. Официальный Токио, напомним, уже заявил, что данное знаменательное событие случится до 2020 года. Таким образом, завершится целая послевоенная эпоха в истории этого островного государства.

Разбогатев на русском золоте, Япония заберет и Курилы

Предложение Путина — заключить мирный договор с Японией — японским руководством было отвергнуто сходу. В Токио опять затянули заунывную песню о японских землях, которые Россия должна прежде отдать. В России немедленно активизировались либеральные политологи и бывшие чиновники, которые заорали: отдать, немедленно отдать.

Финляндия возбудилась по-японски: Карелия и Кольский полуостров — наши

Вернуть Карелию в состав Финляндии — с таким требованием обратился к своим властям член правления националистической партии «Истинные финны» Хенри Хаутамяки (Henri Hautamäki). Об этом стало известно после того, как Хаутамяки обнародовал итоги осенней конференции молодежного крыла данной партии и выложил в сеть карту с так называемыми спорными территориями.

Война из Сирии идет на Кавказ

Вербовочная сеть террористов опутывает все больше регионов России, а что будет после того, как в Россию вернутся все, кто участвовал в войне в Сирии из числа боевиков? Уже сейчас мы слышим о том, как смертница в Грозном устроила взрыв возле КПП с расчетом убить полицейских. Кто руководил 25-летней уроженкой Адыгеи?

Что мы отдадим японцам вместе с Курилами

На Курилах я была в командировке от газеты «Россия» в 1991 году. Местная жизнь меня потрясла. В ней не было никакого уюта и комфорта. Вообще. Из допотопного аэропорта, куда самолеты летали при хорошей погоде раза два в неделю, а хорошая погода тут — редкость, дороги до поселка на одном из островов не было.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net