Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
БРИКС задохнулся от коронавируса

В США продолжается подведение состоявшихся президентских выборов. Каждый из кандидатов заявляет о своей уверенной победе, грозит оппонентам бесчисленными судами. Видно, что политическая система самой могущественной державы мира переживает системный кризис. Однако и надеждам на строительство альтернативной американской глобальной архитектуры на основе союза государств БРИКС, по всей видимости, не суждено сбыться.

Кремлю надоело играть в «поддавки» с Эрдоганом

Глава СВР России (Служба внешней разведки) Сергей Нарышкин намедни озвучил «секретную» информацию о том, что в Нагорном Карабахе наблюдаются «отдельные элементы» деятельности разведки Турции. Также он сообщил, что у российских спецслужб есть доказательства о переброске в зону конфликта боевиков-наёмников из Сирии. За этим заявлением, которое на самом деле особых секретов не раскрыло, кроется ряд серьезных обстоятельств.

Пашинян зовет Россию на войну

Вице-президент Союза армян России (САР) Люсик Гукасян считает, что Россия должна удовлетворить обращение премьер-министра Никола Пашиняна по итогам консультаций. Это выгодно и для самой России, считает она, если наша страна хочет сохранить контроль над Закавказьем.

Ереван ставит на Помпео и США

23 октября госсекретарь США Майк Помпео проведет встречи с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении и, конечно, обсуждаться будет горячий вопрос Нагорного Карабаха и продолжающегося в настоящее время военного конфликта в регионе. Ожидания от этой встречи разные, к примеру, американский политолог, эксперт в области международных отношений Питер Тейс полагает, что особенных результатов ждать не стоит, но эти встречи могут дать больше времени армянской стороне.

Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»

Российскому руководству настала пора определиться со своей позицией относительно военного конфликта в Нагорном Карабахе, поскольку возникает угроза большой массе армянского населения, которое исторически помнит геноцид в этом районе. Об этом, в частности, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Эрдоган начинает свою операцию: Похоже, Идлиб мы потеряли навсегда

На днях стало известно, что, будучи обеспокоенным по поводу сирийской и российской активности в Идлибе, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял решение ввести дополнительные силы в соседствующую с его страной проблемную мухафазу. Причем это была не какая-то там тайная операция по переброске сил. Нет, об этом писали турецкие проправительственные СМИ, некоторые и вовсе печатали подробные отчеты о количестве единиц танков, БМП и тому подобное.

США рассчитывают, что Эрдоган прорвется в Центральную Азию и поможет в борьбе с Китаем

В среду, 14 октября, конфликт в Нагорном Карабахе разгорелся с новой силой. О московских договоренностях по поводу прекращения огня, похоже, окончательно забыли по обе стороны разграничительной линии. Так, в Минобороны Армении заявили, что до сих пор не выпустили «ни одной ракеты или пули в сторону Азербайджана», но теперь вправе наносить удары по любым военным объектам на азербайджанской территории.

Ереван использует карабахский конфликт для выхода Армении из ОДКБ?

В иностранных и некоторых российских СМИ появилась весьма интересная информация. Сообщается о некоем скрытом участии российских военных в карабахском конфликте. Суть в следующем. Одни сообщают о том, будто бы спецы в нашем министерстве обороны обзавелись информацией о месторасположении готовящихся к отправке в Азербайджан сирийских боевиков, опекаемых Турцией. И дабы не допустить их переброски Москва приняла решение нанести серию оперативных ударов. Успех грандиозен — десятки, а то и сотни погибших, лагеря же и вовсе разметало так, что следов не осталось.

Россия — Армения: экономическая игра в одни ворота

Очередное обострение между Армений и Азербайджаном, перетекшее в вооруженный конфликт, заставило аналитиков пристальней взглянуть на российско-армянские отношения. Раздаются голоса, требующие от Москвы более решительно высказываться в поддержку своих союзников в Ереване. Однако говоря о «союзниках», стоит учитывать, что за два года, которые прошли после армянской «бархатной революции», в стране многое изменилось.

Османский план Эрдогана: Россию выживают с Южного Кавказа

Любая война выгодна как минимум одной из противоборствующих сторон — это аксиома, не требующая доказательств. За нынешним обострением вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе тоже стоят заинтересованные стороны — эта территория является предметом давнего спора между Азербайджаном и Арменией. И, как это водится, за спиной у каждой из этих стран есть влиятельный союзник. Для Баку, что очевидно, это в первую очередь Турция, для Еревана — Россия. По логике вещей, «сюзерены» должны вступиться за своих «вассалов» и тоже обнажить шпаги. Сойдутся ли сейчас Москва и Анкара в схватке за влияние на Кавказе?

США «отжимают» у российского флота порты Кипра

Соединенные Штаты пытаются перехватить влияние России в Республике Кипр (РК). Глава Госдепартамента Майкл Помпео высказал ее властям неудовольствие военными и финансовыми контактами Никосии с Москвой. При этом Вашингтон намерен развивать собственное присутствие на острове.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net