Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Эрдогану не нужна Россия, он просто шантажирует США

За последние годы геополитический расклад сильно изменился. На международной арене обозначилась ситуация, когда вместо одной главной роли появилось несколько более или менее равнозначных. Катализаторами этой трансформации послужили украинский и сирийский кризисы.

Раскол в Турции: кто остановит Эрдогана

В последние годы Реджеп Тайип Эрдоган повышает ставки в мировой геополитической игре, попутно сокрушая своих политических оппонентов внутри страны. Но финальная схватка за власть в стране еще впереди, и противники президента Турции готовятся взять реванш. Пока же Эрдоган критикует своих оппонентов на Западе: в субботу турецкий лидер достаточно грубо раскритиковал главу МИД Германии Зигмара Габриэля.

Россия слишком отсталая, чтобы интересовать Китай

Станет ли Китай новой сверхдержавой? Как компартия сумела провести реформы, построить капитализм и застраховать страну от диктатуры? Возможен ли «крымский вариант» на нашей границе?

Общая оборона без общих ценностей: новые проблемы в альянсе Японии и США

Японию, в отличие от Европы, не объединяет с США общая приверженность либеральной демократии. Поэтому альянс с Вашингтоном может оказаться куда более хрупким, чем кажется. Если в будущем США перестанут восприниматься в Токио как важный союзник в области безопасности, то Япония может начать искать себе других партнеров в регионе, даже если те не будут разделять либерально-демократические ценности

Навальный становится всё опаснее для Кремля

Едва Кремль смог купировать резонанс, вызванный фильмом ФБК «Он вам не Димон», рассказывающим о действующем премьер-министре, как в свет вышло новое громкое расследование. На этот раз объектом атаки стало ближайшее окружение Владимира Путина.

Лукашенко пригрозил России откатом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко пожаловался на ухудшение отношений с Россией и напомнил о необходимости двигаться вперед в создании Союзного государства. По словам белорусского лидера, в последнее время по многим вопросам произошел регресс.

США нарываются на последнее китайское предупреждение

Пекин готов зеркально ответить Вашингтону на ужесточение торговых мер. Такое заявление во вторник, 15 августа, опубликовало министерство коммерции Китая. Документ был распространен в ответ на возможную инициацию США расследования случаев нарушения китайской стороной прав американской интеллектуальной собственности.

Санкции Запада: иранский вариант для России

Худшее, что может быть задействовано в санкционной войне, — это отключение страны от межбанковской системы SWIFT и запрет на покупку ее нефти и газа. Об этом свидетельствует опыт Ирана, против которого санкции начали вводить еще в начале 50-х годов, ужесточая их в последующие десятилетия. Злоключения соседней страны могут оказаться показательными для России, чья экономика также крайне зависима от экспорта углеводородов.

Трамп готов к войне

США готовы атаковать КНДР, если Пхеньян не прекратит развитие ядерной программы и испытания баллистических межконтинентальных ракет. Такое заявление сделал глава Белого дома Дональд Трамп в телефонном разговоре с лидером Франции Эммануэлем Макроном. КНДР, в свою очередь, также готовится к войне: на службу в вооруженные силы страны за последние несколько дней поступило около 3,5 млн человек.

Газовый альянс Турции и Израиля: соседские разборки — делу не помеха?

"Турция призывает мусульманские страны признать независимость Палестины в территориальных пределах, существовавших до войны 1967 года". С таким заявлением выступил глава МИДа Турции Мевлют Чавушоглу. Выступая 1 августа 2017 года в Стамбуле на встрече глав министерств иностранных дел стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), турецкий министр подчеркнул: вопрос Палестины является принципиальным для всего исламского мира.

Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну

Сегодня уже почти нет сомнений в том, что северокорейский нарыв дозрел до той фазы, когда он должен уже прорваться. Однако создается впечатление, что последнее слово тут скажет именно Пекин. Если же просмотреть всю цепочку событий в хронологическом порядке, то стоит, видимо, начать с 8 августа, когда почти предвоенные действия между США и КНДР начали развиваться слишком стремительно, захватывая в орбиту своих взаимоотношений почти весь мир.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика