Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Путин больше не главный: Трамп назначил Нетаньяху «смотрящим» по Сирии

Как-то незаметно поменялся в Сирии «вектор атаки» — американцы пусть медленно, но уходят, Россия провела частичный вывод своих сил и резко ограничила активность ВКС (последний более-менее стоящий удар по боевикам за последнее время был нанесен 6 января текущего года).

Германия прогнется под США и откажется от «Северного потока-2»

В Германии политики подвергли резкой критике письма посла США Ричарда Гренелла с предупреждением о возможности введения санкций со стороны США из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток-2», которые тот разослал ряду немецких компаний.

Америка уходит из Сирии, чтобы там хозяйничал Израиль

Государство Израиль, кажется, несет, как минимум, долю ответственности за недавнее изменение в политике США в отношении Сирии. Ведь после совещаний с высшими израильскими чиновниками, включая премьер-министра Биньямина Нетаньяху советник по национальной безопасности Джон Болтон 6 января заявил, что призыв Дональда Трампа к выводу войск США из Сирии теперь будет «скоординирован» с Израилем.

Кто пытается подтолкнуть Путина к политическому самоубийству со спорными островами

Токио должен признать итоги Второй мировой войны, если хочет решить проблему мирного договора с Россией. Об этом в пятницу, 11 января, заявили в МИД РФ. В том числе, речь идет о признании российского суверенитета над Курильскими островами.

Алиев и Пашинян в состоянии тонкой игры

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ предложили главам внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову провести в январе этого года очередную встречу. По словам пресс-секретаря МИД Армении Анны Нагдалян, «о встрече более детально будет объявлено после согласования».

Американский корабль под Керчью русские таранить побоятся

Американский десантный корабль-док Fort McHenry, «гостивший» на Черном море пять дней, 11 января прошел Босфор и покинул акваторию. 500 морпехов, которые находились на борту, должны были продемонстрировать Москве, что США просто так арест украинских моряков в Керченском проливе не оставят. Об этом украинскому интернет-порталу «Обозреватель» сообщил капитан первого ранга ВМС США Гарри Табах.

Зачем Белоруссия начала улучшать отношения с США

Минск стремится улучшить отношения с Вашингтоном. По крайней мере, в последнее время эту тему уже несколько раз обсуждали по телефону представители МИД Белоруссии и Госдепа. «Согласно правилам дипломатической этики, детальное содержание этих разговоров не разглашается», — заявил пресс-секретарь дипломатического ведомства Белоруссии Анатолий Глаз, передает «БелТА».

Если американцы сами не уйдут из Сирии, их придется заставить

США уже больше четырех лет присутствуют в Сирии. За это время они покорили треть страны. Эта треть по большей части была отвоевана у Исламского государства, некогда претендовавшего на власть во всей арабской республике. Контролирует Вашингтон ситуацию на местах посредством своих младших союзников в лице курдских отрядов народной самообороны.

Лукашенко о нашем Союзе: Белоруссия — не Россия и ею никогда не будет

Вопрос об объединении Белоруссии и России в одно государство не стоит. Об этом, как передает БЕЛТА, во время совещания о социально-экономическом развитии страны в 2019 году и подходам к дальнейшему развитию интеграционных направлений заявил белорусский президент Александр Лукашенко. Рассуждения о гипотетическом объединении он назвал притянутыми за уши.

«Мир» с Японией за счёт Курил? А «мир» с Германией за счёт Кёнигсберга?

«Нет дыма без огня», — эта пословица, которая, как утверждает Анатолий Кошкин (а ему виднее), имеет хождение и в Японии, увы, относится не только к Курилам. И не только к провокационному поведению японского премьера Синдзо Абэ, из которого следует, что вопрос о передаче Токио столь вожделенных ему «северных территорий» будто бы уже решен. Есть ряд настораживающих факторов как внешней, так и внутренней политики, которые располагают к тому, чтобы посмотреть на общую геополитическую ситуацию, в которой оказалась наша страна со стартом пенсионной экспроприации, несколько шире, как говорится, «в комплексе».

Японцам дали по рукам из-за Курил: за кулисами секретных переговоров

Судя по недавним заявлениям чиновников из Токио, в Японии решили, что спорные Курильские острова уже находятся у них в кармане. И вот на них внезапно обрушился «ледяной душ». Посол Японии был вызван в наш МИД и узнал, что Россия намерена заключать с Токио мирный договор только на основе «признания суверенитета РФ над южными Курильскими островами».

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net