Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Заплатит ли Кремль миллиарды долларов за «оккупацию» Приднестровья

Молдова намерена выставить России счет за «оккупацию» Приднестровья. Об этом в интервью Latvijas Avize заявил спикер парламента страны Андриан Канду. По его мнению, свидетельством «оккупации» является присутствие в непризнанной республике российских военных, которых он называет «оккуппационными силами».

Турция украла у России ее победу в Сирии

Второй день Турция продолжает утюжить курдские территории на севере Сирии в ответ на непрекращающиеся артобстрелы своих городов. Правозащитники констатируют: уже есть множество жертв среди мирного населения и с курдской, и с турецкой стороны. Чем новый виток войны обернется для России?

Почему Кремль позволил Эрдогану бомбить сирийских курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 21 января заявил, что турецкая армия фактически начала наземную операцию в сирийском Африне. Ранее генштаб Турции объявил о начале операции «Оливковая ветвь» против формирований курдов в этом районе Сирии. Операция началась в субботу в 17.00 по московскому времени. По данным генштаба, в ней участвовали 72 самолета, были поражены 108 из 113 намеченных целей.

Курды просят защиты России от «фашистского турецкого режима»

Название операции «Оливковая ветвь», инициированной Турцией в Сирии, звучит как издевательство. Библейский символ мира явно не имеет отношения к политике, ценой которой могут стать многие человеческие жизни. Но даже если обострение конфликта обойдется малой кровью, его последствия грозят быть крайне неприятными для России.

Британия собралась разорить Россию «царскими долгами»

Пиар-компания, связанная с французскими претензиями по «царским долгам», завершается. И в это самое время, словно боясь не успеть, свои требования к российскому государству выдвинули британцы.

Авиаудары США по Северной Корее намечены на апрель, потом выбросят десант

На базе морской пехоты Кэмп Пендлтон в Калифорнии стартовали 13-е двухсторонние американо-японские военные учения «Железный кулак». Десантники Сил самообороны и морпехи США будут отрабатывать скоростную высадку на морской берег в условиях мощной авиационной, ракетной и артиллерийской поддержки.

Асад воюет на стороне курдов против Москвы

Анкара начала агрессию против курдов. Теперь это не просто артиллерийская подготовка и разовые стычки в приграничных районах, а настоящая военная операция с использованием танков и сухопутных сил. Заявленной целью турецкой армии и их сирийских союзников стал город Африн на северо-западе провинции Алеппо. Он находится в самом сердце курдского анклава, и, разумеется, его захвату будет предшествовать разгром курдских войск в прилегающих к границам с Турцией районах. В настоящее время операция «Щит Евфрата» находится именно в этой фазе. Курдские источники сообщают о потерях как со своей стороны, так и со стороны противника. Также поступает информация о жертвах среди мирного населения. США уже призвали Турцию бороться с ИГИЛ, а не с сирийскими курдами.

Молдова может выйти из СНГ

В парламенте Молдовы зарегистрирован проект постановления о выходе страны из СНГ. Авторами проекта о денонсации соглашения о создании Содружества независимых государств выступили депутаты от Либеральной партии.

Сербская власть готовится вернуться в Косово

В эти выходные президент Сербии посетит Косовскую Митровицу, где был убит один из лидеров местной сербской общины. Это историческое событие и довольно решительный жест по меркам нынешнего Белграда. Другое дело, что времена меняются – и в Сербии все охотнее говорят о том, что возвращение Косово военным путем лишь вопрос времени.

Три ножа в спину Москвы от «батьки» Лукашенко

Вначале просто перечислим три, на первый взгляд, абсолютно несвязанные между собой недавние новости из Украины и России.

Казахстан впустит Америку в «мягкое подбрюшье» России

Союзник России по ЕАЭС намерен установить «расширенное стратегическое партнерство» с США. Об этом Нурсултан Назарбаев говорил с Дональдом Трампом в ходе своего визита за океан. Это означает, что Москве придется конкурировать с Вашингтоном практически у своих южных границ.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика