Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Третья мировая война в Сирии неизбежна?

Все чаще в американской прессе появляются рассуждения на тему, что же произойдет с Ближним Востоком после поражения «Исламского государства». Некоторые эксперты прогнозируют даже, что возможен прямой вооруженный конфликт между Россией и США, которые в сирийской гражданской войне поддерживают разные стороны. Насколько эти прогнозы реальны?

Америка грозит выбить «ядерные зубы» России

Группа отставных политиков и чиновников из России, США, Великобритании и Германии написала открытое письмо президентам России и США Владимиру Путину и Дональду Трампу, призывая их снизить напряженность, возникшую между двумя странами. Авторы письма — бывший министр иностранных дел России Игорь Иванов, экс-посол Германии в США Вольфганг Ишингер, бывший председатель комитета по делам вооруженных сил США Сэм Нанн и бывший министр обороны Великобритании Десмонд Браун.

Турция и Иран восстанавливают свои империи

Совершенно очевидно, что Турция намерена использовать кризис вокруг Катара для возвращения в регион Персидского залива. Эта некогда далекая окраина Османской империи может стать базой для наращивания военного присутствия и политического влияния Анкары. При этом схожую игру ведут и другие наследники великих империй прошлого.

Россия платит, Лукашенко заигрывает

Россия и Белоруссия отмечают 25-летие установления дипломатических отношений. Но поводов для праздничного настроения маловато. Москва опровергает слухи о желании оккупировать Белоруссию, а Минск не может избавиться от комплекса младшего партнера и заигрывает с НАТО.

«Достижения» внешней политики США…

… при новом президенте отличаются рефлекторной внезапностью и хаотичной беззубостью. Инаугурация Д. Трампа состоялась 20 января 2017 года, ознакомление с актуальными проблемами международного уровня началось ещё раньше. Пять месяцев – достаточный срок для оценки внешнеполитических усилий Вашингтона хотя бы предварительным образом и на основных направлениях.

Поляки уничтожат памятники красноармейцам

Нижняя палата парламента Польши (сейм) в четверг, 22 июня, проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Среди прочего, документ предусматривает исчезновение «из общественного пространства монументов, прославляющих коммунистическое наследие». На территории страны эксперты насчитали по меньшей мере 469 объектов, подпадающих в данную категорию. Больше половины из них посвящены Красной армии.

Первое водородное предупреждение

50 лет назад Китай испытал свою первую водородную бомбу. Из всех стран ядерного клуба эта страна быстрее всех прошла путь от ядерного оружия до термоядерного.

Саудиты разбушевались: сначала — Катар, потом — Россия?

Разрыв дипломатических отношений Саудовской Аравии и ряда других крупных региональных держав, в том числе Египта, с Катаром для многих стал полной неожиданностью. Казалось, ничто не предвещало такого развития событий. В этой связи ряд экспертов, в том числе российских, сделал справедливое предположение, что международный прессинг Дохи связан исключительно с визитом в Эр-Рияд президента США Дональда Трампа.

США — КНР: десять лет на подготовку к войне

В начале июня министр обороны США Джефф Мэттис заявил о возможности появления трений между США и КНР. Таким образом на самом высоком уровне было признано наличие весьма существенных американо-китайских противоречий, способных привести к конфликту. В нынешней крайне напряженной мировой обстановке подобные заявления способны вызвать серьезное беспокойство.

Слишком ближний Восток

Крошечный эмират Катар с населением около 2,5 млн человек (почти вшестеро меньше Москвы) на этой неделе оказался в центре регионального конфликта с потенциалом мировой войны. Для России это еще одно напоминание, что никакой отдельной «войны в Сирии» не существует — это лишь фрагмент куда более масштабных и взрывоопасных мировых процессов.

Силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда

Заявление Сергея Лаврова абсолютно обосновано. Жители видят, как силы НАТО наращиваются со всех сторон вокруг Калининграда, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы 6-го созыва, ветеран спецслужб Андрей Колесник. Ранее глава МИД России Лавров обвинил Запад в нарушении Основополагающего акта Россия – НАТО.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика