Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Репетиция катастрофы в Персидском заливе

Над Ближним Востоком нависла тень очередной большой войны. Всё выглядит так, как будто США готовятся к новой крупномасштабной операции в районе Персидского залива. На сей раз – против Ирана.

Ближний Восток быстро сползает к Третьей мировой

Военно-политическая обстановка вокруг Персидского залива накаляется прямо на глазах. В субботу король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд созвал экстренный саммит в связи с обострением отношений с Ираном, передает SPA. Как рассказал агентству источник в МИД королевства, к участию приглашены страны Лиги арабских государств и Совета сотрудничества государств Персидского залива.

В канун Дня Победы Москва и Минск начали торговую войну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который считается ближайшим союзником России, ожидаемо и демонстративно не прилетел на парад Победы в Москву. Сам он в тот же день объяснил это тем, что не мог пропустить празднование знаменательной даты в Минске. И многозначительно добавил: «Если бы россияне или руководство России кого-то пригласили, а они отказались, то это бы „не приехал“. Но что касается нас: во-первых, меня никто не приглашал сегодня в Москву, во-вторых, даже если бы пригласили, было бы сложно развести эти (минские и московские — „СП“) мероприятия».

Зачем Лукашенко натравил свой КГБ на ФСБ России

По меркам самой Белоруссии событие из ряда вон выходящее — арест заместителя госсекретаря Совбеза Андрея Втюрина и генерального директора «Белтелекома» Сергея Сиводедова наделал немало шума и стал поводом для обсуждения и высказывания всевозможных предположений о том, что за этим последует. Официальных разъяснений не последовало, кроме того, что стало известно об указе президента Александра Лукашенко еще от 24 апреля (об аресте было объявлено 3 мая) об освобождении от должности Втюрина «за проступки дискредитирующие звания военнослужащего», выразившиеся в получении 148 тысяч долларов от некой российской компании за продвижение ее интересов в Белоруссии. Сиводедову предъявлено обвинение в получении взятки в 15 тысяч евро «за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования» — тоже от некоего россиянина.

Дания затягивает запуск «Северного потока-2», а Брюссель делает его убыточным

В «Газпроме» впервые допустили возможность задержки строительства «Северного потока-2» из-за того, что Дания затягивает выдачу разрешения на прокладку газопровода в своей исключительной экономической зоне. Заместитель начальника департамента внешнеэкономической деятельности холдинга Дмитрий Хандога сообщил, что на рассмотрении у Копенгагена находятся сразу три заявки, но ни по одной так и не вынесено решение.

У Москвы не осталось никакого влияния в Сирии

Сложно отрицать, что сирийские курды уже давно являются чуть ли не главной проблемой для всех вовлеченных в местный конфликт сторон. Россия не является исключением. Изменчивость курдов мешает Москве выстраивать нормальный диалог с ними. Вроде бы в какой-то момент нам удалось продвинуться в этом направлении, но вот опять начался период регресса. Так, на днях официальный представитель Отрядов народной самообороны Нури Махмуд выступил с очень спорным заявлением.

В Минске уже не хотят интегрироваться, и рассматривают Россию как угрозу суверенитету

Белоруссия не пойдет на компромиссы по вопросу своих суверенитета и независимости. Об этом во время ежегодного президентского обращения к народу республики и парламенту заявил белорусский лидер Александр Лукашенко.

Казахастан в ожидании: Режим Назарбаева падет до конца года

Вслед за политическими пертурбациями у западных соседей — на Украине, Россия может столкнуться с неожиданностями на востоке — в Казахстане. Происходящее там может стать моделью внутриполитического будущего и для нашей страны.

Союзники: Белоруссия и Казахстан бегут от Крыма, как от огня

Белоруссия и Казахстан отказываются от покупки товаров, произведенных в Крыму", объясняя это сложной геополитической ситуацией. Такое заявление в интервью РИА «Новости» в преддверии Ялтинского международного экономического форума сделал глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

База ВМС Ирана в Сирии окончательно рассорит Россию и Израиль

Идея не нова — Иран давно уже присматривается к планам создания собственной военно-морской базы на Средиземноморском побережье. Другого варианта, кроме использования одного из портов именно Сирии (хоть по географическим, хоть политическим соображениям) попросту нет.

Прибалты открыли для США дорогу на Кремль

Министр коммуникаций и транспорта Литвы Рокас Масюлис сообщил в Вашингтоне о подготовке стран Балтии и США к войне с Россией. Выглядело это так: литовский гость расхвалил совместный проект железнодорожной колеи европейского стандарта балтийских стран Rail Baltica и рассказало о его военной сути.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net