Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Лукашенко меняет Россию на Прибалтику

В Белоруссии надеются на то, что стране с помощью Латвии удастся получить «беспрепятственный нормальный выход к морю». Об этом во вторник, 18 сентября, ставя задачу перед новым послом в Риге Василием Марковичем, сказал президент Александр Лукашенко.

Небо над Сирией Россия сейчас закрыть не сможет

Кто виновен в гибели самолета Ил-20 у берегов Сирии, до сих пор неизвестно. Минобороны России возлагает ответственность (пусть и косвенную) на Израиль, который все чаще ведет не санкционированные ООН «операции» на территории Сирии. Будет ли Россия теперь реагировать на них максимально жестко?

Трамп мстит Китаю, но просто губит Россию

В ночь на вторник, 18 сентября, Дональд Трамп перешел в масштабное торговое наступление на Китай. Президент США объявил о введении новых пошлин на китайские товары на сумму $ 200 млрд. Пошлины вступят в силу с 24 сентября и составят 10% до конца года. А с января 2019-го вырастут до 25%.

Эрдоган заставил Путина отказаться от Идлиба

Сирийская арабская армия вот уже как два месяца готовится освобождать «последний оплот оппозиции» в своей стране. Речь о провинции Идлиб, которую Дамаск потерял почти в самом начале гражданской войны.

Курды стравят спецназ Путина с янычарами Эрдогана

В Сирии по-прежнему много проблем. Когда решается одна, порождаются новые, и этому процессу, кажется, нет конца. При этом каждая из них, так или иначе, связана с другой. Взять Идлиб. Ситуация здесь прекрасно характеризует общее положение вещей. Сразу же становится понятно, на что претендует каждая из сторон конфликта. 

Турция: Средиземноморье ждет поножовщина пострашней, чем в Сирии

Гражданская война в Сирии, похоже, движется к завершению. Асаду осталось взять под контроль лишь провинцию Идлиб, после чего можно будет всерьез обсуждать послевоенное обустройство страны. Однако турецкое издание Yeni Şafak считает, что вскоре в регионе могут разгореться куда более ожесточенные боевые действия по принципу «все против всех». По сравнению с ними сирийский конфликт покажется детскими играми в песочнице. Причина — борьба за недавно открытые гигантские энергетические ресурсы Восточного Средиземноморья.

Греция требует репараций от России

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас собирается до конца текущего года посетить с государственным визитом Россию. В ходе планируемой встречи с президентом Владимиром Путиным он рассчитывает на «восстановление российско-греческих отношений». Этому заявлению лидера левой партии СИРИЗА можно было бы только порадоваться, если бы не одно обстоятельство.

Пашинян уводит Армению на Запад наперекор России

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 8 сентября на встрече с президентом России Владимиром Путиным указал на принцип невмешательства во внутренние дела страны-соседа. Он выразил надежду на то, что отношения Еревана и Москвы в дальнейшем также будут выстраиваться с учетом интересов друг друга.

Курды объединяются с Ираном против Турции, России и США

В Сирии к американцам относятся по-разному. Для Башара Асада они — злейшие враги. Когда только началась «арабская весна», США сразу же принялись неприкрыто поддерживать любые протесты. Итог известен — Египет, Ливия, Тунис, Йемен и многие другие страны оказались в положении политического кризиса, завершившегося по-разному.

США укрепляются в Сирии, окончательно выдавливая Москву

Когда же американцы уйдут из Сирии? Этим вопросом сейчас озадачиваются все, кто хоть немного интересуются Сирией или Ближним Востоком в целом. Одни ждут этого с нетерпением: для них американцы — нечто вроде раковой опухоли этого неспокойного региона, и их уход будет способствовать выздоровлению Сирии под чутким присмотром России.

Израиль ведет тайную войну против Ирана в Сирии

Становится все более очевидным, что Израиль ведет тайную войну против Ирана в Сирии. Война ведется в основном с помощью ВВС и предположительно разведки, которая поставляет пилотам координаты иранских объектов. Есть также свидетельства того, что в рамках своей тактики в Сирии Израиль применяет целенаправленные убийства. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Авигдор Либерман дали ясно понять, что они стремятся к полному выводу иранских войск и лояльных им группировок с территории Сирии, пишет Джонатан Спайер в статье для американского издания The Foreign Policy.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика