Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
После эпидемии и обвала цен на нефть Россию ждет третья беда — война с Турцией

Российской экономике ближайшие два года специалисты предрекают обвал. При этом, как это обычно бывает, сразу сошлись два серьезных негативных фактора: падение цен на нефть и эпидемия коронавируса. Но не исключено, что в ближайшее время прибавится и третий фактор — полномасштабная война с Турцией.

Иран выдавливает Россию из Сирии «мягкой силой»

Коронавирус коронавирусом, а война по расписанию. К такому выводу пришла газета Госдепартамента США — Foreign Policy. Пока весь мир борется с пандемией, Иран и США готовятся к большому конфликту в районе Ормузского пролива, а также в Сирии и Ираке.

Мадуро начал подготовку к войне с США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о мобилизации национальной артиллерии для отпора США. Ранее Дональд Трамп объявил военную кампанию против наркокартелей Южной Америки и начал стягивать военную технику в регион. Мадуро полагает, что данная операция проводится для организации госпереворота в Венесуэле и его свержения. Стоит ли ждать появления на карте новой горячей точки?

В какую Абхазию поедем: Берег может оказаться уже турецким

В Абхазии теперь новый президент — ещё вчера лидер оппозиции, а сегодня уже практически законный хозяин республики Аслан Бжания (инаугурация состоится 23 апреля) и изменения результатов голосования ожидать не приходится. Вскоре он займет президентское кресло на Набережной махаджиров в Сухуми. Российскому обывателю, по большому счету, глубоко не интересно кто там конкретно правит в Абхазии, волнует лишь тема возможности проведения отпуска на солнечном берегу.

Коварный план Трампа: К ноябрю Россия повторит судьбу СССР

США рассматривают возможность введения антироссийских санкции для «стабилизации рынка нефти». Об этом со ссылкой на источники пишет The Wall Street Journal. По данным издания, Вашингтон хочет вмешаться в «ценовую войну» между Москвой и Эр-Риядом. При этом саудитов он планирует заставить вернуться к предыдущим объемам добычи нефти, которые были до разрыва сделки ОПЕК+ при помощи дипломатического давления, а против Росси ввести санкции. Какие конкретно, издание не уточняет.

Коронавирус может лишить Россию Калининграда

В Польше предложили забрать у России Калининградскую область. С такой инициативой выступили читатели Gazeta Wyborcza. Таким образом они отреагировали на закрытие Россией границ из-за пандемии коронавируса.

Россия, не сумев ужиться с Европой, просится в Азию

Когда в 2014 году разразился украинский кризис, политологи совершенно справедливо отметили, что Россия без Украины станет более азиатской. Сейчас, когда границы страны в Азии больше, чем в Европе, Москва неизбежно сосредоточится на Ближнем Востоке и Китае. Последний станет основным союзником России в глобальной политике, но будут также и опасения, что Пекин затмит роль Москвы в их двусторонних отношениях. Другими словами, аналитики полагали, что Россия превратится в придаток Китая, обеспечивающий азиатского гиганта энергоресурсами.

Спор за Курилы: Япония обещает топить русские корабли, как слепых котят

Из Страны восходящего солнца пришло сразу два сообщения на военную тему, которые, наверняка, изменят баланс сил на Тихом океане и могут стать серьезным аргументом в споре за Курилы.

Дорогу в Германию «Северному потоку-2» пробьют корабельные пушки

Это, наверное, самый загадочный дальний поход кораблей Тихоокеанского флота за последние годы. 9 февраля 2020 года из Владивостока в полном информационном вакууме, без каких-либо обычных в таких случаях пояснений со стороны Министерства обороны РФ, в океан вышел большой противолодочный корабль (БПК) «Адмирал Виноградов» в сопровождении среднего морского танкера «Печенга».

Эрдоган требует Асада на растерзание. Путин опять промолчит?

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с депутатами в Стамбуле рассказал о том, что в ходе телефонного разговора с российским коллегой Владимиром Путиным попросил его уйти с пути турецких военных в Сирии. «Я открыто спросил у Путина: «Что вы делаете в Идлибе? Если хотите создать военную базу, то создавайте, однако уйдите с пути Турции», — цитирует его слова агентство Anadolu. По его словам, Анкара намерена продемонстрировать режиму президента Сирии Башара Асада и его сторонникам свою решимость.

Советник Эрдогана: Турция воевала с Россией 16 раз и готова вступить в войну снова

В ответ на обострение ситуации в сирийской провинции Идлиб Турция может перекрыть проход российских военных кораблей через проливы Босфор и Дарданеллы, что скажется на снабжении нашей группировке в Сирии. Это случится в случае официального объявления войны Дамаску, вопрос о котором рассматривает в пятницу парламент Турции. Возможно и военное столкновение с Москвой.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net