Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Россия захлебнется сначала нефтью, а потом революцией

Экономика РФ, при сохранении нынешних тенденций на нефтяном рынке и отсутствии структурных реформ, является бесперспективной. К такому выводу пришли эксперты РАНХиГС и Института Гайдара в ноябрьском «Мониторинге социально-экономической ситуации в России».

Друзья Путина переругались, не поделив границу и деньги

Москва должна помочь урегулированию конфликта между Киргизией и Казахстаном, безапелляционно заявил уходящий президент Киргизии Алмазбек Атамбаев. По его словам, напряженные отношения между Киргизией и Казахстаном угрожают целостности Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Как вы знаете, я недавно провел встречу со своим другом, президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, и я ему откровенно сказал: если вам нужен ЕАЭС, то вам нельзя дальше наблюдать спокойно, как его разваливают», — приводит РИА «Новости» слова главы Киргизии.

Геополитические амбиции Турции в Средней Азии

Когда идёт речь про внешние угрозы Евразийскому экономическому союзу, чаще всего акцентируют внимание на геополитических устремлениях США, действиях НАТО и других западных интеграционных проектов, а также на идеологии радикального исламизма. Некоторые утверждают о возможной экспансии Китая, кто-то главной угрозой называет климатические и экологические изменения в регионе и мире. При всём при этом в стороне от внимания общественности остаются геополитические амбиции Турции.

Азиатское турне Трампа: тяжёлая зависимость США от Китая

В идеологии и внешнеполитической программе Трампа Китай всегда занимал особое место. Ещё в 2011 году, задолго до вступления на политическую арену, он писал в своей книге о том, что экономическое усиление КНР, во многом проводимое за счёт слабости американских лидеров и манипуляции курсом юаня, является главной угрозой американскому мировому лидерству, а значит, и американскости как таковой. С началом президентской кампании он ещё больше заострил своё внимание на динамично развивающемся Срединном Государстве, дав понять, что намеревается реформировать систему международных отношений Штатов, их экономику и внешнюю торговлю таким образом, чтобы не допустить превращения появившейся за время сна американских ястребов сверхдержавы в мирового гегемона.

Москва отпускает Армению в Евросоюз

Визит президента Армении Сержа Саргсяна в Москву не дал ответа на главный вопрос: отпустит ли Кремль Армению в Европейский союз по программе «Восточного партнерства»? Саргсян готов усидеть на двух стульях — в Евразийском союзе и в Европейском, получать экономическую, финансовую и даже военную помощь и в Москве и в Брюсселе. На постсоветском пространстве это еще не удавалось сделать ни одной стране.

Багдад резко осудил контракт “Роснефти” и правительства Курдистана

Парламентский комитет по нефти и энергетике Ирака осудил контракт, который был заключен между правительством Иракского Курдистана и «Роснефтью». Этот документ иракская власть называет незаконным и недействительным.

США или Россия: кто выиграет в Саудовской Аравии

Король Саудовской Аравии Салман пока не собирается отрекаться от престола в пользу своего сына Мухаммеда, который в последнее время активно концентрирует власть в своих руках. Задержание неделю назад влиятельных принцев может объясняться не только укреплением авторитарных тенденций, но и курсом на «перестройку» в стране. Развитие ситуации в королевстве повлияет на весь регион, Россия может даже оказаться в выигрыше.

Кому достанется сирийская нефть

Еще до начала гражданской войны в Сирии интерес к местным месторождениям проявляли крупнейшие инвесторы из Китая, Индии и Великобритании. Но сегодня, похоже, главным партнером Дамаска станут не они, а Россия. Впрочем, «нефтяной» вопрос для Сирии сегодня скорее не экономический, а сугубо политический.

О чем говорит Великая сделка Пекина и Вашингтона?

Перед саммитом АТЭС во Вьетнаме президент США Дональд Трамп нанес визит в Китай, в ходе которого был подписан целый ряд торгово-экономических соглашений, общая сумма которых составила более 255 млрд долларов. Наиболее крупной стала сделка между консорциумом с участием крупнейшей китайской государственной нефтяной компании China Petrochemical Corp по развитию сектора сжиженного природного газа на Аляске стоимостью 43 млрд долларов.

Парад суверенитетов. Как российские регионы вспомнили про свои полномочия

Перераспределение доходов в пользу центра из и так скудных региональных бюджетов вызывает мини-бунты. Понятно, что обращения депутатов и глав субъектов к центру предельно вежливы, но само их наличие демонстрирует жителям злую волю Москвы, которая отбирает последнее. Региональные власти не чешут голову и не идут в банк за очередным кредитом, а отправляют письмо в центр и умывают руки: мы вас предупреждали

СМИ: санкции США создают вокруг России гигантскую токсичную дыру

Антироссийские санкции США нависли над Европой подобно дамоклову мечу, пишет Эдуард Штайнер, статью которого публикует немецкое издание Die Welt. Как уточняет автор публикации, российским компания теперь грозят новые ограничения, а США «дают понять, что не стремятся к активному сотрудничеству с русскими в деле борьбы с терроризмом”, поскольку в санкционный список попали представители российских спецслужб.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика