Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Новая атака на российскую базу Хмеймим и новые жертвы

В очередной раз боевики Идлиба совершили атаку на российско-сирийскую базу Хмеймим. Информация об инциденте доносится разная. Если взять официальную версию, то все прошло, как всегда, гладко. Министерство обороны Российской Федерации сообщает, что из контролируемых сепаратистами территорий были выпущены три реактивных снаряда. Это были неуправляемые ракеты, и так уж вышло, что до нужной цели они не долетели, а поразили располагающуюся поблизости деревню Рууайс Афиф. Особого ущерба не нанесено. Из раненных — четыре гражданских. Сама база в полном порядке. В общем, даже не пришлось отражать атаку.

Эрдоган объявил о новой операции Турции в Сирии

Президент Турции анонсировал новую военную операцию турецкой армии в Сирии - к востоку от Евфрата. Эрдоган подчеркнул, что уже поделился планами военной операции с США и Россией. "Газета.Ru" проанализировала военно-политическую обстановку в регионе и то, зачем президенту Турции потребовалась еще одна операция.

Война в Ормузском проливе: США ждут, что Москва пойдет против Ирана

Назревающий конфликт у южного побережья Ирана, дает России шанс заработать внешнеполитические очки в качестве силы, обеспечивающей стабильность в регионе. Для этого Москве надо стать участником коалиции, призванной обеспечить свободу судоходства в Ормузском пролив. О намерении создать такую коалицию в интервью телекомпании WFTV 9 заявил госсекретарь США Майк Помпео.

Теперь уже и Болгария увидела в России угрозу национальной безопасности

Болгария объявила Россию одной из главных внешнеполитических угроз. Это следует из доклада о состоянии национальной безопасности за 2018 год, который на днях приняло болгарское правительство. Собственно, в вину София нам ставит, в частности, активное использование «гибридных операций и угроз употребления военной силы при защите своих интересов».

Иранцы атакуют российских военных, чтобы надавить на Кремль

На днях на один из российских конвоев в Сирии была совершена атака. Инцидент произошел в провинции Даръа между населенными пунктами Аль-Сахва и Бусра-эш-Шам. На пути следования российских военных было установлено взрывное устройство, которое привели в действие дистанционно. В результате взрыва жертв нет, и вроде бы даже техника не пострадала.

Становится понятно, зачем Эрдогану понадобились комплексы С-400

У застарелых неразрешенных территориальных конфликтов есть одна неприятная сторона. Однажды, в самый для многих неподходящий момент, они имеют свойство выливаться в серьезную проблему, чреватую обрушением всего сложившегося мира. Вплоть до перспективы возникновения полноценной войны, которую никто как бы не хочет, но именно потому она нередко оказывается совершенно неизбежной.

Ни пути, ни пояса: как США остановят экономическую экспансию Китая

США, Япония и Австралия намерены вложить миллиард в строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Папуа — Новой Гвинее. Инициаторы проекта открыто называют его первым практическим шагом по созданию противовеса китайской программе «Один пояс и один путь». У кого больше шансов на экономическое доминирование в третьем мире?

Ситуация на Ближнем Востоке раскалывает мир и бьет по России

Ситуация вокруг Ирана раскалывает не только арабский мир, но и все мировое сообщество. По одну сторону баррикад оказались Россия и Китай — единственные державы, способные сегодня противостоять гегемонии англо-саксонского мира.

Что делать России, если Азербайджан и Турция попытаются захватить и Армению?

На персональном сайте американского конгрессмена Брэда Шермана появилось любопытное сообщение: «Палата приняла поправку конгрессмена Брэда Шермана, которая запрещает передачу американского оружия Азербайджану, если президент (США Трамп — „СП“) не подтвердит отсутствие угрозы гражданской авиации».

Поджигая Иран, Трамп может запалить и Россию

Ситуация вокруг Ирана все больше напоминает закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Чем больше США пытаются давить, тем активнее сопротивляется Иран.

Белорусский флюгер поворачивает на Запад

Тревожный для Москвы сигнал: Евросоюз (ЕС) для граждан Белоруссии становится все более привлекательным политико-экономическим объединением. Чего нельзя сказать о возглавляемом Россией Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в который сама же Белоруссия и входит. Это показал проведенный на днях опрос общественного мнения.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net