Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Остров Тайвань: между зависимостью и независимостью

Усиление противоборства между Вашингтоном и Пекином, в Национальной стратегии США обозначенном как "стратегический конкурент" и "ревизионистский режим", подняло на поверхность отношения с Тайванем. 

Асад уходит из Алеппо и отдает его Турции

Сирия, возможно, сейчас в гораздо более худшем положении, чем до недавнего времени казалось. Очевидно, что государство уже фактически разделено как минимум на три части. Первую, самую крупную, контролирует Башар Асад, вторую — курды, третью — Турция при помощи своих внутрисирийских союзников в лице таких группировок, как Сирийская свободная армия.

США и Китай вытесняют Россию из Средней Азии

Россия теряет свои позиции в Узбекистане. Основным прямым инвестором этой страны стали США, а основным торговым партнером – Китай. У Российской Федерации не хватает денег и инвестиционных предложений, способных кардинально улучшить взаимоотношения двух стран.

Дилемма Ирана – война или сохранение государственности

В планах Вашингтона полностью изолировать экспортные поставки нефти из Ирана от внешнего мира, чтобы лишить эту страну основного источника дохода. Таким образом США рассчитывают «переформатировать» власть в Иране, прекратив существование страны в современном ее виде.

Абхазия решила уйти, посчитав, что не нужна России

На днях вернувшийся из Абхазии друг привез не яркие впечатления, не ракушку с надписью «Привет из Сухума», а тревожный и обескураживающий прогноз: мы теряем Абхазию. На первый взгляд, звучит невероятно. Но это, к сожалению, так. Причины и обстоятельства, личностные и национальные, а также факторы внешнего воздействия сошлись, словно парад черных планет, усиливая и без того неслабый кризис, в котором оказалась республика.

В Персидском заливе назревает новая война, в которую втянут и Россию

Если Соединенные Штаты добьются запрета на продажу иранской нефти, Тегеран перекроет Ормузский пролив, заблокировав таким образом поставки нефти из Персидского залива. С такой угрозой выступил в Тегеране заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции Исмаил Коусари.

Кремль, потеряв влияние на Дальнем Востоке, теряет его на Ближнем

Периодически организуемые удары Израиля по иранским позициям в Сирии насторожили Россию, которая старается закрепить свои военные успехи в этой стране. Активное вмешательство Израиля в состоянии разрушить ту, крайне нестабильную архитектуру безопасности, над которой русские работают в Сирии. Москве приходится балансировать между ее союзником по войне, Ираном, и Израилем, важным региональным игроком — между двумя государствами с радикально различающимися геополитическими императивами.

Приднестровье для Москвы - чемодан без ручки

Генассамблея ООН по проекту резолюции Молдавии призвала Россию вывести войска из Приднестровья. Мнения международного сообщества разделились — 64 государства «за», 14 «против», еще 83 страны «воздержались». Повод для беспокойства — размещение на этой территории Оперативной группы российских войск, часть которых считается миротворческими силами с 1992 года, разграничившая враждующие силы — Кишинев и Тирасполь, часть банально охраняет крупные военные склады боеприпасов, «наследие советских времен». Общая численность российских военнослужащих составляет 1200 человек — тот еще контингент!

Как грядущие выборы в Турции повлияют на власть Эрдогана

Всего через неделю, 24 июня, в Турции пройдут выборы президента республики. Это событие важно само по себе, однако в этом году оно приобретает особую значимость.

Что такое Союзное государство и почему оно превратилось в миф

Во вторник, 19 июня, президент России Владимир Путин совершит официальный визит в Белоруссию, где, как сообщает пресс-служба Кремля, примет участие в Высшем Госсовете (ВГС) Союзного государства, а также проведет переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко.

О чем сигнализирует расширение торговых и санкционных войн?

Несмотря на раздумья, внутреннюю борьбу, ссору с европейскими сателлитами, недовольство итогами саммита «семерки» и скандалом с отзывом Белым домом согласия с совместным коммюнике и другими событиями, логика которых побуждала Вашингтон к сдержанности, США ввели пошлины против Китая. Почти 700 наименований импортной продукции из Поднебесной теперь облагается 25% ввозным тарифом.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика