Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
13-я русско-турецкая: Эрдоган всерьез грозит Кремлю войной

Турецкий президент Реджеп Эрдоган заявил, что скоро в сирийской провинции Идлиб может начаться новая военная операция. Официальная Анкара намерена восстановить контроль над мятежной провинцией, чтобы не оставить ее сирийскому президенту Башару Асаду, которого Турция не считает легитимным главой государства.

8 миллиардов за Крым: «Нафтогаз» ставит Кремль на счетчик

Компания «Нафтогаз Украины» заявила, что понесла ущерб в 8 млрд. долларов после потери активов в Крыму и намерена потребовать от России компенсировать эту сумму. Такие данные содержатся в уточненном иске, который компания подала в Международный трибунал в Гааге. Как рассказал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, решение по делу ожидается уже в конце текущего года или в начале следующего.

Лукашенко пригрозил России штрафами за срыв сроков строительства БелАЭС

Белоруссия готовится к приему миссии МАГАТЭ, которая проверит пуско-наладочные работы на новой АЭС. На этом фоне президент РБ Александр Лукашенко упрекает Россию в срыве сроков строительства атомной станции. Но покупать у белорусов электроэнергию некому. России она тоже не нужна.

Турки уже обстреливают наши позиции в Сирии и грозят отомстить за гибель своих бойцов

Союз России и Турции трещит по швам, причем настолько, что скоро вся эта милая дружба может перерасти в полноценную войну. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основании недавно прозвучавших заявлений. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, не скупясь на выражения, рассказал, как в Идлибе развивается ситуация, и к чему она в итоге приведет. Эрдоган снова заявил, что в Идлибе гибнут его военные — за последнее время было как минимум два-три инцидента. Счет идет уже на десятки. 

Лукашенко грозит пропускать американские ракеты на Москву

Итак, в результате встречи Путина с Лукашенко выяснилось, что Россия и Беларусь в обозримом будущем не будут предпринимать никаких попыток по созданию единого государства. Более того, вектор развития отношений направлен прямо в противоположную сторону — на отдаление друг от друга.

200 тысяч польских солдат готовятся к захвату Калининграда

Шведская компания Saab получила заказ от польских ВМС на поставку серии подводных необитаемых аппаратов Double Eagle («Дабл Игл» или по-русски «Двойной орел»), предназначенных для разминирования, сбора информации и даже торпедных атак. Стало известно, что дронами «Дабл Игл» будут оснащаться польские малозаметные корабли Kormoran II class MCM водоизмещением 850 тонн (в настоящее время построено уже два корабля этого класса и заложен третий).

Москва и Дамаск в успешном наступлении на Идлиб подошли к черте, за которой — война еще и с Турцией

12 февраля президент Турции Эрдоган на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития в беспрецедентно жесткой форме публично обвинил Москву и Дамаск в массовой гибели мирных граждан в сирийской провинции Идлиб. «Турция полна решимости вывести войска Асада за пределы Идлибской зоны деэскалации. Мы не намерены закрывать глаза на провокации в Идлибе. Анкара не останется безучастной к трагедии мирного населения Идлиба», — отметил Эрдоган.

Эрдоган: Отбросить русских к Дамаску!

Турция продолжает наносить удары по Сирии. Вооруженные силы Эрдогана поразили уже 115 целей правительственной армии Сирии в ответ на артобстрел в Идлибе. Уничтожены три танка и подбит вертолет. Об этом сообщает минобороны Турции. Операция будет продолжена.

Чем больше давит Кремль, тем меньше белорусы хотят в Союзное государство

Историю взаимоотношений России и Белоруссии за последние почти тридцать лет ни в коем случае нельзя назвать драматической, нельзя говорить и о какой-то эпохе непонимания. Если и возникали какие-то трения, то это были большей частью разборки экономического характера, так сказать, вопрос ценообразования — рыночные отношения, что тут поделаешь.

Балканы могут взорваться вулканом войны

Как известно, на Балканском полуострове нет действующих вулканов. Однако это не совсем так. В Македонии, неподалеку от древнего города Охрид, находится действующее фумарольное поле с романтическим славянским названием Дувало – единственный внешний признак вулканической активности на Балканах. Мы посетили его в последний день уходящего года. Табличка с надписью «вулкан» указывала в сторону огородов, а повсюду стоял сильный запах серы – как будто мы перенеслись куда-нибудь на Камчатку.

США начинают обработку ближнего российского зарубежья

Государственный секретарь США Майк Помпео проводит вояж по бывшим республикам Советского Союза. В его планах посещение Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана. Первой остановкой стал Киев.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net