Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Смогут ли США остановить КНР в Юго-Восточной Азии?

В Юго-Восточной Азии продолжается процесс изменения стратегического баланса сил. Китай предпринимает решительные шаги, в то время как Соединенные Штаты решили занять оборонительную позицию. Такое восприятие ситуации преобладает во всём регионе.

Власть в России: Деньги и должности чиновники передают по наследству

Надеждам россиян, ожидавшим от нового состава правительства прорыва, развития страны сбыться, судя по всему, не суждено. Но еще хуже то, что некоторые назначения подтверждают самые грустные догадки — власть и деньги в стране передаются внутри корпорации высших чиновников от отцов к детям, как-будто у нас сословное общество.

США и Узбекистан: Новая страница?

Завершен первый официальный визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Соединенные Штаты Америки, который власти среднеазиатской республики назвали не иначе как «историческим» и ознаменовавшим «открытие новой эры стратегического партнерства между Узбекистаном и США».

Союзники России: Кто в решающий момент не предаст

14 мая в Сочи стартует саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В нем принимают участие лидеры России, Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, а также Молдавии, которая не входит в организацию.

Следующими целями Израиля могут стать войска русских

Израиль стал заметно более активным в Сирии. Регулярные военные операции делают его одним из наиболее влиятельных геополитических игроков в арабской республике. И, как показало время, с этим приходится считаться всем, в том числе и России. Похоже, Москва, несмотря на свои прочные позиции на Ближнем Востоке, пошла на уступки.

В Иране уже грозят уничтожить Тель-Авив и Хайфу

В Иране пообещали «сровнять с землей Тель-Авив и Хайфу» в случае, если Израиль будет действовать «безрассудно». Обострение ситуации на Ближнем Востоке напрямую связано с решением президента США Дональда Трампа выйти из иранского ядерного соглашения, а эксперты полагают, что Израиль сейчас пытается диктовать свои условия развития кризиса. Смогут ли Иран и Израиль воздержаться от столкновений, — в материале «Газеты.Ru».

Москву зажали между Тель-Авивом и Тегераном

На Ближнем Востоке очередное обострение. Утром 10 мая ВВС Израиля атаковали десятки военных объектов в Сирии, принадлежащих иранским силам «Аль-Кудс». Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (АОИ).

Бедность в России: десятки миллионов за чертой

Кремль ставит задачу вдвое снизить уровень бедности. По официальным данным, бедных сейчас около 20 млн человек. Но эксперты полагают, что эту цифру можно увеличить в полтора-два раза. Считать надо не доходы, а реальные возможности людей получать образование, покупать лекарства, ездить в отпуск. Росстат может начать использовать новые подходы в определении бедности уже в следующем году.

Медведева оставили, чтобы повысить пенсионный возраст

Итак, сенсации не случилось. Сразу после инаугурации Путин внес в Госдуму кандидатуру Дмитрия Медведева для утверждения его премьер-министром страны. 8 мая, надо думать, депутаты рассмотрят вопрос о назначении нового главы правительства на пленарном заседании, как и обещал спикер Госдумы Вячеслав Володин. И кандидатуру Медведева горячо поддержат. Голосовать за него не станут только коммунисты, о чем они уже заявили.

Государственное управление в Армении начало давать сбои

После того как 2 мая председатель парламента Армении назначил дату новых выборов премьер-министра парламентом, действующий кабинет министров покинул исполняющий обязанности министра культуры, член правящей Республиканской партии Армен Амирян. Об этом Амирян сам заявил собравшимся у здания министерства деятелям культуры, требовавшим его отставки.

Путин принял решение: Медведев остается

Итак, история в России повторяется: с большой вероятностью пост премьера в новом правительстве сохранит Дмитрий Медведев. 8 мая — на следующий день после инаугурации президента — кандидатуру председателя правительства планирует утвердить Госдума РФ. Кстати, в этот день тандему Владимир Путин — Медведев стукнет 10 лет.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика