Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Киев пускает «Газпром» по миру

В четверг, 19 октября, суд Киева разрешил взыскать с имущества «Газпрома» $ 6,4 млрд. штрафа. Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко. По его словам, решение суда будет обнародовано через несколько дней.

В Киркуке сбросили флаг Курдистана

Правительственные силы Ирака заняли здание губернатора курдской провинции Киркук. Флаг Курдистана, который ранее висел на здании вместе с флагом Ирака, военные спустили вниз. Вашингтон, оказывающий военную помощь в борьбе с боевиками ИГ как иракской армии, так и курдам, призвал стороны прекратить боевые действия и сосредоточиться на борьбе с терроризмом. Эксперты считают, что конфликт иракских властей с курдами не отразится на операции против запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Из-за нефтеносного Киркука может разразиться новая большая война на Ближнем Востоке

Армии Ирака приказано стабилизировать ситуацию в провинции Киркук. Предполагается, что урегулирование конфликта будет происходить совместно с курдскими военизированными отрядами «пешмерга», однако ситуация может развиваться совершенно по иному сценарию и очень быстро выйти из-под контроля всех противоборствующих сторон. Тем не менее, распоряжение по стабилизации ситуации в регионе сделано главой правительства Ирака Хейдаром аль-Абади. Об этом сообщил телеканал «Аль-Хадас».

Над «Северным потоком-2» нависла новая угроза

10 октября еврокомиссар по конкуренции Маргарет Вестагер заявила, что у Европейского союза нет юридических оснований приостановить или блокировать строительство газопровода «Северный поток-2». Как писала «СП», эксперты назвали эти слова признанием очевидного, ведь действие Третьего энергопакета ЕС, который предусматривает разделение газовых компаний по видам деятельности и доступ третьих операторов к трубе, не распространяется на ее подводную часть. Но, как оказалось, расслабляться «Газпрому» и его партнерам еще рано.

К февралю 2018 года Белый дом ужесточит ограничительные меры против Москвы

Президент США Дональд Трамп затягивает имплементацию новых санкций против России. С таким заявлением в среду, 11 октября, выступили сенаторы Джон Маккейн (республиканец от штата Аризона) и Бен Кардин (демократ от штата Мэриленд) — авторы законопроекта об ужесточении односторонних ограничительных мер в отношении РФ, Ирана и КНДР.

Кремль поворачивает потоки — Лукашенко сопротивляется

Кремль планирует переключить грузовые потоки, идущие из Белоруссии в Европу, на российские морские порты. Белоруссия против: ей дешевле поставлять грузы через Латвию. Эта проблема — новый камень преткновения между Москвой и Минском, и наверняка она будет обсуждаться на полях саммита СНГ в Сочи.

Старый монарх приехал в Москву, чтобы убрать главную опору у России

4-7 октября, в сопровождении огромного числа официальных лиц, в Москве находился король Саудовской Аравии Салман Аль Сауд, который был принят президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым. Это был первый государственный визит монарха Королевства Саудовской Аравии (КСА) с 1926 года. Отдельные программы переговоров были у главы МИД КСА, министра энергетики, а также по линии ВТС и инвестиций. Однако по итогам было подписано лишь несколько соглашений, да и те в основном меморандумы о намерениях сторон, а вовсе не контракты на десятки миллиардов долларов, о чем говорилось накануне. Оно и ясно.  Ведь всего два основных вопроса важны для Эр-Рияда. Первый: Иран и его политика в регионе; Второй: координация цен на нефть с Россией. А вовсе не стремление Эр-Ряда инвестировать в Российскую Федерацию.  Все остальное тесно увязано с этими двумя вопросами.

Медведеву прочат победу на президентских выборах

Более половины граждан Российской Федерации затруднились бы проголосовать на президентских выборах, если бы нынешний лидер государства Владимир Путин отказался от участия в них. Такие данные содержатся в новом опросе «Левада-центра».

Теперь Трамп готов принести в жертву Иран

Американский президент Дональд Трамп продолжает обмениваться жесткими заявлениями с лидерами Ирана. Ожидается, что 12 октября он выступит с обращением к нации по поводу отмены «ядерной сделки» с Тегераном. И это может дестабилизировать всю обстановку на Ближнем Востоке.

Денежный интерес «друзей России»

Представьте себе, что вы должны тысяч пять долларов соседу или приятелю. Причем, давно, а потому с трепетом ждете — в прямом смысле — расплаты. И вот звонит ваш кредитор, но не начинает кричать и угрожать, а добрым голосом сообщает: «Слушай, старик, я решил забыть о долге. Знаю, что у тебя сейчас тяжело с финансами, да и жена ушла. А мои дела, наоборот, в полном ажуре, да и супруга мне не изменяет. В общем, живи, друг, и радуйся! А расписку я порву…».

Если Лукашенко перейдет черту, Путин введет войска

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine опубликовала статью о политической ситуации в сегодняшней Белоруссии и «тихих сигналах либерализации», которые президент страны Александр Лукашенко посылает ЕС. В то же время Лукашенко знает, где пролегает «красная линия» в отношениях с Россией и проводит своеобразную «политику маятника», ведь если слишком сильно сблизится с ЕС или НАТО, Кремль введёт войска, считает автор статьи Мартин Беннингхоф.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика