Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Поджигая Иран, Трамп может запалить и Россию

Ситуация вокруг Ирана все больше напоминает закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия. Чем больше США пытаются давить, тем активнее сопротивляется Иран.

Белорусский флюгер поворачивает на Запад

Тревожный для Москвы сигнал: Евросоюз (ЕС) для граждан Белоруссии становится все более привлекательным политико-экономическим объединением. Чего нельзя сказать о возглавляемом Россией Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в который сама же Белоруссия и входит. Это показал проведенный на днях опрос общественного мнения.

6-й флот ВМС США в Средиземноморье готовит охоту на российские танкеры

В минувшую среду пять иранских катеров, принадлежащих Корпусу стражей Исламской революции, попытались захватить в Персидском заливе британский нефтяной танкер British Heritage. По данным CNN, когда британский танкер выходил из Персидского залива и входил в район Ормузского пролива, к нему приблизились иранские катера и потребовали изменить курс.

Израиль выдавит Турцию из Сирии, перекрыв доступ к дешевой нефти

Существует определенная перспектива того, что Эрдоган будет терять популярность и, следовательно, политическую власть в Турции из-за своих военных авантюр и, возможно, станет искать выхода из Сирии.

За что в Иране Россию называют слабой колонией США

На днях Иран посетил спецпредставитель президента Владимира Путина по Сирии Александр Лаврентьев. Сообщается, что визит совершен по личному указанию главы Российской Федерации. Цель — донести до иранской стороны итоги переговоров в Иерусалиме. Напомним, в конце июня в священном городе встретились секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, советник президента США по вопросам нацбезопасности Джон Болтон и глава Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат. В ходе этих переговорах много внимания уделялось роли Ирана на Ближнем Востоке, в связи с этим и возникла необходимость приезда Лаврентьева в Тегеран.

Русско-японская война 3.0: Токио намерен вернуть Курилы силой

Страна Восходящего солнца нисколько не утратила своих завоевательских амбиций и продолжает мечтать о захвате российских территорий, то есть Курильской гряды. Такую информацию вполне однозначно сообщил участникам саммита G20, прошедшего в конце июня в Осаке, приветственный ролик, размещенный на сайте организаторов.

Отношения с Россией для Америки вообще ничего не значат

Три главных жертвы американских санкций — Россия, Китай и Иран — объединяются в военно-политический и экономический союз, чтобы сообща противостоять американской гегемонии. Перспективы стабильности нового миропорядка в таких условиях, когда Вашингтон рассорился уже со всеми (включая вчерашних союзников) крайне зыбки.

Бессилие ягнят: Курилы окрашиваются в японские цвета с молчаливого согласия Кремля

На официальном сайте G20 разместили видео, на котором российские Южные Курилы указаны как часть Японии. Выяснилось, что ролик, посвященный Осаке, где на днях прошел саммит «двадцатки», разместили на YouTube-канале премьер-министра Синдзо Абэ еще 19 февраля. В нем на третьей секунде появляется карта Японии с включенными в нее четырьмя островами Курильской гряды: Итурупом, Кунаширом, Шикотаном и Хабомаи.

Армия Асада развязала бои против Ирана

На востоке Сирии, как сообщаются местные СМИ, возобновились боевые действия между военными Сирийской арабской армии и иранским Корпусом стражей Исламской революции. События разворачивались следующим образом. Группа сирийских военных предприняла попытку взять под контроль один из районов города под названием аль-Тамму.

Кудрин метит на место Путина?

Многие заметили, что в последнее время на телеэкране стало слишком много Алексея Кудрина. И всегда он делает заявления «как власть имеющий», то есть сразу выходит за рамки компетенций возглавляемой им Счётной палаты, начинает делать общеполитические заявления и давать комментарии уровня если не президента, то премьер-министра как минимум. Этому феномену пришла пора дать какую-то предварительную оценку.

Вместо Америки по Ирану ударит Израиль

На фоне напряженности между Ираном и США различные эксперты стали предполагать, по какому сценарию будет развиваться конфликт между странами. Самый первый вариант был предложен самим Дональдом Трампом — Соединенные Штаты после того, как персы сбили их беспилотник, наносят удар по Ирану. По словам президента США, все уже было готово для этого, но за десять минут операцию свернули. Будто бы Трамп решил проявить милосердие.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net