Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Новое «нефтяное» зарево встает над Ближним Востоком

Ситуация на Ближнем Востоке, внимание от которого оказалось отвлечено из-за прихода в ряде стран «второй волны» коронавируса, стремительно ухудшается. В вооруженный конфликт вовлекается все больше сторон. Так, в северной части Ирака, населенной курдами, Турция почти беспрепятственно начала военную кампанию, а уже 19 июня журналисты сообщили о том, что близ города Дахук убиты пятеро мирных курдов.

Волнения в Сирии: Россия воюет с Ираном за юг страны

На юге Сирии ситуация никак не успокаивается. Волнения в юго-западных провинциях вспыхнули весной в основном из-за экономических причин, но теперь, как предполагают различные эксперты, эти постоянные демонстрации и беспорядки стали политическим инструментом в руках иностранных сил. Помимо Дамаска важную роль в этом играют Россия и Иран.

Китай не будет терпеть унижения и ответит Америке

На фоне эпидемии коронавируса риторика президента США в отношении Китая постоянно ужесточалась. Слово за слово, и он дошел до прямых обвинений КНР в тех бедах, которые принес США COVID-19. Как известно, США на первом месте в мире по числу зараженных и умерших от пандемии. Понятно желание Дональда Трампа найти виновника и врага, на которого можно было бы направить гнев общества. В какой-то момент он даже призвал «наказать» Китай за коронавирус, хотя никаких конкретных оснований для этого нет.

Ситуация на индийско-китайской границе грозит перерасти в боевые действия

Ситуация выглядит как подготовка к войне — Индия и Китай стягивают войска, в том числе тяжелую бронетехнику, в район озера Пантонг Цо в Гималаях, который считается спорной территорией этих двух стран. Эскалация напряженности в регионе Ладакх, где проходит Линия фактического контроля, продолжается здесь с начала мая нынешнего года и уже отмечена стычками индийских и китайских военных, пока только «на кулачках», без применения огнестрельного оружия.

В Минске согласовывают условия нахождения в стране российских военных объектов

Правительство Белоруссии в ближайшее время должно определиться относительно условий дальнейшего пребывания на территории страны военных объектов России. Об этом 5 июня сообщили в Министерстве обороны Белоруссии. Речь идет о 43-м узле связи ВМФ России «Вилейка» под Минском и РЛС «Волга» в Брестской области. Статуса военной базы они не имеют.

Сирия 2.0: Турция снова обманула Россию и начала войну

На днях ряд сирийских источников и иностранные СМИ сообщил об очередном обострении в Сирийской арабской республике. На этот раз виновником дестабилизации снова называют Турцию. Например, агентство Al-Masdar News, вполне себе проасадовское, сообщило о неожиданной атаке турок в западной части провинции Алеппо.

Ближневосточный фронт проигран: Россия бежит из Ливии. На очереди — Сирия

Эвакуация бойцов ЧВК Вагнера из зоны боевых действий в Ливии и отступление Ливийской национальной армии могут свидетельствовать о том, что Россию в скором времени могут ждать проблемы в Сирии, пишет Arab News.

В Токио не оставили надежд Кремлю: Курилы японцы грозят захватить быстро

Несговорчивость Москвы по Курильскому вопросу может подтолкнуть Токио к решению территориального спора с Россией силой. Во всяком случае, подобного развития событий не исключают аналитики издания Sohu («Соху»).

Дамаск грозит стереть имя Путина из истории, развязав войну с русскими

Очевидно, что с Башаром Асадом у России начались какие-то серьезные проблемы, только вот совершенно непонятно, откуда они взялись. Некоторое время назад в некоторых российских СМИ, в том числе близких к Кремлю, появились публикации с исследованиями о положении сирийского президента. Согласно этим опросам, Асад потерял доверие своего народа и погряз в дикой коррупции, оттого на честных президентских выборах его, скорее всего, ждет крах.

США объявили Баренцево море «своим водоемом»

В Баренцевом море с 4 по 8 мая находись американские военные корабли — сразу три эсминца — USS Donald Cook, USS Porter и USS Roosevelt. Компанию им составил фрегат Британского Королевского флота HMS Kent.

Россия даже не заметит, как потеряет Курилы вместе Сахалином во время войны США и КНР

Каким образом американский президент Дональд Трамп будет «наказывать» Китай за распространение коронавируса по всему миру (он ведь именно так считает), пока неизвестно. Однако китайская военная разведка констатирует, что США готовы предпринять реальные силовые действия, чтобы выбить «должок» из Пекина за COVID-19, который исчисляется триллионами долларов.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net