-

Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Боремся с подтоплением

В последние несколько сот лет, в виду острой нехватки жилых площадей, человек активно осваивает и заселяет новые территории. Порою, в "разработку" включают даже те районы, где люди, в общем-то, никогда и не жили ранее по разным причинам. Это может быть и повышенная сейсмоактивность, и неблагоприятные природные условия, и заболоченность, и сезонное поднятие грунтовых вод.

Роскошь над пропастью — жилой дом на краю утеса

Австралийская компания «Modscape», специализирующаяся на блочной модульной архитектуре, разработала потрясающий проект пятиэтажного дома, подвешенного над морем на краю утёса.

Строительство метро в центре Петербурга вызывает опасения у экспертов

Строительство станции метро «Театральная» сопровождается спорами. Масштабный проект предполагает установку нескольких лифтов для инвалидов. Наклонный ход будет оборудован тремя лентами эскалаторов. Возведение большой современной станции среди хрупких старинных зданий, конечно, вызвало определенные опасения у экспертов. Ведь здесь находятся Мариинский театр и консерватория.

Какое покрытие лучше для вашего пола?

Вариантов, чем вымостить пол, на сегодняшний день предостаточно: линолеум, ковровое покрытие, паркет, паркетная доска, ламинат, пробковое, виниловое покрытие, инженерная, террасная доска. Ассортимент широчайший, главное, разобраться с его функциональностью и предназначением.

Новые технологии для строительства

Новые строительные материалы потихоньку вытесняют старые, традиционные, а способы возведения домов упростились настолько, что многоэтажка вырастает за считанные месяцы. Американцы уже давно осознали: из-за нестабильности погоды, обоснованной географическим соседством с океаном, вероятность снесения дома очередным ураганом-торнадо очень высока.

Собственная домашняя мини-мастерская - мечта многих настоящих мужчин

В известной сказке папа Карло использовал единственный инструмент при создании Буратино - нож. В столярных способностях папы Карло мы не сомневаемся: всем с детства известен получившийся из полена веселый озорной и в то же время простодушный мальчик с длинным носом, который попадал в различные комичные ситуации. К тому же наверняка у столяра тоже имелись лобзик, верстак, только автор не посчитал нужным перечислить оборудование в мастерской у старого Карло.

5 типовых ошибок при самостоятельном ремонте

Практически в каждой статье, так или иначе затрагивающей тему ремонта, пропагандируется идея приглашения бригады специалистов для выполнения всех видов работ под ключ. Это вполне разумно, если уровень дохода позволяет спокойно выдерживать такую нагрузку. Но поскольку расходы на подобную операцию обычно довольно высоки, большинство наших граждан предпочитает обходиться своими силами.

Канализационный насос Grundfos SOLOLIFT2  CWC-3

В частном секторе и индивидуальных постройках вопрос канализационного отвода один из наиболее серьезных и требует правильного проектирования, качественного строительства и наиболее совершенных материалов. Если вы не классический "дауншифтер", то обычной выгребной ямой вам не обойтись.

Качественный утеплитель - правильное капиталовложение, позволяющее экономить в будущем

В последнее время мы все чаще приходим к мысли о необходимости экономить. Времена, когда ресурсы казались вечными и можно было тратить их без особого учета канули в Лету. Удорожание услуг ЖКХ негативно сказывается на нашем семейном бюджете, а такая ситуация вряд ли может кого-то обрадовать. Как же быть в такой ситуации?

Вентилируемые фасады из композита - инструкция по монтажу своими руками

Если по примеру современных строителей вы решили обновить фасад дома с помощью системы вентилируемого фасада, то выбор различных облицовочных панелей очень широкий. И остановиться на каком-то из них непросто, поскольку цена вопроса в данном случае - не самый главный аргумент. Облицовочные панели могут изготавливаться из фиброцемента, металла, пластика, композита.

Металлические стропила. Достоинства и недостатки стропил из металла

Металлические стропила — не такая уж новинка, как кажется на первый взгляд. Одной из первых крыш, возведенных с помощью металлических балок, реек и стропил, была крыша Зимнего Дворца в Санкт-Петербурге. Было это ещё в 1832 году и, как известно, дворец стоит до сих пор.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net