Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
В столице все по-прежнему: Реновация, коррупция, фикция

Сразу после выборов мэра Москвы тема реновации московских пятиэтажек как-то очень быстро исчезла из медийного пространства, хотя до этого о победах столичных властей в этом вопросе трубилось чуть ли не из каждого утюга. Только 23 октября в ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии появилось скупое сообщение, что власти столицы утвердили еще 12 стартовых площадок для строительства домов в рамках программы реновации.

Как понять, что у застройщика начались проблемы

Последние события на рынке первичной недвижимости (например, свежее банкротство одного из столпов девелоперского сообщества столичного региона Urban Group) волей-неволей заставляют поверить в то, что проблема обманутых дольщиков не перестанет быть актуальной, увы, никогда, какие бы постановления и законы в этой сфере не принимались. Поэтому «СП» продолжает публикацию материалов, рассказывающих о том, каким образом неискушенный дольщик может защитить себя от финансовых потерь.

Зачем москвичам говорят неправду о состоянии их домов

В ходе последнего Ялтинского экономического форума министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что опыт столичной реновации жилья может быть распространен еще на шесть крупнейших городов России. В число «счастливчиков», по словам чиновника, однозначно попадает Санкт-Петербург, а компанию ему, скорее всего, могут составить Ростов, Сочи, Новосибирск, Екатеринбург, Краснодар и иные крупные субъекты. Причем приоритет применения реновационных механизмов будет распространяться на ветхое жилье с высокой инвестиционной привлекательностью земельного участка под жилую застройку.

Газовые колонки – удобство и комфорт

Устанавливая в своем доме или квартире автономные системы нагрева воды, отопления, потребитель просчитывает экономическую выгоду, исходя из стоимости тарифа на данный момент и прогнозов экономистов на ближайшее время. Эти показатели периодически меняются, но существование без удобств для многих уже просто немыслимо, поэтому изначально потребитель выбирает газо- или электроприборы с функцией эргономичности.

Металлочерепица – кровельный материал номер один

Крыша – главная составляющая любого дома, от нее полностью зависит качество жизни его обитателей. Она не должна протекать, иначе стены долго стоят сырыми, появляется плесень, которая вредит здоровью. Устранить проблемы с крышей помогут современные кровельные материалы. На сегодня одним из самых популярных кровельных материалов является металлочерепица.

Как выбрать межкомнатные двери

Большое количество разнообразных моделей межкомнатных дверей заставляет задуматься покупателя о том, какие выбрать, при очередном ремонте в доме или квартире.

Кидалово дольщиков Подмосковья обкатают на москвичах по программе реновации

В октябре прошлого года «СП» подробно рассказывала о том, с какими глобальными проблемами ежедневно приходится сталкиваться десяткам тысяч жителей подмосковных новостроек, которые возводит ГК ПИК в районе подмосковной деревни Путилково Красногорского городского округа.

Участников реновации переселят на болота

В начале второй декады ноября руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев заявил, что в рамках программы реновации московских пятиэтажек для жителей предназначенных к сносу «хрущевок» возведут порядка 200 000 квадратных метров нового жилья на месте печально знаменитого на всю страну долгостроя, Ховринской заброшенной больницы.

Любая новостройка может рухнуть через 10 лет

Не прошло и недели после трагических событий в Ижевске, как новостные ленты СМИ вновь запестрели сообщениями о погибших под завалами в высотной многоэтажке людях. На этот раз ЧП случилось в Саранске, где в строящемся доме внезапно обрушились лестничные пролеты. Спасательные службы сработали оперативно, но смерть троих рабочих им предотвратить все же не удалось.

Как перестроить квартиру без скандалов

Желание подкорректировать габариты жилья, если они по каким-то причинам не устраивают нового владельца, вполне естественно. Однако его неправильная реализация вполне может обернуться серьезными штрафными санкциями, а в некоторых особо тяжелых случаях вообще отбором имущества, если упустить из вида несколько важных нюансов.

Кому будут предоставлять льготы при реновации пятиэтажек

Программа реновации московских пятиэтажек, судьба которой, казалось бы, уже решена окончательно и бесповоротно, продолжает волновать умы многих жителей столицы. Причем повод для беспокойства появился даже у тех, кто самозабвенно поддерживал эту инициативу, несмотря на самые разнообразные аргументы ее противников, в числе которых были не только рядовые горожане, но и видные архитекторы, строители, экологи и правозащитники.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net