Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Почему мы кормим свои вкусовые рецепторы, позабыв о желудке и о себе

Про правильное питание написаны тысячи книг. Есть сотни концепций, которые описывают какие продукты надо употреблять и как правильно это делать. Но ваша тяга к здоровому питанию может оказаться беспомощной перед мощным влечением к удовольствию от питания.

Как не свалиться под новогодний стол

В новогоднюю ночь выпьют и трезвенники, и язвенники. Но выпить не грех, а вот как не надраться в лоскуты и сохранить человеческий облик? Увы, этой науке многие наши сограждане не выучились за всю свою жизнь. Но тем и отличаются учителя от людей других профессий, что снова и снова пытаются вложить полезные знания в головы самых отъявленных дуболомов. Сегодня в роли уставших учителей выступят врачи, которые кратко попытаются вновь объяснить нам, как не напиться за долгим застольем.

Найдена молекула, заставляющая иммунные клетки эффективнее уничтожать «твёрдый» рак

С 2015 года медики, борющиеся с раком, взяли на вооружение новую методику: иммунотерапию рака. Исследователи выяснили, что иммунотерапия может успешно работать сразу по двум фронтам – стимулировать иммунные клетки на борьбу с раковыми и улучшать способности антител, обнаруживающих очаги опухоли.

Онкология может не быть приговором

Фразу, которую можно слышать из уст практически каждого врача-онколога, - «Главное - не упустить сроки». Это самый важный показатель, который ставит на карту жизнь пациента, получившего диагноз «онкология». Для того чтобы не оказаться в патовом положении, когда врачи не могут сделать невозможное, необходимо не допускать до этой ситуации в принципе. Никто не может точно спрогнозировать, когда одна стадия онкологии перейдет в другую, возможно, опухоль окажется не сильно прогрессирующей, но важно точно определить имеющуюся проблему, продиагностировать ее маcштабы на ранних сроках, чтобы успешно провести лечение и вернуться к полноценной жизни.

Витамин D поможет предотвратить развитие ревматоидного артрита

Витамин D может помочь предотвратить развитие воспалительных заболеваний, в частности, ревматоидного артрита, сообщают учёные из Бирмингемского университета. Но профилактика будет эффективной, если человек будет регулярно пополнять "запасы" витамина в своём организме и поддерживать его содержание на достаточно высоком уровне.

Страшнее ртути и цианида: Как нас травят пальмовым маслом

Европа уже давно отказалась от вредоносного пальмового масла и маргарина — ученые уже доказали, что это абсолютный смертельный яд. А в России пищевые корпорации продолжают безнаказанно травить все население, которая вызывает десятки смертельных заболеваний. И в первую очередь у детей и подростков.

Пять способов справиться с инсультом

По статистике, в нашей стране каждые полторы минуты с кем-то случается инсульт. И пока это не касается тебя лично, даже эти страшные данные не кажутся уж столь трагичными, но это, повторюсь, пока беда не пришла в твою семью. Если это произошло, то понимаешь, насколько неподготовленным и беспомощным можешь оказаться. Многие радуются уже одному тому, что их близкий просто выжил после удара и даже не надеются вернуть его к прежнему образу жизни. Ведь как известно, большинство, перенесших инсульт хуже говорят, ходят, владеют обычными навыками.

Удар по организму: как можно умереть от воды

Вода необходима для работы каждого органа и каждой клетки в организме. Она позволяет избавляться от отходов жизнедеятельности при помощи мочеиспускания, пота и дефекации, поддерживает нормальную температуру тела, смазывает суставы. Запасы воды тратятся постоянно, поэтому необходимо их пополнять – обезвоживание истощает организм, приводит к усталости.

Некоторые продукты способны замедлить прогрессирование ревматоидного артрита

Ученые из Индии утверждают: черника и зеленый чай спасают от боли, отеков и скованности суставов при ревматоидном артрите. Они даже могут затормозить прогрессирование заболевания. Еще специалисты рекомендуют людям с ревматоидным артритом употреблять сушеные сливы, гранаты, цельные злаки, имбирь, куркуму и оливковое масло.

Современное лечение миомы

Женское здоровье - основа основ и внимание к своему здоровью должно быть приковано к не только во время беременности и после родов. Поддерживать и следить за состоянием организма женщина должна в любом возрасте, а задача всей семьи — обеспечить комфортные условия для решения проблем. Очень часто происходят случаи, когда в семье подрастает ребенок, а мама с момента рождения не посещала гинеколога несколько лет. Уход за ребенком, бытовые проблемы, да и просто психологическая неготовность вновь оказаться на том самом кресле приводят к тому, что за период «затишья» в детородных органах развиваются порой очень неприятные болезни, которые могут привести к тяжелым последствиям. 

Шесть мифов о простуде и гриппе

Этой осенью специалисты по гриппу ждали его прихода к концу сентября — началу октября — и он пришел по расписанию, до поры скромно прикрываясь пестрым букетом разнообразных ОРВИ. Прохожие — кто в масках, а кто и без — с хлюпающими носами и глазами «кроликов» заполонили общественных транспорт. Дети с подскочившей температурой засели дома, чтобы через пару дней, недолеченные толком, вновь отправиться в детские сады и школы… В целом — все, как обычно. Хотя еще летом в прогнозах эпидемиологов уже слышалось определенное напряжение, поскольку с большой вероятностью один из нынешних вирусов — ни кто иной, как тот самый H1N1, аналог которого вызвал пандемию в 2009 году. А с ней и всплеск летальных исходов от наступивших осложнений.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика