Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Детей с задержкой речи – к дельфинам

Все больше и больше современных родителей сталкиваются с такой серьезной проблемой, как нарушение речи у детей. Казалось бы, ребенок по всем показателям здоров, эмоционально на все реагирует, но отказывается разговаривать полностью или глотает окончания слов, избегает сложных фраз.

Любовь к велопрогулкам способна продлить молодость

Сотрудники Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона советуют кататься на велосипеде, дабы затормозить процесс старения. Было проведено исследование с участием 125 человек 55-79 лет, катавшихся на велосипеде, не куривших и не имевших проблем с давлением.

Привычка спать в носках: вредно или полезно?

Люди, которые привыкли спать в носках, засыпают гораздо быстрее. Это связано с тем, что регуляция температуры тела является важной частью цикла сна.

Русская курочка стала опаснее «ножек Буша»

Пестициды, гормоны, антибиотики… Все это сегодня обнаруживается в сыром мясе и мясных полуфабрикатах, которые продаются в магазинах даже под самыми известными брендами. Но еще большую опасность таят микробы: в окорочках и шашлыке вас «поджидают» сальмонеллы, листерии, синегнойная и кишечная палочки.

Настойка валерианы на ночь

Как вы относитесь к 1 капле настойки на ночь для грудничка 3-х месяцев? Не вызовет ли это привыкание? Вредна ли капля спирта?

Целебные свойства чеснока, о которых известно не всем

Даже сам запах чеснока убивает вирусы и помогает не заболеть в сезон гриппа и простуды – об этом неизвестно откуда, но знают все. Однако, как оказалось, с вирусами чеснок не борется, но это не делает его менее полезным в сезон простуд и не только.

Почему мы кормим свои вкусовые рецепторы, позабыв о желудке и о себе

Про правильное питание написаны тысячи книг. Есть сотни концепций, которые описывают какие продукты надо употреблять и как правильно это делать. Но ваша тяга к здоровому питанию может оказаться беспомощной перед мощным влечением к удовольствию от питания.

Как не свалиться под новогодний стол

В новогоднюю ночь выпьют и трезвенники, и язвенники. Но выпить не грех, а вот как не надраться в лоскуты и сохранить человеческий облик? Увы, этой науке многие наши сограждане не выучились за всю свою жизнь. Но тем и отличаются учителя от людей других профессий, что снова и снова пытаются вложить полезные знания в головы самых отъявленных дуболомов. Сегодня в роли уставших учителей выступят врачи, которые кратко попытаются вновь объяснить нам, как не напиться за долгим застольем.

Найдена молекула, заставляющая иммунные клетки эффективнее уничтожать «твёрдый» рак

С 2015 года медики, борющиеся с раком, взяли на вооружение новую методику: иммунотерапию рака. Исследователи выяснили, что иммунотерапия может успешно работать сразу по двум фронтам – стимулировать иммунные клетки на борьбу с раковыми и улучшать способности антител, обнаруживающих очаги опухоли.

Онкология может не быть приговором

Фразу, которую можно слышать из уст практически каждого врача-онколога, - «Главное - не упустить сроки». Это самый важный показатель, который ставит на карту жизнь пациента, получившего диагноз «онкология». Для того чтобы не оказаться в патовом положении, когда врачи не могут сделать невозможное, необходимо не допускать до этой ситуации в принципе. Никто не может точно спрогнозировать, когда одна стадия онкологии перейдет в другую, возможно, опухоль окажется не сильно прогрессирующей, но важно точно определить имеющуюся проблему, продиагностировать ее маcштабы на ранних сроках, чтобы успешно провести лечение и вернуться к полноценной жизни.

Витамин D поможет предотвратить развитие ревматоидного артрита

Витамин D может помочь предотвратить развитие воспалительных заболеваний, в частности, ревматоидного артрита, сообщают учёные из Бирмингемского университета. Но профилактика будет эффективной, если человек будет регулярно пополнять "запасы" витамина в своём организме и поддерживать его содержание на достаточно высоком уровне.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика