Интересное
загрузка...

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
Берегите глаза смолоду

Возрастные изменения в организме можно долго скрывать: омолаживаться с помощью дыхательных гимнастик и йоги, проводить коррекцию морщин, удалять новообразования на коже и пр. Ухудшение зрения и слуха также выдают возраст. Научно доказано, что пресбиакузис, или старческая тухогухость, появляется у 50 проц. людей к 70 годам. Глазные заболевания не отстают: дальнозоркость, катаракта, глаукома, дегенерация желтого пятна, ретинопатия на фоне сахарного диабета и пр.

Зубные импланты - надежный метод лечения от потери зубов

Улыбка считается красивой и функциональной до тех пор, пока на месте все зубы. Удаление зубов, особенно в видимой части ротовой полости, зачастую воспринимается человеком как удар по имиджу, лишает уверенности в себе в силу весьма сомнительной эстетичности.

С зубами в комплекте и жить веселей

Успех стоматологической клиники и количество ее посетителей зависит не только от умелых специалистов, но и от владельцев этих клиник, не жалеющих средств для покупки нового, дорогого, но совершенствующегося с каждым годом медицинского оборудования, с помощью которого быстро, качественно, максимально точно и безболезненно происходит лечение зубов пациента. Какой бы ни был хороший специалист, но на стареньком аппарате он не совершит чудес, он выполнит работу качественно, но из того, что ему было предложено. На стареньком аппарате УЗИ вам явно недосмотрят все имеющиеся проблемы, а бор-машиной десятилетней давности не только просверлят дырку в зубе, но вернут детский страх посещения стоматологии.

Ученые назвали факторы, вызывающие старение легких

Специалисты из Университета Бергена обнаружили факторы, влияние которых связано с преждевременным снижением функции легких. Исследование также объяснило, почему некоторые люди особенно подвержены воздействию токсических веществ. Ученые проанализировали данные о раннем детстве добровольцев в возрасте от 40 до 70 лет.

Планка - лучшее упражнение для брюшного пресса
Планка – одно из самых недооцененных упражнений для укрепления мышц брюшного пресса, ног и спины. Данное изометрическое упражнение – универсальное решение для всех, кто хочет укрепить свои мышцы не только брюшного пресса, но и всего тела. Все вариации планки базируются на принципе статической нагрузки. Казалось бы, скучное упражнение, с которым далеко не «уедешь». Но все как раз наоборот, достигая определенных результатов в этом упражнении, мы имеем возможность увеличивать уровень сложности и соответственно прогрессировать. 
Что делать, если укачивает в авто

Для кого-то поездка в автомобиле, пусть и на дальние расстояния — это веселое приключение или отличная возможность выспаться. А для других даже десятиминутные «покатушки» превращаются в настоящее испытание из-за морской болезни. Как заглушить ее симптомы?

Мир начинается с улыбки

Любители селфи уже давно оценили состояние своей улыбки и отправились исправлять ее недостатки. Здоровые красивые ухоженные зубы привлекают всех, а почерневшие и больные – отталкивают. Нездоровая улыбка может сказать как минимум о невнимательном отношении к себе и как максимум – о серьезных проблемах со здоровьем. Современные технологии позволяют пациентам стоматологической клиники чувствовать себя уверенно, безболезненно лечить зубы и наводить просто блеск во рту.

Курение и сон: 5 фактов, о которых нужно знать

Сон – это то, что объединяет всех людей на планете. Наиболее полноценный отдых организм человека получает во время сна. Наши предки в отсутствие электричества ложились спать очень рано – с заходом солнца. Но, согласно последним исследованиям британских ученых, они спали в две фазы – первая наступала сразу с заходом солнца (люди засыпали часа на 3-4), затем просыпались и несколько часов бодрствовали, а потом опять отходили ко сну (часа на 4-5) и спали уже до раннего утра. При этом общее количество часов, проведенных во сне, также составляло 8-9. Причем перерыв на бодрствование людей не беспокоил, были даже придуманы молитвы для чтения в этот период времени. Поэтому пробуждение среди ночи, считают ученые, - вполне нормальная вещь, так спало человечество большую часть своей эволюции.

Ученые выяснили, как питание влияет на сон

Давно известно, что наш сон напрямую зависит от того, как и что мы едим. «Не ложись на полный желудок», — учат родители своих детей. А худеющие на белковой диете прекрасно знают, что недостаток жиров и углеводов часто приводит к бессоннице.

Как наш организм реагирует на праздничное обжорство

Каждый год случаются дни, когда нам хочется сытной, традиционной еды. Свою роль в этом играют и короткий световой день, и неважная погода, и соблазны праздничного стола.

В Санкт-Петербурге начал работу государственный центр лечения ожирения

В Питере открылся первый в России государственный центр лечения ожирения. Теперь избавиться от опасного заболевания можно будет в больнице Св. Георгия. Руководителем центра назначен доктор Михаил Фишман.

 

Страниц: << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net