Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
В США впервые будут «консервировать» энергию

Ее мощность составит 1 ГВт, что позволит сохранить возобновляемую энергию (ВЭ) длительное время – нескольких сезонов. Таким образом может решиться давняя проблема – хранение излишней выработки энергии.

Кремний в солнечных панелях заменит дешевый теллурид кадмия

Ряды синих солнечных панелей, которыми пестреют поля и крыши, обычно сделаны из кристаллического кремния – этот проверенный годами полупроводник сегодня находится практически в каждом электронном девайсе.

Массовое производство перовскитных солнечных панелей уже в 2020 году

Долгое время казалось, что в солнечной энергетике кремнию нет альтернатив, но потом появился перовскит – более дешевый материал, из которого к тому же можно делать гибкие солнечные элементы.

Солнечные электростанции станут дешевле газовых уже к 2023

Эксперты по энергетике консалтинговой компании Wood Mackenzie оценили перспективы двух важнейших для баланса видов энергии. К сожалению, удешевление не значит, что положение солнечной энергетики улучшится.

Солнечная батарея «наоборот» улавливает энергию космоса ночью - новое изобретение ученых

В сравнении с новым девайсом, «недостаток» традиционных солнечных панелей состоит в том, что им требуется свет для выработки электроэнергии.

Ученые придумали новый способ массовой добычи нефти за счет кондиционеров

В борьбе с изменением климата важную роль могут сыграть современные системы кондиционирования и вентиляции. Так думают ученые из Технологического института Карлсруэ и университета Торонто, которые разработали метод получения синтетического углеродного топлива из CO2 путем задействования сети распределенных климатических устройств.

Китай пускает деньги на ветер и не тратит их зря

Если двигаться вдоль береговой линии в прибрежных провинциях Китая, можно увидеть ровные ряды и целые поля ветряных генераторов, растворяющихся в морской дымке. Именно здесь в провинциях Цзянсу, Гуандун, Фуцзянь наиболее динамично развивается ветряная энергетика, энергетика будущего. Обладая около 18000 километровой береговой полосой и морскими районами площадью 3 млн квадратных километров, Китай имеет возможность не занимая земную поверхность ветряками, строить целые генерирующие поля в море, где это, эффективнее, хотя и пока несколько дороже, чем на суше.

Во Франции огромную автостоянку превратили в солнечную электростанцию

По словам французской энергетической компании Neoen, неминуемый и всеобъемлющий переход на электромобили приведет к необходимости локального производства электроэнергии, и для этого уже сегодня есть убедительное экономическое обоснование – подтверждение этому послужила солнечная электростанция из навесов на автостоянке мощностью 16,3 МВт в городе Корбасе, Франция.

Солнечные панели смогут вырабатывать электричество используя снег

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали дополнительную панель, которая вырабатывает электричество из-за взаимодействия с выпавшим снегом.

В Чили цена на электроэнергию более 100 дней держится на нулевой отметке

Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Таковы последствия использования большого количества солнечных батарей.

В Литве запускают проект плавучей СЭС на 250 МВт - она утроит общую мощность солнечной энергетики страны

Плавучая фотоэлектростанция на Круонисской ГАЭС в Литве станет первой в Балтийском регионе. Глобальный рынок плавучей фотовольтаики развивается, выиграть от этого могут такие небольшие страны как Литва.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net