Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Индия построит самый крупный в мире солнечный парк

В индийском штате Гуджарат к 2022 году будет построен крупнейший в мире солнечный парк в специальной инвестиционной зоне Dholera. Правительство штата уже выдало разрешение на это строительство, сообщает издание Times of India.

США уже сегодня могут полностью перейти на ВИЭ

Потребности США в энергии могут быть удовлетворены более чем на 90% исключительно за счет энергия солнца и ветра уже в настоящее время, считает группа американских исследователей, опубликовавших свое заявление в журнале «Энергетика и экология».

Солнечную крышу по цене обычной предлагает немецкая SolteQ

Создание полноценной кровли, которая не только надежно выполняет свое основное назначение, но и способна стать украшением дома, производить электроэнергию и тепло, иметь срок службы не менее 50 лет и стоимость обычной крыши (в которую уже входит интегрированная солнечная электростанция) – цель немецкой компании SolteQ и ее основателя Беркая Байера, который, как и Tesla, намерен трансформировать энергетику за счет солнечных крыш.

Саудовская Аравия построит солнечный парк чудовищных размеров и мощности

Японская телекоммуникационная компания Softbank Group подписала с Саудовской Аравией меморандум о взаимопонимании по вопросу строительства супергигантской солнечной электростанции СЭС. Когда создание СЭС будет завершено, ее мощность составит 200 ГВт.

Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию Tesla построит в Австралии

Правительство Южной Австралии построит крупнейшую виртуальную электростанцию в мире, оборудовав солнечными панелями и батареями Tesla 50 000 домов. Установку, общая мощность которой составит 250 МВт, планируют закончить в течение следующих четырёх лет. Энергия, генерируемая фотоэлектрическими панелями, будет храниться в накопителях Tesla, а ее избыток будет поставляться в центральную электросеть для нужд всего остального штата.

В Индии целый город полностью перешел на солнечную энергию

Хотя формально – Диу не считается городом, он стал первой союзной территорией в Индии, которая была полностью переведена на солнечную энергию. Даман и Диу географически разделены, но административно образуют единую союзную территорию. Она регулируется непосредственно федеральным правительством Индии и не имеет своего управления, как в других штатах и в нескольких других союзных территорях в Индии. Диу расположен возле самой южной точки индийского штата Гуджарат.

Созданы солнечные панели c концентраторами, поглощающими 99% света

Специалисты из Брауншвейгского университета (ФРГ) разработали новую систему для максимально эффективного сбора энергии Солнца. Существенное увеличение КПД солнечных панелей достигается за счет своеобразных световых воронок, которые улавливают солнечное излучение под любым углом и фокусируют его строго на фотогальванических элементах. Правильная ориентация определенного количества таких воронок относительно солнечного элемента даст возможность эффективно использовать в производстве чистой электроэнергии практически весь солнечный спектр.

Печатные полимерные солнечные панели выходят в продажу

Научно-популярное издание Ingeniøren сообщило, что восемнадцать лет работы датских ученых над созданием печатной фотогальванической пленки завершились успехом: на рынок выходит коммерческий продукт стартапа infinytyPV – гибкие солнечные батареи на основе органического полимера. Уже сейчас реализацию технологии infinityPV можно оценить в зарядном устройстве HeLi-on.

Европа ставит новый рекорд использования ветровой энергетики

За прошлый год ветрогенераторы обеспечили 12% общего энергопотребления Евросоюза. Увеличение эффективности ветровых электростанций, сокращение затрат в цепочке поставок и серьезная конкуренция на рынке позволят инвесторам вкладывать меньше денег и получать еще более впечатляющие результаты, полагают эксперты.

Цены на монокристаллические солнечные панели упали на 37%

В 2017 году цена на высокоэффективные солнечные батареи опустилась на 37% – с 72 до 45 центов за один ватт. Снижение стоимости обусловлено несколькими факторами, в том числе повышенным потребительским спросом в США, а также государственными инвестициями Китая в производство такого оборудования. Не в последнюю очередь на это повлиял и прогресс в производственных технологиях, поскольку на смену поликристаллическим приходят монокристаллические солнечные панели, которые хотя и на 6% дороже, имеют на 10% большую эффективность.

В Северном море построят еще один оффшорный ветропарк – на 112 МВт

В Северном море на побережье Германии построят новый оффшорный ветропарк Albatros мощностью 112 МВт. Ветростанция расположится в 90 км от острова Боркум.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика