Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Во Франции огромную автостоянку превратили в солнечную электростанцию

По словам французской энергетической компании Neoen, неминуемый и всеобъемлющий переход на электромобили приведет к необходимости локального производства электроэнергии, и для этого уже сегодня есть убедительное экономическое обоснование – подтверждение этому послужила солнечная электростанция из навесов на автостоянке мощностью 16,3 МВт в городе Корбасе, Франция.

Солнечные панели смогут вырабатывать электричество используя снег

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе создали дополнительную панель, которая вырабатывает электричество из-за взаимодействия с выпавшим снегом.

В Чили цена на электроэнергию более 100 дней держится на нулевой отметке

Цена на электроэнергию в Чили упала до нуля, и вот уже 113 дней подряд держится на этом уровне. Таковы последствия использования большого количества солнечных батарей.

В Литве запускают проект плавучей СЭС на 250 МВт - она утроит общую мощность солнечной энергетики страны

Плавучая фотоэлектростанция на Круонисской ГАЭС в Литве станет первой в Балтийском регионе. Глобальный рынок плавучей фотовольтаики развивается, выиграть от этого могут такие небольшие страны как Литва.

Облегченные солнечные панели без стекла от Sunman выходят на европейский рынок

Энергетическая компания Stadtwerke Waldkirch запустила в Германии солнечную электростанцию мощностью 264 кВт на основе изготовленных без защитного стекла облегченных модулях Sunman. Титановая крыша проектной площадки не позволяла использовать традиционные солнечные панели.

Солнечные крыши нового конкурента Tesla установят на 2000 американских домов

Не так давно Илон Маск объявил 2019 год «годом солнечных крыш», а сама компания Tesla уже который месяц безуспешно пытается вывести на расчетные объемы производство текстурированной фотоэлектрической черепицы. Но похоже, что это направление интересует и других серьёзных игроков строительной отрасли: перехватить инициативу решили кровельщики.

Самые мощные солнечные панели (415 Вт) от SunPower вышли в продажу

Солнечная панель мощностью 400-415 Вт состоит из фотоэлементов, которые на 65% больше традиционных, и обеспечивает более высокую производительность СЭС на крышах с ограниченной площадью

В Таиланде построят самый большой парк солнечных электростанций на воде

Государственная Электрогенерирующая компания Таиланда (EGAT) обещает к 2037 году запустить 16 платформ общей мощностью 2,7 ГВт. Их разместят в девяти водохранилищах.

Китай раскрыл планы о своей космической СЭС

Китайские ученые намерены вывести солнечную энергетику на космический уровень, запустив в работу электростанцию на высоте 36 000 километров, которая будет собирать солнечные лучи круглые сутки, независимо от времени года или погоды. Строительство экспериментальной космической электростанции уже ведется в Чонгкине под эгидой национального космического агентства CAST (Китайская академия космических технологий).

Парящие ветрогенераторы Alphabet выходят в море

Makani Power покинет состав экспериментальной лаборатории X и официально станет подразделением Alphabet. Первый проект — морские «воздушные змеи» для выработки ветровой энергии. Реализуют его при поддержке нефтяного гиганта Shell.

Революционные волновые электростанции дешевле и эффективнее ветровых

Инженеры в Шотландии придумали улучшенную технологию получения энергии из волн — она дешевле и намного проще турбин. В ней меньше движущихся элементов, а сами они изготовлены из более прочных материалов.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net