Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии

Аккумуляторный комплекс Tesla Powerpack мощностью 129 МВт*ч в Южной Австралии уже оказывает существенное влияние на рынки электроэнергии в регионе. За время работы комплекса под названием Hornsdale Power Reserve сетевой оператор Neoen получил экономию в 25 млн долларов.

Предел КПД солнечных элементов можно поднять до 40%

Одним из важнейших параметров солнечных панелей является эффективность. Она показывает, какой процент поглощаемой солнечной энергии превращается в электрическую. В теории предел для кремниевых солнечных батарей составляет 29,3%, но ученые из исследовательского центра им. Гельмгольца (HZB) полагают, что это ограничение можно обойти за счет включения в солнечную ячейку слоев из органических молекул. Эти слои запускают квантово-механический процесс разделения синих и зеленых фотонов. Как следствие, количество электротока удваивается.

Как повысить эффективность ветряных электростанций придумали ученые США

Гигантские ветровые турбины впечатляют и гипнотизируют своим видом. Они вдохновляют возможностью получения огромного количества экологически чистой электроэнергии, но инженеры уверены в возможности повышения их производительности.

Мощнейшая в мире ветровая турбина MHI Vestas выдаст 10 МВт энергии

Прошло менее года с момента установки крупнейшего в мире ветряка MHI Vestas мощностью более 8 МВт в заливе Абердин, на северо-востоке Шотландии. Теперь же компания заявила о своем новом рекорде в ветроэнергетической отрасли – 10-мегаваттной турбине.

Энергия ВИЭ сравнялась по цене с углеводородными источниками

Перелом на энергетическом рынке произошел: энергия солнца и ветра сравнялась по стоимости с генерируемой за счет сжигания углеводородов. Не менее важна и интеграция ВИЭ в существующие энергосети, что приближает конец нефтяной эры.

Крупные СЭС и ВЭС в Сахаре принесут в пустыню дожди и богатую флору

Производство энергии за счет ветра и солнца может сократить выбросы углекислого газа и, таким образом, уменьшить антропогенное изменение климата. Является ли это единственным преимуществом ВИЭ? Ученые провели эксперименты моделируя возможности изменения климата, чтобы показать, что установление крупных ветровых и солнечных генерирующих мощностей в Сахаре может вызвать увеличение осадков на местном уровне, особенно в соседнем регионе Сахеля. Также этот эффект способен обогатить растительный мир, создавая положительную обратную связь, которая приводит к дальнейшему увеличению осадков.

Дешевые солнечные панели на основе печатных фотополимеров сделают чистую энергию доступной для всех

Австралийский физик обещает, что солнечная энергия для бытовых нужд скоро станет такой же доступной, как подписка на услуги сотового оператора. В мае прошлого года профессор Пол Дастур, работающий в Университете Ньюкасла, представил солнечную полимерную пленку, создаваемую с помощью печатиэлектронными чернилами. Фотогальванические панели толщиной менее миллиметра с двусторонним клейким покрытием внешне напоминают упаковочный материал и имеют себестоимость производства меньше $10 за квадратный метр.

Полный переход Калифорнии на ВИЭ освободит огромные площади

В Калифорнии рассматривается законопроект, согласно которому к 2045 году штат будут на 100% обеспечивать электроэнергией возобновляемые источники (ВИЭ). В этой связи Роберт Брайс, старший научный сотрудник Манхэттенского института, опубликовал статью, в которой утверждает, что в результате Калифорнии задохнется под массой солнечных и ветровых электростанций.

Ветропарки США предлагают предприятиям электроэнергию по 2 цента за кВт-ч

Эксперты в области энергетики пришли к выводу, что в некоторых штатах ветровые генераторы могут на равных конкурировать с традиционными электростанциями, предлагая предприятиям электроэнергию всего по 2 цента за кВт-ч.

Стадионы в США массово переходят на солнечное энергоснабжение

На спортивных объектах США – стадионах и тренировочных комплексах команд разных лиг (от бейсбола до гонок) – за последние 3 года установили более 20 МВт солнечных станций.

Власти Японии хотят создать в стране водородную энергетику

Нехватка энергоресурсов побуждает Японию искать все новые источники энергии с упором на возобновляемые. После аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году Страна восходящего солнца закрыла все свои атомные электростанции и тратит теперь ежегодно до 30 млрд долларов на закупку нефти, угля и сжиженного природного газа.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net