Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
В Индии построят самую большую в мире солнечную электростанцию

Индия продолжает борьбу с Китаем за звание мирового лидера на рынке солнечной энергетики. Масштабный проект главной солнечной электростанции мира — лишь часть амбициозного плана перехода на чистую энергетику.

В 2018 году в Германии доля чистой энергии составила почти 40%

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Уникальная система получает чистую энергию от проезда авто

В Южной Корее создали принципиально новое устройство для получения экологически чистой энергии. Его представил в Сеуле на церемонии презентации проекта и подписания соглашений об инвестициях президент группы компаний Fantaworld Group Ким Сан Чжин.

В Германии открыли первую дорогу на солнечных батареях

Под Кельном построили первую в Германии велосипедную дорожку из солнечных панелей. Она производит электроэнергию и сама себя обогревает зимой. Пока ее длина составляет всего 90 метров, и стоит она немало денег. Однако немцев цена не пугает – на этот энергоэффективный проект они возлагают большие надежды.

Солнечные панели с рекордной производительностью готовы к запуску в серию

Ученые из Института Исследований Солнечной Энергетики в Хамельне (ISFH, Германия) достигли рекордного показателя производительности кремниевых солнечных панелей – 26.1%, в то время как у большинства коммерческих образцов она оценивается примерно в 20%.

Гравитационные лампы помогут осветить дома без электрификации

Может показаться, что это как-то связано с алхимией, но на самом деле все не так: инженеры создали новый осветительный прибор, в котором для получения электричества используется гравитация.

Ученые из США и Ирана нашли способ создать более эффективные ВЭС

Исследователи из американского колледжа Penn State Behrend (Пенсильвания) и Тебризского университета (Иран) создали алгоритм для разработки более эффективных ветропарков, которые смогут повысить доходность ветроэлектростанций и увеличить количество ВЭС.

Британская “зеленая” энергетика обогнала традиционную

Возобновляемая энергетика Великобритании впервые в ее истории превысила по мощности традиционную генерацию, функционирующую на всех видах ископаемого топлива – 42 ГВт против 40,6 ГВт. Такие данные содержатся в докладе Electric Insights, подготовленном независимыми исследователями из лондонского Imperial College.

Гигантская приливная турбина SR2000 поставила новый рекорд возобновляемой энергетики

В первый год эксплуатации в тестовом режиме самая мощная плавучая турбина приливной электростанции выработала 3 ГВт*ч электроэнергии. В свете неминуемых глобальных климатических изменений все больше развитых стран переходят на различные виды возобновляемой энергии. Но не все типы «зеленых» электростанций надежны в силу непостоянства погодных условий, а также смены дня и ночи – ветер не всегда дует с нужной силой, а Солнце не светит круглосуточно. В этом отношении приливные электростанции – одно из исключений, так как график приливов и отливов хорошо прогнозируем.

Стены домов превратятся в СЭС с новой технологией печати фотоэлектрических пленок

В скором времени крыши, стены и окна домов стает проще превратить в фотоэлектрические электростанции для автономного энергоснабжения. Исследовательский институт KAUST Solar Center в Саудовской Аравии обещает сделать солнечную энергетику доступнее с помощью органического фотоэлектрического материала, который эффективно аккумулирует солнечный свет и может быть нанесен как финишное покрытие на стройматериалы.

Батарейный комплекс Tesla потеснил газовую генерацию Австралии

Аккумуляторный комплекс Tesla Powerpack мощностью 129 МВт*ч в Южной Австралии уже оказывает существенное влияние на рынки электроэнергии в регионе. За время работы комплекса под названием Hornsdale Power Reserve сетевой оператор Neoen получил экономию в 25 млн долларов.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net