Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
В Таиланде построят самый большой парк солнечных электростанций на воде

Государственная Электрогенерирующая компания Таиланда (EGAT) обещает к 2037 году запустить 16 платформ общей мощностью 2,7 ГВт. Их разместят в девяти водохранилищах.

Китай раскрыл планы о своей космической СЭС

Китайские ученые намерены вывести солнечную энергетику на космический уровень, запустив в работу электростанцию на высоте 36 000 километров, которая будет собирать солнечные лучи круглые сутки, независимо от времени года или погоды. Строительство экспериментальной космической электростанции уже ведется в Чонгкине под эгидой национального космического агентства CAST (Китайская академия космических технологий).

Парящие ветрогенераторы Alphabet выходят в море

Makani Power покинет состав экспериментальной лаборатории X и официально станет подразделением Alphabet. Первый проект — морские «воздушные змеи» для выработки ветровой энергии. Реализуют его при поддержке нефтяного гиганта Shell.

Революционные волновые электростанции дешевле и эффективнее ветровых

Инженеры в Шотландии придумали улучшенную технологию получения энергии из волн — она дешевле и намного проще турбин. В ней меньше движущихся элементов, а сами они изготовлены из более прочных материалов.

Созданы перовскитные солнечные ячейки с 31% потенциалом эффективности

Перовскиты – целая группа материалов со схожей кристаллической структурой, способных составить конкуренцию традиционным кремниевым солнечным панелям благодаря гибкости, низкой стоимости пленок и относительной простоте производственного процесса. Однако до сих пор некоторые особенности структуры и потенциальный эффект замены в таких солнечных элементах одних металлов другими оставались невыясненными.

Европа может полностью перейти на ВИЭ-энергетику прямо сейчас?

Energy Watch Group и финский Университет LUT представили на Конференции ООН по климату результаты совместного исследования, которое доказывает целесообразность 100-процентного перехода Европы на возобновляемые источник энергии (ВИЭ).

ВИЭ уже на 40 процентов покрывают потребность Китая в энергии

В своем стремлении избавиться от угля Китай увеличил долю чистой энергии в электросетях до 38% — на 12% больше за год. Однако с вводом новых мощностей появляются и неожиданные проблемы.

Излишки энергии можно запасать в камнях на дне Северного моря

Пористые глыбы песчаника на дне Северного моря могут стать альтернативой литий-ионным аккумуляторам. Ученые предлагают запасать с их помощью сжатый воздух, а затем использовать его для запуска турбин и выработки электричества. Это та самая длительная система хранения, в которой нуждается новая энергетика.

Нью-Йорк собирается полностью перейти на чистую энергию

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо представил инициативу «Новый зеленый путь». Мегаполис ищет опору в чистой энергетике, в частности прибрежных ветровых электростанциях.

В Индии построят самую большую в мире солнечную электростанцию

Индия продолжает борьбу с Китаем за звание мирового лидера на рынке солнечной энергетики. Масштабный проект главной солнечной электростанции мира — лишь часть амбициозного плана перехода на чистую энергетику.

В 2018 году в Германии доля чистой энергии составила почти 40%

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net