Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Полный переход Калифорнии на ВИЭ освободит огромные площади

В Калифорнии рассматривается законопроект, согласно которому к 2045 году штат будут на 100% обеспечивать электроэнергией возобновляемые источники (ВИЭ). В этой связи Роберт Брайс, старший научный сотрудник Манхэттенского института, опубликовал статью, в которой утверждает, что в результате Калифорнии задохнется под массой солнечных и ветровых электростанций.

Ветропарки США предлагают предприятиям электроэнергию по 2 цента за кВт-ч

Эксперты в области энергетики пришли к выводу, что в некоторых штатах ветровые генераторы могут на равных конкурировать с традиционными электростанциями, предлагая предприятиям электроэнергию всего по 2 цента за кВт-ч.

Стадионы в США массово переходят на солнечное энергоснабжение

На спортивных объектах США – стадионах и тренировочных комплексах команд разных лиг (от бейсбола до гонок) – за последние 3 года установили более 20 МВт солнечных станций.

Власти Японии хотят создать в стране водородную энергетику

Нехватка энергоресурсов побуждает Японию искать все новые источники энергии с упором на возобновляемые. После аварии на АЭС «Фукусима» в 2011 году Страна восходящего солнца закрыла все свои атомные электростанции и тратит теперь ежегодно до 30 млрд долларов на закупку нефти, угля и сжиженного природного газа.

Ученые создали органические солнечные батареи равные по эффективности кремниевым

Ученые из университета Нанка (Китай) увеличили эффективность органических солнечных модулей в полтора раза. Их показатели приблизились по эффективности к обычным кремниевым  солнечным панелям. 

Впервые в истории ФРГ мощности ВИЭ перекрыли угольную генерацию

Впервые в истории возобновляемые источники энергии (ВИЭ) обогнали уголь в структуре электрогенерации ФРГ. По данным Немецкой ассоциации энергетики и водного хозяйства (BDEW) ветропарки, солнечные и гидроэлектростанции в совокупности производят 36,3% энергии в Германии, в то время как угольные ТЭС генерируют 35,1%.

Египет включился в гонку самых мощных в мире солнечных мегапарков

Египет, который получает 90% потребляемой в стране электроэнергии от газовых и нефтяных ТЭС, решил в корне изменить эту ситуацию. Ведь недавно Всемирная организация здравоохранения назвала Каир вторым по загрязненности воздуха городом на планете.

Британские шельфовые ВЭС удвоят свою мощность

Британская шельфовая ветроэнергетика, и так самая мощная в мире, удвоит свои масштабы. В мае 2019 года Департамент по вопросам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии объявит о реализации долгосрочной государственной поддержки строительства новых ветроэлектростанций (ВЭС).

Сверхгигантские ветротурбины уже на подходе

Стремясь к конкурентному преимуществу, операторы ветроэлектростанций (ВЭС) как на суше, так и на шельфе, вынуждены наращивать темпы инноваций. Об этом свидетельствует исследование фирмы MAKE Consulting (подразделение Wood Mackenzie), специалисты которой считают, что такая гонка приведет к беспрецедентному росту размера ветротурбин и скорому созданию агрегатов нового поколения.

Возобновляемая энергетика может покрыть уже половину потребления Испании

Испанский электроэнергетический оператор Red Eléctrica de España (REE) объявил, что возобновляемые источники покрыли 45,8% спроса на энергию на материковой части страны в течение первой половины 2018 года. Возобновляемая генерация поставила рекорд за счет благоприятной погоды.

Биогенные солнечные батареи более эффективны

Ученые находятся на пути создания совершенных солнечных батарей с участием бактерий. Микроскопические организмы любят наслаждать солнечным светом, так почему бы не использовать их любовь с пользой для человечества? Такие бактерии могут быть использованы в конструкции солнечных батарей, делая их работу намного эффективнее.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net