Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Новая «термальная батарея» впитывает солнечную энергию, как губка

Солнечная энергия чиста, обильна и раздражающе неудобна: ею нельзя пользоваться ночью или в пасмурные дни. Конечно же можно преобразовать солнечный свет в электричество и хранить его в батарее, но это непростая и дорогостоящая процедура. Но самое главное, что большую часть времени нам требуется не электричество, а тепло – чтобы приготовить пищу, принять душ или обогреть дом.

Перовскит удешевит солнечную энергетику - как развивается альтернатива кремнию

Возможность преобразовывать энергию солнца в электричество уже изменила энергетическую промышленность в глобальном масштабе. В прошлом году более 90 гигаватт солнечных мощностей были установлены по всему миру, что эквивалентно общему производству электроэнергии всей Турции.

«Солнечные» стеклопакеты с квантовыми точками получили повышенный КПД

Исследователи из Национальной лаборатории Лос-Аламоса использовали новую технологию квантовых точек для окон с однокамерными стеклопакетами, что позволило улучшить их теплоизоляционные свойства, а также увеличить эффективность преобразования солнечной энергии.

Искусственный остров с мощнейшими ветропарками планирует построить Голландия в Северном море

TenneT, один из крупнейших в Голландии поставщиков электроэнергии, планирует построить в Северном море «остров ветровых парков», который будет служить оперативным центром для сети близлежащих оффшорных электростанций с мощностями, намного большими, чем любые существующие ветроэнергетические объекты.

Цены на электроэнергию в Германии опять упали ниже нуля

За последние два десятилетия Германия потратила 200 миллиардов долларов на развитие «чистых» источников электроэнергии. Теперь эти огромные инвестиции приводят к неожиданным последствиям – иногда потребителям фактически приходится доплачивать за использование энергии, что и произошло на прошедших выходных.

Тонкопленочные фотоэлементы получили новый рекордный КПД

Как заявляет один из крупнейших японских производителей гелиосистем, компания Solar Frontier, ее инженерам удалось поставить новый мировой рекорд эффективности в отрасли солнечных батарей на основе тонкопленочных фотоэлементов.

Дороги из солнечных панелей и прозрачного бетона строятся в Китае

В Китае полным ходом идет строительство дорог со встроенными солнечными панелями. Возможно скоро с их помощью можно будет не только беспроводным способом подзаряжать электрокары, но и обеспечивать информационную поддержку автономных транспортных средств.

Плавучие солнечные платформы будут добывать водород из морской воды за счет электролиза

Водородное топливо – это еще один вид альтернативной энергии, который поможет современному миру отойти от сжигания нефти и угля. Но есть проблема: во время получения водорода в процессе, известном как паровая конверсия метана, также выделяется и углекислый газ, который является главной причиной глобального потепления. Такая побочная выработка, конечно же не содействует, использованию водородной энергии на ряду с солнечной и ветровой.

В Индии реализуют мегапроект гибридной электростанции

Индийское Министерство новой и возобновляемой энергетики планирует реализовать рекордный проект. В районе Анантапур в штате Андхра-Прадеш будет построена крупнейшая в мире гибридная ветро-солнечная электростанция (ВСЭС).

В Китае строится крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция

Китайская China Three Gorges, точнее одно из ее дочерних предприятий, строит крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию в восточной провинции Аньхой – на озере, которое образовалось на месте обрушения угольной шахты.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика