Интересное
загрузка...

Страниц: << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>
Новый абсорбирующий полимер поможет упростить переход к «зеленой» энергетике

Губчатый полимер, который впитывает в себя углекислый газ из парниковых газов и затем высвобождает его для дальнейшей переработки, позволит значительно облегчить переход от ископаемого топлива на новые, более экологически чистые источники энергии, такие как водород. Этот новый материал был разработан командой исследователей из университета Ливерпуля под руководством профессора Эндрю Купера.

Боинг запускает программу по производству авиационного биотоплива из табака

В целях снижения «углеродного следа» и более широкого использования биологического топлива в авиационной промышленности, компания-производитель Боинг недавно объявила о сотрудничестве с авиаперевозчиками South African Airways и SkyNRG по производству авиатоплива из нового, практически не содержащего никотин табачного растения. Выращивание нового табака уже налажено на экспериментальных фермах, а теперь Боинг планирует расширить посадки на местные табачные плантации Южноафриканской республики.

Ученые из Китая разработали недорогие гибкие солнечные батареи из перовскита

Недавно китайские ученые из университета Фудань в Шанхае представили солнечные элементы в виде гибких волокон, которые могут быть вплетены в текстиль. Гибкие, коаксиальные элементы, разработанные из нанотрубок перовскита и углерода, отличаются превосходной эффективностью преобразования в 3,3 процента и низкой стоимостью их производства.

Новое компактное устройство преобразует вибрацию в электричество с высокой эффективностью

Компании OMRON и Holst Centre/ IMEC недавно обнародовали новый прототип компактного устройства, который собирает энергию вибрации и с высокой эффективностью преобразует ее в постоянный ток. Новое устройство, скомбинированное из электретного источника электроэнергии, ранее разработанного компанией OMRON, и интегральной схемы управления электропитанием от Holst Centre/ IMEC, улавливает вибрации в диапазоне нескольких микроватт.

Новый материал будет генерировать водяной пар под воздействием солнечных лучей

Исследователи из Массачусетского технологического института недавно объявили о разработке новой материальной структуры, которая превращает воду в пар под действием солнечного света.

Ученые из Фраунгофера разработали новый солнечный модуль с рекордной эффективностью в 36,7%

Новый рекорд эффективности преобразования солнечной энергии в электричество – 36,7 процента – для концентрирующих фотоэлектрических модулей (CPV) был недавно установлен в совместном научно-исследовательском проекте между институтом Фраунгофера для солнечных энергосистем ISE и французским производителем CPV-модулей Soitec.

Индия построит крупнейшую в мире солнечную электростанцию

Индийский проект впечатлит Вас своим размахом. Новая СЭС будет более чем в 10 раз мощнее любой из ныне существующих. Её проектная мощность составляет 4 000 МВт, что сопоставимо с 4-мя ядерными реакторами. Срок службы СЭС рассчитан на 25 лет, а ежегодное производство электроэнергии составит 6,4 млрд. кВт*час, что позволит уменьшить ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу на 4 млн. тонн в год.

Индия строит крупнейшую в мире прибрежную плавающую солнечную электростанцию

Индийская Национальная гидроэнергетическая корпорация (NHPC) планирует строительство 50-мегаваттной солнечной электростанции, которая станет крупнейшим в мире пресноводным плавающим объектом альтернативной энергетики. Сметная стоимость проекта составит, согласно оценкам, 64 – 72 млн. долларов США.

GO Kin: рюкзак, который вырабатывает энергию при ходьбе человека

В настоящее время рынок портативных зарядных устройств для гаджетов, кажется, уже переполнен. Помимо обычных блоков, питающихся от электросети, сегодня можно приобрести и устройства, которые позволяют заряжать телефоны и планшеты, когда поблизости нет электрической розетки. Но большинство из них либо слишком громоздкие, либо небольшие и легкие системы, но работающие от неконтролируемых источников, таких как солнце и ветер. Новинка на рынке – рюкзак, который сокращает зависимость от внешних источников питания, генерируя электричество от гораздо более надежного и доступного ресурса.

Создана первая в мире интегрированная солнечная система для генерации электричества и тепла

Недавно на крыше небольшой террасы дома в пригороде Сиднея Глебе была установлена первая в мире интегрированная солнечная система, которая генерирует не только электричество, но и тепло. Система BIPVT, объединяющая в стальном листе кровли тонкопленочные солнечные фотоэлементы и солнечные тепловые коллекторы, была разработана и изготовлена австралийским сталелитейным предприятием BlueScope, при содействии Австралийского агентства по возобновляемым источникам энергии.

Ученые из Юты создали новый оптический элемент, который повышает КПД солнечных батарей

Инженеры-электрики из университета Юты недавно объявили о разработке тонкослойного оптического элемента, изготовленного из прозрачного пластика или стекла, который способен разделять и концентрировать различные длины волн солнечного света, что позволит повысить общую эффективность солнечных батарей на 50 процентов. Этот элемент с оптическим покрытием, названным полихроматом, может быть интегрирован в поверхностное стекло солнечной панели. Он также может быть использован для снижения энергопотребления мобильного телефона и улучшения работы видеокамеры в условиях низкой освещенности.

Страниц: << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net