Интересное
загрузка...

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

Одним из направлений поиска более экологически чистых и безопасных альтернатив ископаемому топливу является разработка технологий производства биоэтанола.

Как известно, электричество от разницы уровней солености между морской и речной водой можно получить только в местах, где река впадает в море или океан. Однако, недавно исследователи из Пенсильванского университета обнаружили, что аммониевая соль, или бикарбонат натрия, может стать связующим звеном в новой технологии генерации энергии, которая объединяет в себе две совершенно разные технологии: бактериальное разложение сточных вод и извлечение энергии за счет градиента солености морской и речной воды.

В десяти километрах к юго-западу от побережья Норвегии работает первая полномасштабная демонстрационная плавающая ветровая электростанция. Ей не страшны невзгоды Северного моря. Глубина воды в этом месте - 200 метров, что исключает использование свай, цепко закрепленных на морском дне, или установку турбины на погруженных в воду башнях.

Немцы сделали ставку на увеличение доли возобновляемых источников энергии. Но одних только ветряков и гелиоустановок мало, говорят эксперты. Нужны еще новые магистральные линии электропередач и накопители энергии.

При разработке этого проекта инженеры вдохновлялись цветком лотоса. Авторы новации утверждают, что «на основе цветка» они выпустят на рынок относительно недорогой комбинированный генератор (электричество плюс тепло).

Бактериальные топливные элементы (БТЭ), использующие Bacillus stratosphericus, демонстрируют вдвое более высокую энергоотдачу, чем удавалось достигать на любом известном типе бактерий. Открытый в 2010 году новый вид Bacillus stratosphericus проживает в верхних слоях атмосферы при почти нулевой температуре; впервые эти бактерии были обнаружены на высоте в 41 км, где небо уже имеет чёрный цвет, а плотность атмосферы в сто раз ниже, чем у поверхности планеты.

Apple, по-видимому, относится к экологической сознательности очень серьезно. В настоящее время компания объявила, что планирует построить крупнейший в Соединенных Штатах массив солнечных батарей, который будут иметь возможность производить возобновляемую энергию, объемом в 42 миллиона киловатт-часов в год.

Центральной Африки, расположено в рифтовой долине на Восточно-Африканском разломе. Оно охватывает 1040 квадратных миль (более 2700 кв. км) и находится в вулканической области между Руандой и Демократической Республикой Конго.

Несмотря на то, что Шотландия занимает довольно маленькую территорию, ее доля в развитии возобновляемых источников энергии будет достаточно большой. Недавно стало известно, что энергетические установки Oyster 800 Wave мощностью 800 кВт каждая, разработанные компанией Aquamarine Power, в скором времени будут установлены и подключены к Национальной электросети Великобритании.

Исследователи из Массачусетского технологического института работают над технологией, которая позволит создавать дешевые и долговечные промышленные аккумуляторы. Согласно прогнозам ученых, их изобретение поможет стабилизировать уровень нагрузки на электросети, которые снабжаются энергией из возобновляемых источников.

Новая ветровая электростанция в Ирландском море насчитывает 102 турбины с роторами диаметром по 107 и 120 метров. Теперь этот колосс будет питать электричеством 320 тысяч домохозяйств.

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net