Интересное
загрузка...

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
Ученые разрабатывают солнечные модули, встроенные в гибкое стекло

Органические солнечные модули имеют много преимуществ перед кремниевыми солнечными элементами. Тем не менее, они имеют и свои недостатки, среди которых самым существенным является короткий срок службы органики. Но недавно исследователи из подразделения Прикладных исследований полимеров от института Фраунгофера объявили о новом подходе к защите компонентов органических солнечных модулей – использовании гибкого стекла в качестве несущей подложки.

Датская компания разработала новую ветровую турбину для установки на жилых домах

Сегодня солнечные панели на крышах жилых домов уже стало привычным зрелищем, а вот бытовые ветровые турбины можно увидеть не столь часто. Правда, в скором времени такое положение вещей может измениться – компания Archimedes из Роттердама, Дания, недавно представила свой первый продукт, городскую ветровую турбину Liam F1 Urban Wind Turbine. Как утверждают разработчики, эта ветротурбина имеет выход мощности, достигающий 80 процентов до теоретически возможной. Что ж, смелое утверждение, если учесть, что большинство обычных ветровых турбин имеют выходную мощность в среднем около 25 до 50 процентов от теоретической.

В Руанде планируют использовать метановое озеро в качестве источника энергии

Под спокойными водами озера Киву лежат обширные, но смертоносные запасы метана и углекислого газа, которые, как говорят эксперты, могут стать новым прибыльным источником питания для домохозяйств Руанды. В планах страны – не просто накачка газа для обеспечения потребности населения в электричестве и тепле, но и снижение опасности потенциально катастрофического стихийного бедствия.

Углекислый газ как сырье для получения топлива

Как снизить содержание углекислого газа в атмосфере? Как распорядиться излишками электроэнергии из возобновляемых источников? Катализатор из нанокристаллов меди дает ответ сразу на оба вопроса.

Сингапур будет строить плавающие солнечные энергетические системы для нужд населения

Сингапур – островное государство, которое не располагает большими территориями на суше, недавно объявил о решении использовать свои водные ресурсы для размещения солнечных электростанций. В частности, Совет коммунального хозяйства (PUB) Сингапура планирует создать плавающую солнечную энергетическую систему на водохранилище Tengeh. Эта электростанция является дополнением к крышной солнечной электроустановке, которую планируется построить на водопроводной станции Choa Chu Kang.

Ученые достигли нового рекорда эффективности солнечных элементов из арсенида галлия

Исследователи из университета Арканзаса недавно объявили о достижении нового рекорда в эффективности солнечного элемента размерами 9 х 9 мм, изготовленного из арсенида галлия. После нанесения на поверхность элемента тонкого слоя оксида цинка они зафиксировали КПД преобразования на уровне 14 процентов.

Какое будущее у солнечной энергетики?

В 45 минутах езды от Лас-Вегаса в калифорнийской пустыне Мохаве располагается море из 347 тыс. зеркал. Гелиостаты отражают лучи палящего солнца на три 140-метровые башни. На их вершине расположены огромные резервуары с водой, которые нагреваются преломленными солнечными лучами. Образующийся пар передается на турбогенераторы. Электростанция Ivanpah Solar Electric Generating System, открытая в середине февраля, является крупнейшей солнечной электростанцией в мире.

Топливо можно производить из морской воды

Ученые продемонстрировали эффективный процесс, позволяющий производить горючее из морской воды. Прежде всего технология будет использоваться на военном флоте: для обеспечения топливом прибрежных баз, кораблей и морской авиации. Специалисты из научно-исследовательской лаборатории ВМС США (NRL) смогли отправить в полет самолет, заправленный топливом, изготовленным из морской воды. Правда речь идет лишь о небольшой радиоуправляемой модели самолета P-51 Mustang времен Второй мировой воны. Тем не менее, успешная демонстрация доказывает потенциал технологии извлечения диоксида углерода (CO2) и водорода (H2) из морской воды и превращения их в жидкое углеводородное топливо.

Альтернатива альтернативе: США нашли замену сланцевому газу

Доля электроэнергии, выработанной ветряными турбинами, составила рекордные 4,8% от общего объема электроэнергии, потребленной в Соединенных Штатах Америки в январе 2014г., согласно данным Американской ассоциации по энергетической информации. Такие результаты были достигнуты вопреки негативному стечению обстоятельств.

В Израиле дебютировала первая в мире самоочищающаяся солнечная электростанция

Как известно, одной из причин резкого снижения эффективности преобразования солнечных батарей является загрязнение поверхности панелей. Очистка панелей считается достаточно трудоемкой задачей, особенно если электростанция занимает большую территорию или находится в пустыне, где мало воды.

Ученые работают над новой системой захвата энергии волн

Что объединяет серфингистов и экспертов волновой механики из университета Калифорнии в Беркли? И те, и другие используют силу больших океанских волн. Однако, в отличие от любителей и профессионалов плавания на доске, которые делают это из чисто спортивного интереса, исследователи собираются преобразовывать волновую энергию в электричество.

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net