Интересное
загрузка...

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

На Среднем Западе США проходит крупное исследование, посвящ,нное влиянию ветроэнергетики на кукурузу.  Его результаты можно будет применить повсюду, где соседствуют турбины и фермы, хотя погодные условия и сельхозкультуры могут быть разными.

«Bio-light» — и, возможно, уже завтра это название станет новым веянием и в дизайне, и в экологии наших домов. По крайней мере, в компании «Philips» сделают все возможное, чтобы о новой системе освещения узнали практически все, а успех вряд ли заставит себя ждать, учитывая тенденции последних лет.

Специалисты из Массачусетского технологического института показали, что тр,хмерные структуры из солнечных ячеек за день могут выработать в два, а то и в двадцать раз больше энергии, чем плоские батареи, занимающие на земле или крыше равную площадь.

Ученые из индийского технического колледжа SVCET нашли недорогой альтернативный способ хранения солнечного тепла. Новый материал на основе парафина и стеариновой кислоты может днем накапливать тепловую энергию Солнца, а ночью медленно отдавать ее, отапливая помещение без сжигания древесины или ископаемых видов топлива.

Австралийская компания BioPower Systems готовит к испытаниям систему, которая преобразует движения качающихся на волнах элементов в электричество.

Самым настоящим архаизмом из минувшего века воспринимаются на глаз 2 большие трубы Симферопольской ТЭЦ, испускающие неприятный дым. Их трудно не увидеть при въезде в крымскую столицу. А если проехать дальше, до Сакского района, открывается красивый вид на солнечную электростанцию, которая расположена на площади общим размером в 160 га.

Вы уже наверняка слышали о ветряных турбинах для выработки электричества. А вот подводные турбины еще на так популярны, но за ними будущее - уверены специалисты-энергетики.

Огромное бетонное укрытие - наследие Второй мировой войны - решено переоборудовать в одну из крупнейших европейских теплоэлектростанций на альтернативных источниках энергии. При этом обновленное здание послужит еще и музеем и центром отдыха.

Как недавно стало известно, в 2012 году недалеко от берега Франции, около Paimpol-Bréhat а Бретани, будет завершено строительство невероятного проекта приливной электростанции. Спонсируемый OpenHydro Group Ltd., компанией по разработке технологий приливной энергии из Ирландии, и французской коммунальной компанией EDF, проект будет включать четыре массивных 850-тонных турбины.

В США разработан деш,вый и л,гкий портативный осветительный прибор на солнечной энергии. Помимо воды, продовольствия и жилья, в слаборазвитых странах не хватает доступа к электроэнергии, в частности к источникам освещения. В такой ситуации находятся 1,6 млрд человек, и две выпускницы Колумбийского университета Анна Шторк и Андреа Срешта решили по мере сил помочь нуждающимся. Основав стартап LuminAID Lab, они создали экологичный светильник LuminAID.

Национальный центр атмосферных исследований (NCAR) разработал хорошо детализирующую систему прогнозирования ветровой энергии для компании Xcel Energy, которая позволяет захватывать электроэнергию от ветротурбин гораздо более эффективно и с меньшими затратами. В настоящее время эта система тестируется на ветровых электростанциях, обслуживаемых Xcel Energy в штатах Колорадо, Миннесота, Нью-Мексико, Техас и Висконсин.

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика