Интересное
загрузка...

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

В райцентре Орехов Запорожской области начала работу первая котельная на альтернативном топливе - соломе и шелухе подсолнечника.

Система распределения генерируемого ветряками электричества, построенная на литий-ионных аккумуляторах, может распоряжаться 32 мегаваттами, удерживая энергию при благоприятных условиях и выпуская е, в сеть в случае необходимости.

Австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней четвертой очереди 80-мегаваттного солнечного парка Охотниково – крупнейшего в Центральной и Восточной Европе, сообщила компания в пресс-релизе.

Нехитрые устройства, которые поместят на тротуар, будут конвертировать энергию ходьбы туристов в электричество.

Компания Silevo из Фремонта, известный в Калифорнии производитель фотоэлектрических модулей, на днях выступила с заявлением о предстоящем выпуске в промышленном масштабе новых солнечных модулей, обеспечивающих лучшую производительность. Новая технология под названием Triex, разработанная компанией, представляет собой тщательное переосмысление традиционного дизайна солнечных элементов.

Установка, созданная в Швеции, не только преобразует энергию ветра в электричество, но и может использоваться как накопитель кинетической энергии.

Более 60 процентов энергии, произведенной автомобилями и оборудованием промышленных предприятий по всему миру, теряется в виде тепла. Это известно уже давно, однако, методы утилизации ненужного тепла были слишком дороги, неэффективны и зачастую использовали токсичные материалы.

Австрийская компания Activ Solar объявила о завершении строительства третьей очереди солнечного парка «Охотниково» в Крыму мощностью 20 мегаватт. Установка состоит из около 90 тыс наземных кристаллических солнечных модулей на площади 40 га, и будет производить более 25 ГВт∙ч чистой электроэнергии в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как заявил на днях представитель правительства Японии, в рамках программы по восстановлению страны после разрушительных бедствий в марте этого года, планируется строительство плавучих ветроэлектростанций возле разрушенной АЭС Фукусима.

Солнечная энергетика стала одной из самых динамично развивающихся отраслей в мире. Даже нынешние экономические трудности не отразились на росте данного рынка. Налоговые поощрения, ряд правительственных программ, в сочетании с общим ростом цен на энергоносители и стремлением сократить выбросы парниковых газов, способствуют постоянному и все увеличивающемуся спросу на солнечные панели.

Всемирная ассоциация ветроэнергетики опубликовала полугодовой отч,т за 2011 год: прирост примерно такой же, как за тот же период год назад. В общей сложности в первой половине с. г. прибавилось 18 405 «ветровых» МВт (в прошлом — 16 тыс. МВт).

Страниц: << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика