Интересное
загрузка...

Страниц: << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

Для тех, кто незнаком с этим термином, «шепчущая галерея» представляет собой круглую комнату, разработанную таким образом, что звук распространяется только по периметру. Это позволяет человеку, стоящему на одной стороне комнаты, услышать слова, сказанные шепотом другим человеком, который стоит на противоположной стороне.

Разработанные в Кембриджском университете (Великобритания) новые фотоэлектрические ячейки способны поднять квантовую эффективность солнечных батарей на совершенно новый уровень. Как утверждают учёные из группы сэра Ричарда Френда и Нила Гринхама, внутренняя квантовая эффективность их гибридных батарей достигает немыслимой величины в 50%.

Шведская фирма myFC создала мобильное зарядное устройство, под названием PowerTrekk, что позволяет использовать воду для производства электроэнергии для вашего смартфона.

Компания WKN Windkraft Nord AG (Германия) предлагает построить в Крыму две ветряные электростанции общей мощностью 400 МВт, проект оценивается в один миллиард долларов. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров Крыма.

Компания HyperSolar недавно объявила о том, что ведет работы по развитию нового метода получения водорода из сточных вод с использованием только солнечной энергии. Как известно, водород является чистым источником энергии, по крайней мере, теоретически, поскольку единственным продуктом отходов является вода.

Руководство ОАЭ старается инвестировать доходы от продажи ископаемых энергоносителей в альтернативную энергетику. Компания Masdar из Абу-Даби, которая специализируется на разработке возобновляемых источников энергии, планирует потратить миллионы дирхамов на проект в области экологически чистой энергетики в Шотландии.

Когда могучая Амазонка, наконец, впадает в море в Белен в Бразилии, миллионы галлонов пресной воды смешиваются с морской водой Атлантического океана. Это конец эпического путешествия по Южной Америке - но это может быть началом для новой формы простого аккумулятора, который использует различия в солености между пресной и морской водой для производства электроэнергии океана.

Вы сходите с ума, если садится зарядка вашего любимого электронного девайса и нет возможности подзарядить его от сети? Есть выход. Дизайнер Хуан Пауло Ламолья (Joao Paulo Lammoglia) разработал специальный прибор для подзарядки электронных девайсов.

Проект, который предполагает генерацию 500 МВт солнечной энергии, просто обязан быть огромным. Как правило, такого рода электростанции создаются на равнинных участках земли, оно площадь которых достаточна для размещения бесконечных рядов фотоэлектрических панелей или солнечных зеркал. Создание чего-то подобного на крышах всевозможных сооружений оставляет намного меньше пространства для маневра.

Генерация электроэнергии с использованием солнечных батарей является областью, где проводятся исследования на протяжении последних двух десятилетий. Там не было каких-либо изменений, что бы изменить то, как мы смотрим на это с точки зрения прибыли и повышения эффективности.

Организация тактической маскировки пехоты будет бесполезна, если не будут удовлетворены требования по военной безопасности. Эти требования подразумевают наличие вспомогательного оборудования, которое используется для поддержания связи со штаб-квартирой с помощью спутников, радиолокационных устройств, беспроводного оборудования и компьютеров.

Страниц: << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net