Интересное
загрузка...

Страниц: << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
Ученые построили генератор, вырабатывающий электричество от изменения влажности

Всем хорошо известно, что ветер и солнце имеют высокий потенциал для использования в качестве возобновляемого и экологически чистого источника энергии, да и волновая энергия в последнее время все чаще используется для производства электричества. А вот недавно доктор Озгур Сахин из института Висса представил прототип нового электрического генератора, который реагирует на изменение влажности и может вырабатывать мощность, в 1000 раз большую, чем мощность, развиваемая мышцами человека.

Новая система превращает пивоваренный завод в экологически чистую электростанцию

Пивоваренная компания Bear Republic Brewing в Кловердейле, штат Калифорния, недавно подписала соглашение на установку новейшей системы по производству биогаза из отходов процесса пивоварения. Система под названием EcoVolt является детищем компании Cambrian Innovation, созданной в 2006 году исследователями Массачусетского технологического института в целях коммерциализации нового класса электрогенерирующих микробов.

Ученые адаптировали солнечную установку для выработки тепла и энергии на Луне

Недавно исследователи из политехнического университета Каталонии представили новую систему, которая способна обеспечить значительным количеством энергии – как тепловой, так и электрической – любые будущие миссии освоения Луны, вплоть до длительной высадки экипажей лунных станций для выполнения научно-исследовательской работы.

«Потерянную» энергию можно превратить в электричество

Используя недорогие материалы, настроенные на улавливание микроволновых сигналов, исследователи из Университета Дьюка (США) разработали устройство питания с эффективностью современных солнечных батарей.

Новые солнечные элементы способны преобразовывать не только видимый свет, но и тепловую радиацию

Как известно, кремниевые солнечные элементы могут преобразовывать только около 30 процентов солнечного света и просто не в состоянии использовать тепловую радиацию, поступающую от Солнца. Зато существуют специализированные повышающие преобразователи (ап-конвертеры), которые могут преобразовывать инфракрасное излучение в видимый свет. Объединив обе технологии, исследователи из института Фраунгофера для солнечных энергосистем во Фрайбурге (ISE) разработали модернизированный солнечный элемент, в котором поглощаемое инфракрасное излучение используется для генерации электричества.

Япония планирует начать с 2030 года собирать солнечную энергию из космоса

Одним из самых существенных недостатков сбора солнечной энергии является зависимость от местных погодных условий, времени суток и даже периода года. В пасмурную погоду и в ночное время установки с солнечными фотоэлектрическими панелями вынужденно простаивают. В целях решения этой проблемы – зависимости работы солнечных электростанций от сезонных и погодных изменений – Япония разрабатывает новые инновационные системы сбора солнечной энергии из космоса.

Ученый Джон Дабири спроектировал более эффективную вертикальную ветротурбину

Ветровые электростанции с традиционными ветротурбинами, с тремя огромными лопастями, занимают огромные территории, главным образом, за счет того, что установки должны быть расположены на достаточно большом расстоянии друг от друга. Ведь производимые лопастями одной ветротурбины вихри «мешают» работе другой находящейся рядом турбины и, как следствие, снижают эффективность всего ветропарка. Однако биофизик Калифорнийского государственного университета и победитель «гранта гения» Фонда Макартура Джон Дабири предложил новое решение этой проблемы, изучив движение косяков рыбы.

Низкие затраты, чистый воздух, качественная продукция

Производство продукции животноводства в промышленных условиях невозможно без обеспечения нормативных параметров микроклимата. При его несоответствия оптимальным зоогигиеническим параметрам надои молока снижаются на 10-20%, прирост массы животных - на 20-30%, яйценоскость птицы и сохранность молодняка - до 30%, а также нерационально используются корма и другие средства.

Ветряк-труба: эффективнее на 600%

Ветряк под названием INVELOX отличается необычным дизайном и представляет собой изогнутую трубу переменного сечения, которая эффективно утилизирует энергию ветра. Фактически, INVELOX – это набор раструбов-воздухозаборников, которые захватывают ветер и через сужающуюся трубу подводят воздушный поток к лопастям электрогенератора. Подобный дизайн имеет массу преимуществ: конструкция безопасна, поскольку нет огромных открытых лопастей; проста в постройке и эксплуатации; на выходе из турбины получается полезный (например для вентиляции автомобильных тоннелей) поток воздуха более быстрый, чем исходный ветер.

Дешевая энергия: лес нанопроводов на солнечных панелях

Ученые из Федеральной политехнической школы Лозанны (EPFL) с помощью нанопроводов смогли в 12 раз увеличить захват света солнечной панелью. Если новую технологию удастся освоить в массовом производстве, на рынке появятся сверхлегкие высокоэффективные солнечные панели, которые смогут решить многие современные проблемы.

Vestas помогает создавать крупнейшую ветроэлектростанцию Украины

Группа ДТЭК заказала у компании Vestas 35 ветряных турбин V112 мощностью по 3.0 МВт каждая. Крупный украинский энергетический субхолдинг, объединяющий угольные компании и обогатительные фабрики, а также электрогенерирующие и распределяющие компании, использует продукцию датчан при работе над второй очередью Ботиевской ветроэлектростанции. Объект возводится в Запорожской области. Турбины планируется доставить на место в конце 2013 года, а ввод их в эксплуатацию запланирован на лето 2014 года.

Страниц: << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net