Интересное
загрузка...

Страниц: << < 21 22 23 24 25

При варке пива остаются отходы – отработанные зерно, дрожжи, сточные жидкости. Напитка из них уже не сварить, и пивовары вынуждены думать, что делать с тоннами отходов. Традиционные решения – пустить их на корм скоту или везти на свалку. Новое решение – использовать отходы производства пива как сырье для альтернативной энергетики и вырабатывать природный газ. Что и делает биореактор компании PurposeEnergy.

Изобретатели решили одну из проблем солнечной энергетики – необходимость выделения промышленным установкам большой площади. Вместо того чтобы занимать под панели дорогостоящую землю, инженеры предложили монтировать фотоэлектрические преобразователи на плотах и выпускать их на водную гладь, там, где они никому не помешают.

Крупнейшая в мире геотермальная установка будет построена в Новой Зеландии. Огромная геотермальная турбина будет установлена неподалеку от новозеландского города Таупо, где начнет снабжать возобновляемой электроэнергией местных жителей. Власти Новой Зеландии говорят, что их инициатива - это один из крупнейших "зеленых" энергетических проектов в южном полушарии.

Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии (США) и компания Amonix объявили о серь,зном прорыве в создании солнечных батарей, способных конкурировать с ископаемым топливом. Созданная ими система носит название Amonix 7700 Concentrated Photovoltaic, или CPV Generator.

Сланцевый газ в Украине могут начать добывать уже через четыре года, главное – это его добыча оказалась рентабельной. Такое мнение высказал независимый эксперт в области энергетики Владимир Сапрыкин. "Американцы заинтересовались залежами сланцевого газа в Украине. Примечательно, что интерес проявили именно США, ведь Штаты являются ведущим экспертом в области поиска и разработки месторождений сланцевого газа", - сообщил он.

Почему солнечную энергию и энергию ветра добывают всегда раздельно, когда можно делать это в одно время и в одном месте? Разработанные Франческо Коларосси (Francesco Colarossi), Джованной Сарачино (Giovanna Saracino) и Луизой Сарачино (Luisa Saracino) в рамках конкурса Italian design концепты представляют собой идеи не только по преобразованию старых, списанных мостов в архитектурные шедевры, но и по оптимальному использованию их площади.

Государственная электросетевая корпорация Китая вследствие роста спроса на электрические автомобили собирается установить новые зарядные станции в Пекине и других китайских городах.

Оставаясь на протяжении многих десятилетий самым высоким в мире зданием, в наши дни Эмпайр Стэйт Билдинг пытается побить ещ, один рекорд и стать первым в мире зданием подобного рода, которое будет использовать 100% возобновляемой энергии.

В начале октября город Лиссабон стал местом презентации нового, на этот раз «португальского», проекта эко-города, получившего название PlanIT Valley. Согласно планам организаторов город станет моделью поселений нового поколения, которые не будут загрязнять окружающую среду, и при этом получат практически полную автономность.

Германский энергетический гигант “Э.ОН” в сотрудничестве с технологическим концерном “Сименс” сегодня ввели в эксплуатацию ветроэнергетический парк “Редзанд-2”. При помощи 90 горизонтально-осевых трехлопастных пропеллерных ветроэнергетических установок суммарной мощностью 207 мегаватт парк сможет обеспечить экологически чистой электроэнергией более 200 тыс домовладений.

Страниц: << < 21 22 23 24 25
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика