Интересное
загрузка...

Страниц: << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Принадлежащие Новой Зеландии острова Токелау полностью перешли на солнечную энергию. Они стали первой в мире территорией, использующей только этот источник энергии, пишет BBC News.

Недавно компания Harvistor из Онтарио, Канада, представила новый дизайн ветровой турбины с вертикальной осью (VAWT) под названием DARWIND5. Согласно результатам тестирований, проведенных компанией, новая ветровая установка может выработать на 35 процентов больше киловатт-часов, чем существующие аналогичные установки других производителей. Кроме того, она может функционировать на более низких высотах, чем такие же по цене аналоги, представленные лидерами рынка ветроэнергетики.

В пятницу, 12 октября, федеральные чиновники одобрили план, согласно которому 285 тысяч акров государственных земель будут переданы под строительство мощных солнечных электростанций. Это стало свидетельством начала реализации нового подхода к освоению возобновляемых источников энергии на Западе после многих лет отсрочек и фальстартов.

Ни для кого не является секретом, что в окружающем нас мире имеется достаточно энергии ветра, океанских волн и солнечного света для того, чтобы полностью обеспечить все энергетические нужды человечества. Но в этом деле имеется одна загвоздка, ветер дует, океан волнуется и Солнце светит вовсю не всегда, когда людям требуется большое количество энергии. И одной из самых важных частей экологически чистой энергетики является отнюдь не само получение энергии, а ее сохранение для дальнейшего использования в те моменты, когда она потребуется.

Так называемый «черный кремний», относительно новый материал, может поглощать почти весь спектр солнечного света, включая инфракрасные лучи. А недавно исследователям из института Фраунгофера в Германии удалось удвоить эффективность черных кремниевых солнечных элементов. Кроме того, ученые работают над возможностью объединить обычный солнечный элемент, который может захватывать только три четверти видимого спектра, с черным кремнием для создания супер- эффективного элемента, который будет на все 100 процентов использовать потенциал солнечных лучей.

Крупнейший современный ветрогенератор имеет размах лопастей 128 м, а мощнейший — 126 м. V164, новая модель датской компании Vestas, одного из лидеров мировой ветроэнергетики, имеет размах лопастей в 164 м — больше первоначальной высоты пирамиды Хеопса! Эти «монстры» уже готовятся к установке, которая намечена на конец этого — начало следующего года.

Исследователи из Токийского научно-исследовательского университета недавно представили новую технологию производства аккумуляторов, которые будут более надежными, более дешевыми и будут способны хранить больше энергии. В новой технологии ученые использовали не совсем обычный для этого компонент – сахар.

В Университете Флиндерса (Австралия) создан более дешёвый и быстрый способ получения пластиковых солнечных батарей методом ламинирования, что в очередной раз открывает путь к «новой чистой энергетике».

Энергия ветра является одним из самых важных видов возобновляемых источников энергии. Для того, чтобы использовать внутриконтинентальный ветер как можно более эффективно, необходимо точно определить оптимальное расположение и размеры турбин. 200-метровая башня, недавно построенная в Германии для измерения силы ветра, обеспечит ученых точными данными, которые могут быть использованы для прогнозирования «урожая» энергии.

По мнению ученых из государственных университетов Стэнфорда и Пенсильвании, микробы, которые преобразуют электричество в метан, могут стать важным источником возобновляемой энергии.

Исследователи из Государственного университета Северной Каролины разработали новый дизайн тонкопленочных солнечных элементов – более тонких, но имеющих такой же коэффициент эффективности, что и их аналоги, существующие сегодня на рынке. Обновленный технологический процесс изготовления тонкопленочных элементов позволит существенно снизить производственные затраты.

Страниц: << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net