Интересное
загрузка...

Страниц: << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

Немцы сделали ставку на увеличение доли возобновляемых источников энергии. Но одних только ветряков и гелиоустановок мало, говорят эксперты. Нужны еще новые магистральные линии электропередач и накопители энергии.

При разработке этого проекта инженеры вдохновлялись цветком лотоса. Авторы новации утверждают, что «на основе цветка» они выпустят на рынок относительно недорогой комбинированный генератор (электричество плюс тепло).

Бактериальные топливные элементы (БТЭ), использующие Bacillus stratosphericus, демонстрируют вдвое более высокую энергоотдачу, чем удавалось достигать на любом известном типе бактерий. Открытый в 2010 году новый вид Bacillus stratosphericus проживает в верхних слоях атмосферы при почти нулевой температуре; впервые эти бактерии были обнаружены на высоте в 41 км, где небо уже имеет чёрный цвет, а плотность атмосферы в сто раз ниже, чем у поверхности планеты.

Apple, по-видимому, относится к экологической сознательности очень серьезно. В настоящее время компания объявила, что планирует построить крупнейший в Соединенных Штатах массив солнечных батарей, который будут иметь возможность производить возобновляемую энергию, объемом в 42 миллиона киловатт-часов в год.

Центральной Африки, расположено в рифтовой долине на Восточно-Африканском разломе. Оно охватывает 1040 квадратных миль (более 2700 кв. км) и находится в вулканической области между Руандой и Демократической Республикой Конго.

Несмотря на то, что Шотландия занимает довольно маленькую территорию, ее доля в развитии возобновляемых источников энергии будет достаточно большой. Недавно стало известно, что энергетические установки Oyster 800 Wave мощностью 800 кВт каждая, разработанные компанией Aquamarine Power, в скором времени будут установлены и подключены к Национальной электросети Великобритании.

Исследователи из Массачусетского технологического института работают над технологией, которая позволит создавать дешевые и долговечные промышленные аккумуляторы. Согласно прогнозам ученых, их изобретение поможет стабилизировать уровень нагрузки на электросети, которые снабжаются энергией из возобновляемых источников.

Новая ветровая электростанция в Ирландском море насчитывает 102 турбины с роторами диаметром по 107 и 120 метров. Теперь этот колосс будет питать электричеством 320 тысяч домохозяйств.

Для тех, кто незнаком с этим термином, «шепчущая галерея» представляет собой круглую комнату, разработанную таким образом, что звук распространяется только по периметру. Это позволяет человеку, стоящему на одной стороне комнаты, услышать слова, сказанные шепотом другим человеком, который стоит на противоположной стороне.

Разработанные в Кембриджском университете (Великобритания) новые фотоэлектрические ячейки способны поднять квантовую эффективность солнечных батарей на совершенно новый уровень. Как утверждают учёные из группы сэра Ричарда Френда и Нила Гринхама, внутренняя квантовая эффективность их гибридных батарей достигает немыслимой величины в 50%.

Шведская фирма myFC создала мобильное зарядное устройство, под названием PowerTrekk, что позволяет использовать воду для производства электроэнергии для вашего смартфона.

Страниц: << < 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net