Интересное
загрузка...

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

Компания ONYX закончила разработку и начала коммерческую реализацию первых в мире солнечных панелей, выполненных по концепции plug-n-play.

В Scientific American Девид Бейлло опубликовал статью под названием «Фальшивые обещания биотоплива». Разбер,м здесь выводы из этой статьи. Несмотря на обширные исследования, биотопливо продолжает оставаться коммерчески неконкурентоспособным. Как показала наука, реализовать необходимый прорыв может оказаться куда сложнее, чем считалось ранее.

Новая ветровая турбина имеет в 10 раз больше лопастей, чем традиционная. Работая и с низкоскоростным ветром, она не выда,т особого шума или вибраций и при этом производит на 30% больше энергии, чем некоторые ветряки-конкуренты.

В райцентре Орехов Запорожской области начала работу первая котельная на альтернативном топливе - соломе и шелухе подсолнечника.

Система распределения генерируемого ветряками электричества, построенная на литий-ионных аккумуляторах, может распоряжаться 32 мегаваттами, удерживая энергию при благоприятных условиях и выпуская е, в сеть в случае необходимости.

Австрийская компания Activ Solar завершила строительство в Крыму последней четвертой очереди 80-мегаваттного солнечного парка Охотниково – крупнейшего в Центральной и Восточной Европе, сообщила компания в пресс-релизе.

Нехитрые устройства, которые поместят на тротуар, будут конвертировать энергию ходьбы туристов в электричество.

Компания Silevo из Фремонта, известный в Калифорнии производитель фотоэлектрических модулей, на днях выступила с заявлением о предстоящем выпуске в промышленном масштабе новых солнечных модулей, обеспечивающих лучшую производительность. Новая технология под названием Triex, разработанная компанией, представляет собой тщательное переосмысление традиционного дизайна солнечных элементов.

Установка, созданная в Швеции, не только преобразует энергию ветра в электричество, но и может использоваться как накопитель кинетической энергии.

Более 60 процентов энергии, произведенной автомобилями и оборудованием промышленных предприятий по всему миру, теряется в виде тепла. Это известно уже давно, однако, методы утилизации ненужного тепла были слишком дороги, неэффективны и зачастую использовали токсичные материалы.

Австрийская компания Activ Solar объявила о завершении строительства третьей очереди солнечного парка «Охотниково» в Крыму мощностью 20 мегаватт. Установка состоит из около 90 тыс наземных кристаллических солнечных модулей на площади 40 га, и будет производить более 25 ГВт∙ч чистой электроэнергии в год. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net