Интересное
загрузка...

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 > >>

Ямальские власти разработали концепцию инвестиционной стратегии округа. Согласно документу, который был представлен правительству ЯНАО, на сегодняшний день детально проработаны 15 проектов, максимальные вложения в которые оцениваются в 125 млрд рублей. Одним из основных направлений региональные власти называют развитие ветроэнергетики.

Компания Tata Steel в сотрудничестве с австралийской компанией Dyesol, специализирующихся на разработке технологий гелиоэнергетики, и университетом Суонси разработали технологию, которая позволяет сделать из 10-метровой строительной стальной балки солнечный модуль, покрыв ее светочувствительным составом.

Недавно компания Sempra Energy приступила к строительству солнечной электростанции мощностью 700 МВт в пустыне Мескит, штат Аризона. Главной отличительной особенностью этой электростанции сметной стоимостью около 500 млн. долларов США является минимальное количество использования воды. Строительство первой очереди завода для производства 150 МВт, как и планировалось, началось в середине 2011 года и будет завершено в 2013 году.

Недавно агентство Deutsche Welle сообщило, что правительство штата Нижняя Саксония в Германии рассматривает возможность перепрофилирования старых заброшенных угольных шахт в горах Гарц для использования в качестве хранилища энергии, выработанной ветровыми электростанциями. Эта идея получила одобрение не только от защитников окружающей среды в регионе, которым она понравилась за счет «невидимости хранения», но и от бывших шахтеров, которым угольные шахты в качестве своего рода «зеленой батареи» для ветровых электростанций нравятся еще больше.

Энергия солнца и ветра на 70% обеспечивает водоснабжение белорусской фермы «Агро-Бокс Зоотех», на которой проходит эксперимент по внедрению альтернативных источников энергии. Об этом сообщила начальник отдела организационно-правовой работы и взаимодействия со СМИ департамента по энергоэффективности Госстандарта Беларуси Жанна Зенькевич.

Сегодня ветровая энергия продолжает занимать лидирующие позиции в пантеоне возобновляемых источников энергии, наравне с другим не менее популярным источником – солнечной энергией. А многие из нас даже считают, что получение электричества от ветра может быть более простым и эффективным, чем от солнечных лучей. Впрочем, развитие новых технологий производства электроэнергии от ветра, видимо, будут только способствовать укреплению этого мнения. Одна из таких новых разработок – ветротурбина под названием Subterfuge, разработанная промышленным дизайнером Тимом Точчи.

Первый "зеленый" поезд ходит по маршруту Париж - Амстердам. Электричество для поезда генерируется солнечными батареями, расположенными на 3,6-километровом туннеле вокруг железнодорожных путей на севере Бельгии. 16 тысяч батарей, общей площадью 50 тысяч квадратных метров, производят 3,3 тысячи мегаватт-часов, что соответствует годовому потреблению электричества тысячи домашних хозяйств. Стоимость проекта составила 15,6 миллиона евро.

Недавно ученые-акустики из Университета Аделаиды объявили о разработке компьютерной модели для прогнозирования уровня шума, производимого ветровыми электростанциями. По их мнению, это поможет в изучении причин возникновения шума от ветровой турбины, а также в быстром и точном определении эффективности потенциальных шумозащитных конструкций и методов контроля.

Итальянские дизайнеры Франческо Коларосси, Джованна Саракино и Луиза Саракино предложили поистине впечатляющий дизайн экологически чистого моста, оснащенного ветрогенераторами и солнечными батареями. Он должен будет соединять итальянские города Багнару и Сцилу, сообщает fea.ru.

Как показывает практика, при рассмотрении возможностей использования ветра в качестве источника энергии лучше мыслить масштабно. Японская компания ZENA Systems работает над созданием ветрового генератора совершенно нового типа, против которого все предыдущие проекты ветровых электростанций будут казаться карликами.

В Молдавии стартовал проект "Энергия и биомасса" общей стоимостью 14,56 млн евро, который финансируется Европейским союзом и Программой развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) и предусматривает повышение уровня использования в республике энергии из возобновляемых источников, в частности, из соломы, для повышения энергетической безопасности страны. В Министерстве экономики Молдавии, проект рассчитан до 2014 г., передает РБК. На его реализацию Евросоюз выделяет 14 млн евро, а ПРООН - 560 тыс. евро.

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика