Интересное
загрузка...

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

40% всей солнечной энергии, доходящей до земной поверхности, состоит из ближнего ИК-излучения. Причём в облачные дни этот процент ещё выше, ибо ИК-излучение почти не задерживается облаками. Маленькая неувязка лишь в том, что наши солнечные батареи вообще не способны работать с инфракрасным диапазоном.

Американская компания Clean Wind Energy арендовала землю в Аризоне и утрясает с местными властями строительство башни в 1 200 метров высотой — самого высокого здания в мире. Там не будет офисов или квартир. Это электростанция полуторагигаваттной мощности. К тому же работающая на совершенно новом принципе.

После удивительного 18-месячного путешествия, лодка «Turanor PlanetSolar», которая использовала для питания лишь энергию солнца, завершила свое плавание вокруг света. Крупнейшая в мире лодка на солнечных батареях начала свое кругосветное путешествие из Монако в сентябре 2010 года и завершило его здесь же, в порту «Эркюль».

Компания Heliatek установила новый рекорд эффективности органических солнечных панелей. Первые тесты показали, что коэффициент преобразования солнечной энергии в электрическую у новых органических солнечных ячеек Heliatek на 15-25 % выше, чем у кристаллических и тонкопленочных. В результате КПД новой ячейки составляет 10,7%.

Дальнейший рост солнечной энергетики сдерживается поставками поликристаллического кремния, материала, который традиционно используется для изготовления солнечных элементов. В 2006 году только половина выпущенного промышленностью поликремния была использована для производства электроэнергии из возобновляемого источника.

Компания Tesla известна как производитель люксовых электрических спортивных автомобилей. Вторым направлением деятельности компании является разработка эффективных решений в области аккумулирования энергии. И вот недавно она объявила о создании полностью автономной системы для хранения солнечной энергии с использованием ноу-хау Tesla в партнерстве с калифорнийской компанией по продаже и аренде фотоэлектрических модулей SolarCity.

Ученые из компании Natcore Technology, штат Нью-Джерси создали черный кремниевый солнечный элемент, который имеет средний коэффициент отражения 0,3 процента. По сравнению с наиболее эффективными солнечными элементами, существующими сегодня на рынке, разработка Natcore Technology имеет в десять раз меньшее отражение солнечного спектра.

Наверняка все слышали заявления политиков о том, что борьба с глобальным изменением климата стоит очень дорого, поэтому страны вынуждены продолжать использовать технологии, загрязняющие окружающую среду.

Сегодня Япония постепенно снижает свою зависимость от ядерной энергетики, все больше полагаясь на альтернативные источники, такие как солнечная и ветровая энергии. Вот и недавно стало известно, что крупные производители и финансовые учреждения Японии собрались вместе для того, чтобы обсудить план строительства 70-мегаваттной солнечной электростанции, которая поможет, хотя бы частично, удовлетворить потребности Японии в электроэнергии.

Израильская компания SDE заявляет о том, что её оборудование показало для прибрежных волновых электростанций возможность генерации электроэнергии за неправдоподобные 2 цента за киловатт-час. Безудержная пиар-кампания, это понятно. Но каковы реальные перспективы и возможности данной технологии?

Если Германия намерена выполнить свою амбициозную цель - получать треть электричества из возобновляемых источников энергии к 2020 году и до 80 процентов к 2050 году - она должна найти способ хранения огромного количества электроэнергии, для того чтобы компенсировать непостоянство альтернативной энергетики.

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net