Интересное
загрузка...

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>

Солнечная энергетика стала одной из самых динамично развивающихся отраслей в мире. Даже нынешние экономические трудности не отразились на росте данного рынка. Налоговые поощрения, ряд правительственных программ, в сочетании с общим ростом цен на энергоносители и стремлением сократить выбросы парниковых газов, способствуют постоянному и все увеличивающемуся спросу на солнечные панели.

Всемирная ассоциация ветроэнергетики опубликовала полугодовой отч,т за 2011 год: прирост примерно такой же, как за тот же период год назад. В общей сложности в первой половине с. г. прибавилось 18 405 «ветровых» МВт (в прошлом — 16 тыс. МВт).

Ученые из Case Western Reserve University разработали прототип лопасти для ветровых турбин, который значительно легче и в восемь раз прочнее и долговечнее, чем используемые сегодня лопасти ветряков.

Солнечная энергетика имеет т,мную сторону — особенно в развивающихся странах. Крис Черри из Университета Теннесси (США) обнаружил, что отрасль сильно зависит от свинцово-кислотных батарей, которые в одних только Китае и Индии приводят к выбросу более 2,4 млн т свинца в год (12 кг на 1 кВт в КНР и 8,5 кг — в Индии).

Данная инициатива проводится в рамках расширения компанией арсенала своих «зеленых» решений. На сегодняшний день на одном из заводов в Бельгии установленыы 1,932 солнечных панелей .Работы начались в конце апреля 2011 года, а запуск системы в эксплуатацию запланирован на конец августа 2011 года.

Как известно, Германия решила отказаться от использования ядерной энергии после недавнего бедствия в Японии. Однако, для обеспечения населения электричеством, а также с целью удвоить к 2020 году существующие показатели производства возобновляемой энергии, власти страны приняли новый национальный план по энергетике. В рамках которого намечено строительство более 4480 километров новых высоковольтных линий электропередач.

Европейская ассоциация ветроэнергетики (EWEA) прогнозирует троекратный рост отрасли к 2020 году. К концу прошлого года, гласит доклад «Чистая энергия», энергия ветра обеспечивала 5,3% спроса Евросоюза, то есть около 182 ТВт·ч. К началу новой декады этот показатель должен увеличиться до 15,7% (581 ТВт·ч).

Идея использовать энергоресурсы мирового океана стара как мир, но эффективно реализовать ее до сих пор не удавалось. Шотландские инженеры решились на новую попытку и испытывают прототип волновой электростанции.

Американские ученые пересмотрели некоторые фундаментальные основы ветроэнергетики, которые оставались незыблемыми в течение последних 30 лет. Они сделали парадоксальный на первый взгляд вывод: вместо разнесения ветротурбин на большое расстояние и подъема на максимальную высоту нужно ставить ветряки как можно плотнее и ниже.

Представлена новая технология аккумуляции кинетической энергии морской воды. В отличие от аналогов, система является не стационарной, а мобильной. На практике это выглядит так: среднего размера судно (длиной около 50 м) выходит в море, бросает якорь и начинает насыщать аккумуляторы.

Согласно оценкам, выработка ветровой энергии в 2010 году составила лишь около 2,5% от общего объема мирового производства электроэнергии. При этом ученые считают, что теоретический предел индивидуальной эффективности ветровых установок почти достигнут. Поэтому сегодня многие исследователи сосредоточились на выявлении новых подходов к увеличению мощности ветровых электростанций, и один из них нашли ученые из Калифорнийского технологического института (Caltech).

Страниц: << < 23 24 25 26 27 28 29 30 31 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика