Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Китай вышел в мировые лидеры развития солнечной энергетики

Китай развивает возобновляемые источники энергии (ВИЭ) и, в частности, солнечную энергетику экстенсивным путем. Поднебесная на пару с враждебным ей Тайванем производит 60% всех солнечных панелей на планете. По темпам роста генерации на основе фотовольтаики тоже нет равных КНР, отмечают авторы статьи на сайте Британской службы новостей BBC.

Средняя цена энергии солнца упадет на 27% к 2022 году

К 2022 году средняя цена на солнечную энергию упадет на 27%, или ежегодно будет снижаться на 4,4%. Это касается не только США, но и всего мира, утверждает аналитик GTM Research Бен Галлахер.

Китайцы неделю протянули на солнце и воде

Целая провинция Китая неделю продержалась на энергии воды, ветра и солнца. Китай намерен показать, что «зеленая» энергетика — дело не столько далекого будущего, сколько наступившая реальность.

Эксперты прогнозируют победу альтернативной энергетики к 2040 году

Bloomberg New Energy Finance опубликовало ежегодный отчет о развитии мировой энергетики New Energy Outlook 2017. В нем утверждается, что к 2040 году инвестиции в мировую «зеленую» энергетику составят свыше 7 трлн долларов, а доля альтернативной энергетики в общемировой выработке будет более 50%.

Индия запускает грандиозный проект по созданию “солнечных” поездов

Компания «Индийские железные дороги» (Indian Railways) пошли на смелый эксперимент, который в перспективе может серьезно снизить их зависимость от ископаемого топлива. Четвертая по величине железнодорожная сеть в мире планирует установить солнечные батареи на крышах всех своих пассажирских вагонов.

Эффективность работы солнечных панелей определит новая функция сервиса Google Project Sunroof

Сервис от Google Project Sunroof, показывающий на картах информацию о солнечных батареях, добавил новый инструмент - Data Explorer. Об этом сообщил в своем блоге на сайте компании старший программный инженер Project Sunroof Карл Элкин.

Самая большая в мире плавучая солнечная электростанция запущена в Китае

Китай объявил о завершении строительства и подключению к местной энергосети крупнейшей в мире плавучей фотоэлектрической станции. После многих лет рекордных выбросов углерода, это последнее значимое достижение китайского правительства в его постоянных усилиях по лидерству в области использования возобновляемых источников энергии.

В Англии создан ветропарк из 32 крупнейших в мире офшорных турбин

Великобритания стала мировым лидером в сфере ветротурбинных технологий. Вчера датская компания Dong Energy сдала в эксплуатацию комплекс из 32 крупнейших в мире офшорных ветровых генераторов. Он расположился в Ливерпульском заливе и является новым элементом уже существующей здесь шельфовой ветроэлектростанции (ВЭС) Burbo Bank.

Купить гибкие фотоэлектрические панели по цене $10 за 1м2 можно будет через 3 года

Зачастую, после разрушительных стихийных бедствий, людям приходится испытывать острую нехватку энергии. Именно по этой причине уже десятилетия профессор Поль Дастур ведет разработку доступной и легкой печатной солнечной панели, способной эффективно генерировать электричество. Сейчас его изобретение находится на заключительных стадиях испытаний в Университете Ньюкасла в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

В Голландии запустили Gemini – один из крупнейших ветропарков в мире

Голландские чиновники пополнили реестр чистой энергии в стране с открытием крупнейшей в мире оффшорной ветряной электростанции. Запущенный в понедельник парк Gemini получил 150 ветряных турбин, расположенных примерно в 85 километрах от северного побережья Нидерландов. При оптимальных условиях ветровые установки способны генерировать около 600 мегаватт энергии, чего достаточно для снабжения 785 000 голландских домохозяйств.

Tesla начала принимать заказы на свою уникальную солнечную черепицу

Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на два вида долголетней «солнечной» черепицы из стекла — гладкую и текстурированную.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика