Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
В Голландии запустили Gemini – один из крупнейших ветропарков в мире

Голландские чиновники пополнили реестр чистой энергии в стране с открытием крупнейшей в мире оффшорной ветряной электростанции. Запущенный в понедельник парк Gemini получил 150 ветряных турбин, расположенных примерно в 85 километрах от северного побережья Нидерландов. При оптимальных условиях ветровые установки способны генерировать около 600 мегаватт энергии, чего достаточно для снабжения 785 000 голландских домохозяйств.

Tesla начала принимать заказы на свою уникальную солнечную черепицу

Компания Tesla начала принимать предварительные заказы на два вида долголетней «солнечной» черепицы из стекла — гладкую и текстурированную.

За €20 немецкая Sonnen поставит владельцам домашних батарей безлимитный объем электричества

Кристоф Остерман из Германии основал энергетическую компанию Sonnen, клиенты которой платят ежемесячный взнос максимум 19,90 евро за неограниченное количество электроэнергии. «Financial Times» уже назвала Sonnen одной из наиболее быстро растущих компаний в мире.

В США 25 городов перейдут на возобновляемые источники энергии

Число американских городов, собирающихся довести долю возобновляемых источников энергии в своём потреблении до 100%, достигло 25. О том, что на экологически чистую энергию намерены перейти города Мадисон и Абита-Спрингс, сообщила администрация Программы ООН по окружающей среде и Международная сеть по вопросам изменения климата.

«Горящий лед» должен сделать Японию энергонезависимой страной

Японские компании хотят объединить свои усилия для того, чтобы создать принципиально новую и эффективную, отчасти даже революционную, технологию добычи гидрата метана, чтобы впоследствии получать из него газ, который может стать новым источник энергии для Японии. Таким образом Страна Восходящего Солнца собирается получить энергетическую независимость, пишет Nikkei.

За 2016 год количество ветряных электростанций в Японии удвоилось

Авария на АЭС «Фукусима» в 2011 году заставила Японию, ранее полагавшуюся на атомную энергетику в деле обеспечения страны электричеством, переключиться на другие источники. В частности, в игру вступили ветряные электростанции: их суммарная мощность к 2030 году должна в 10 раз превысить текущий уровень в 3,4 ГВт.

«Газпром» выдувает с рынка

«Зеленая» энергетика набирает обороты как на Западе, так и на Востоке. Все больше увеличивается доля возобновляемых источников энергии, которые постепенно теснят традиционные нефть, газ и уголь. Ряд стран планируют к 2035–2050 годам полностью отказаться от ископаемых энергоносителей, перейдя на безуглеродное обеспечение. В перспективе это ударит по поставщикам традиционных энергоресурсов, и в первую очередь по России.

Цена за баррель упадет до $10

Нефтяная промышленность должна готовиться к пяти «энергетическим цунами», которые грозят опустить цены на черное золото вплоть до $10 за баррель в течении ближайших десяти лет, полагает глава отдела по технологиям и инновациям французской компании Engie.

Лас-Вегас полностью перешел на чистую энергию альтернативных источников

В настоящее время для всех предприятий, зданий и инфраструктуры Лас-Вегаса – начиная от государственных учреждений и заканчивая уличным освещением – энергия поставляется исключительно из альтернативных источников.

Термоэлектрическая краска превратит крыши и стены в источник энергии

Краска в наше время становится намного большим, чем она имела обыкновение быть до этого. Ученые в свое время уже разработали фотогальваническую краску, которая превращает покрытые ею поверхности в солнечные батареи, которые поглощают энергию солнечных лучей и превращают ее в электрическую энергию. А не так давно, исследователи из корейского Национального института науки и техники (Ulsan National Institute of Science and Technology, UNIST) создали термоэлектрическую краску, преобразовывающую в электричество тепло от нагретых Солнцем крыш и стен зданий, тепло, вырабатываемое промышленными установками и т.п.

Ecotricity - проект по получению экологически чистого метана из травы и отходов с/х производства

Биотопливо является одним из наиболее перспективных вариантов альтернативы обычным видам топлива, добываемым из земных недр. Однако, когда дело касается практического воплощения технологий получения биотоплива, все это начинает погрязать в массе мелких, но трудноразрешимых проблем. Планируете использовать отходы животноводства, но как обеспечить их сбор и транспортировку, к примеру?

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика