Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Крупнейшую в мире виртуальную электростанцию Tesla построит в Австралии

Правительство Южной Австралии построит крупнейшую виртуальную электростанцию в мире, оборудовав солнечными панелями и батареями Tesla 50 000 домов. Установку, общая мощность которой составит 250 МВт, планируют закончить в течение следующих четырёх лет. Энергия, генерируемая фотоэлектрическими панелями, будет храниться в накопителях Tesla, а ее избыток будет поставляться в центральную электросеть для нужд всего остального штата.

В Индии целый город полностью перешел на солнечную энергию

Хотя формально – Диу не считается городом, он стал первой союзной территорией в Индии, которая была полностью переведена на солнечную энергию. Даман и Диу географически разделены, но административно образуют единую союзную территорию. Она регулируется непосредственно федеральным правительством Индии и не имеет своего управления, как в других штатах и в нескольких других союзных территорях в Индии. Диу расположен возле самой южной точки индийского штата Гуджарат.

Созданы солнечные панели c концентраторами, поглощающими 99% света

Специалисты из Брауншвейгского университета (ФРГ) разработали новую систему для максимально эффективного сбора энергии Солнца. Существенное увеличение КПД солнечных панелей достигается за счет своеобразных световых воронок, которые улавливают солнечное излучение под любым углом и фокусируют его строго на фотогальванических элементах. Правильная ориентация определенного количества таких воронок относительно солнечного элемента даст возможность эффективно использовать в производстве чистой электроэнергии практически весь солнечный спектр.

Печатные полимерные солнечные панели выходят в продажу

Научно-популярное издание Ingeniøren сообщило, что восемнадцать лет работы датских ученых над созданием печатной фотогальванической пленки завершились успехом: на рынок выходит коммерческий продукт стартапа infinytyPV – гибкие солнечные батареи на основе органического полимера. Уже сейчас реализацию технологии infinityPV можно оценить в зарядном устройстве HeLi-on.

Европа ставит новый рекорд использования ветровой энергетики

За прошлый год ветрогенераторы обеспечили 12% общего энергопотребления Евросоюза. Увеличение эффективности ветровых электростанций, сокращение затрат в цепочке поставок и серьезная конкуренция на рынке позволят инвесторам вкладывать меньше денег и получать еще более впечатляющие результаты, полагают эксперты.

Цены на монокристаллические солнечные панели упали на 37%

В 2017 году цена на высокоэффективные солнечные батареи опустилась на 37% – с 72 до 45 центов за один ватт. Снижение стоимости обусловлено несколькими факторами, в том числе повышенным потребительским спросом в США, а также государственными инвестициями Китая в производство такого оборудования. Не в последнюю очередь на это повлиял и прогресс в производственных технологиях, поскольку на смену поликристаллическим приходят монокристаллические солнечные панели, которые хотя и на 6% дороже, имеют на 10% большую эффективность.

В Северном море построят еще один оффшорный ветропарк – на 112 МВт

В Северном море на побережье Германии построят новый оффшорный ветропарк Albatros мощностью 112 МВт. Ветростанция расположится в 90 км от острова Боркум.

Созданы перовскитные фотоэлементы с титаном вместо свинца

За последние несколько лет перовскит зарекомендовал себя как многообещающий материал для солнечных батарей. Но для его широкого внедрения необходимо преодолеть ряд сложностей. Команда из Университета Брауна и Университета Небраски-Линкольна (UNL) нашла решение одной из таких проблем, устранив из перовскитного элемента токсичный свинец из и заменив его титаном.

Тонкопленочные солнечные элементы Hanergy установили три рекорда эффективности

В технологиях сбора солнечной энергии с помощью тонкопленочных фотоэлектрических ячеек, разработанных китайской Hanergy, установлен тройной мировой рекорд эффективности. Таким образом компания еще прочнее укрепляет ведущие позиции в своей отрасли солнечной энергетики.

Новая водоворотная турбина сделает гидроэнергетику по-настоящему «зеленой»

Устойчивая гидроэнергетика XXI века очень далека от привычных образов времен индустриализации – гигантских дамб и водохранилищ, построенных на пути величайших рек планеты. Чтобы обеспечить электроэнергией небольшие поселения, фермы или отдельные дома достаточно малых рек и непересыхающих ручьев. Именно в этом направлении движется бельгийская фирма Turbulent, занимающаяся установкой децентрализованных гидроэнергетических установок. Цель компании – сделать гидроэнергетику природосберегающей.

Новый «солнечный» тротуар Platio будет заряжать электромобили

Проезжая часть, пешеходные дорожки, площади, парковки и множество других элементов городского ландшафта могут не только выполнять свое прямое назначение, но и служить дополнительными источниками «чистой» энергии. В этом направлении, в числе ряда других компаний, работает и будапештский стартап Platio. Его специалисты разработали модульную фотоэлектрическую панель для мощения тротуаров, которая собирает энергию солнца для питания местной инфраструктуры.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика