Интересное
загрузка...

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 > >>

На крыше одной из львовских школ установили «ветряк» и небольшую солнечную батарею. Как утверждает учитель физики школы № 72 Ольга Микитеек, выработанной ветром и солнцем электроэнергии полностью хватает на освещение аудитории и коридора возле него, для компьютеров и других приборов.

Команда конструкторов из Intel в сотрудничестве с учеными из Университета штата Аризона создала установку для выращивания водорослей на основе углекислого газа, и переработки этих водорослей в биотопливо.

Американская ветроэнергетика в течение ближайших 30–50 лет не пострадает от изменений глобальной температуры, считают исследователи из Университета штата Индиана. Этот вывод уч,ные сделали после анализа тр,х климатических моделей. «Области, в которых модели предсказывают снижение плотности ветра, крайне ограничены, к тому же они в основном непригодны для строительства ветряков», — отмечает соавтор исследования Сара Прайор.

Правительство инициирует упрощение разрешительной системы для производителей энергии из возобновляемых источников, сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

Как сообщили УНИАН в информационно-аналитическом центре HelpBizUA, такие данные озвучила исполнительный директор консалтинговой компании «Fuel native» Юлия Березовская на Международном Форуме Чистых Технологий «ECOSMART-2011», который в эти дни проходит в Киеве.

Фотоэлектрические панели, активный слой которых собран генетически запрограммированными вирусами, — на треть эффективнее обычных. Это показал необычный эксперимент, провед,нный в США.

Исследователи из Мичиганского университета сделали одно открытие о поведении света, которое может изменить технологии получения электричества из солнечной энергии раз и навсегда. Стивен Рэнд, профессор факультета электротехники и компьютерных наук, а также Уильям Фишер, докторант факультета прикладной физики, обнаружили, что солнечный свет, в нужной интенсивности и направленный через прозрачные непроводящие ток материалы, такие как стекло, может создавать магнитные поля, которые в 100 миллионов раз сильнее, чем ранее считалось. По сути, своим исследованием ими опровергнут вековой закон физики.

Google объявила о своей первой инвестиции в чистую энергетику Европы, и, будем надеяться, не последней. €3,5 млн получила солнечная фотоэлектрическая электростанция неподал,ку от Берлина. Вместе с Google в инвестировании приняла участие немецкая частная инвестиционная компания Capital Stage. В результате Google получила 49% акций электростанции.

В Чернобыльской зоне планируется построить парогазовые электростанции и мельницы, - сообщил первый заместитель председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Дмитрий Бобро.

Компании AeroVironment и Better Place – две из шести организаций, которые получили свою долю в размере 2,6 млн. долл. США из федерального бюджета Гавайи, финансирующем развитие и усовершенствование инфраструктуры для электрических транспортных средств. Контракт на 820 тысяч долл. США с компанией AeroVironment предусматривает строительство и запуск 320 единиц зарядных станций для электромобилей на островах, в то время как 854 тысяч долларов США, выделенных для Better Place, предназначены для внедрения электромобилей в парки для проката и аренды авто.

Ни для кого не секрет, что военные технологии вчерашнего дня, от которой вооруженные силы США уже отказываются, в большинстве случаев является ультрасовременным продуктом на сегодняшнем рынке потребительских товаров. Вооруженные силы всегда шли на шаг или два впереди, и, как оказывается, на это у них есть серьезные основания. Что же на сей раз придумали настоящие мужчины в зеленой униформе? Совсем недавно для войск в Афганистане стали поставлять гибридные дизель-генераторы, которые потенциально способны помочь сократить расход топлива от 50 до 70 процентов.

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net