Интересное
загрузка...

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>

Проект, который предполагает генерацию 500 МВт солнечной энергии, просто обязан быть огромным. Как правило, такого рода электростанции создаются на равнинных участках земли, оно площадь которых достаточна для размещения бесконечных рядов фотоэлектрических панелей или солнечных зеркал. Создание чего-то подобного на крышах всевозможных сооружений оставляет намного меньше пространства для маневра.

Генерация электроэнергии с использованием солнечных батарей является областью, где проводятся исследования на протяжении последних двух десятилетий. Там не было каких-либо изменений, что бы изменить то, как мы смотрим на это с точки зрения прибыли и повышения эффективности.

Организация тактической маскировки пехоты будет бесполезна, если не будут удовлетворены требования по военной безопасности. Эти требования подразумевают наличие вспомогательного оборудования, которое используется для поддержания связи со штаб-квартирой с помощью спутников, радиолокационных устройств, беспроводного оборудования и компьютеров.

На Среднем Западе США проходит крупное исследование, посвящ,нное влиянию ветроэнергетики на кукурузу.  Его результаты можно будет применить повсюду, где соседствуют турбины и фермы, хотя погодные условия и сельхозкультуры могут быть разными.

«Bio-light» — и, возможно, уже завтра это название станет новым веянием и в дизайне, и в экологии наших домов. По крайней мере, в компании «Philips» сделают все возможное, чтобы о новой системе освещения узнали практически все, а успех вряд ли заставит себя ждать, учитывая тенденции последних лет.

Специалисты из Массачусетского технологического института показали, что тр,хмерные структуры из солнечных ячеек за день могут выработать в два, а то и в двадцать раз больше энергии, чем плоские батареи, занимающие на земле или крыше равную площадь.

Ученые из индийского технического колледжа SVCET нашли недорогой альтернативный способ хранения солнечного тепла. Новый материал на основе парафина и стеариновой кислоты может днем накапливать тепловую энергию Солнца, а ночью медленно отдавать ее, отапливая помещение без сжигания древесины или ископаемых видов топлива.

Австралийская компания BioPower Systems готовит к испытаниям систему, которая преобразует движения качающихся на волнах элементов в электричество.

Самым настоящим архаизмом из минувшего века воспринимаются на глаз 2 большие трубы Симферопольской ТЭЦ, испускающие неприятный дым. Их трудно не увидеть при въезде в крымскую столицу. А если проехать дальше, до Сакского района, открывается красивый вид на солнечную электростанцию, которая расположена на площади общим размером в 160 га.

Вы уже наверняка слышали о ветряных турбинах для выработки электричества. А вот подводные турбины еще на так популярны, но за ними будущее - уверены специалисты-энергетики.

Огромное бетонное укрытие - наследие Второй мировой войны - решено переоборудовать в одну из крупнейших европейских теплоэлектростанций на альтернативных источниках энергии. При этом обновленное здание послужит еще и музеем и центром отдыха.

Страниц: << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net