Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Плавучие солнечные платформы будут добывать водород из морской воды за счет электролиза

Водородное топливо – это еще один вид альтернативной энергии, который поможет современному миру отойти от сжигания нефти и угля. Но есть проблема: во время получения водорода в процессе, известном как паровая конверсия метана, также выделяется и углекислый газ, который является главной причиной глобального потепления. Такая побочная выработка, конечно же не содействует, использованию водородной энергии на ряду с солнечной и ветровой.

В Индии реализуют мегапроект гибридной электростанции

Индийское Министерство новой и возобновляемой энергетики планирует реализовать рекордный проект. В районе Анантапур в штате Андхра-Прадеш будет построена крупнейшая в мире гибридная ветро-солнечная электростанция (ВСЭС).

В Китае строится крупнейшая в мире плавучая солнечная электростанция

Китайская China Three Gorges, точнее одно из ее дочерних предприятий, строит крупнейшую в мире плавучую солнечную электростанцию в восточной провинции Аньхой – на озере, которое образовалось на месте обрушения угольной шахты.

Как из вулкана сделать электростанцию с помощью снимков из космоса

Эфиопия ассоциируется с бесконечными пылящими пустынями, оживленными улицами Аддис-Абебы и обрывистыми скалами гор Сымен. Но это на первый взгляд, мельком. На самом деле, Эфиопия – одна из наиболее вулканически активных территорий мира. А все потому, что в центре страны находится Восточно-Африканская рифтовая долина.

В Китае стали появляться первые «солнечные» дороги

В китайском городе Цзинань в провинции Шаньдун уже в декабре этого года планируется открыть первое шоссе на солнечных панелях. Дорожное покрытие выглядит как кусочки стекла. Солнечные панели укладываются на одной из городских автомагистралей города Цзинань.

Новые умные стекла могут вырабатывать энергию

Ученые Национальной лаборатории возобновляемой энергии Минэнерго США разработали термохромные оконные стекла. Новая технология позволяет стеклам преобразовывать солнечный свет в электричество — причем делается это с высокой степенью эффективности, пишет информресурс Science Daily.

За год себестоимость энергии ветра и солнца снизалась на 6%

Стоимость получения электричества из энергии солнца и ветра продолжает неуклонно снижаться. В это же время, затраты на выработку электроэнергии угольными электростанциями остаются на прежнем уровне, а стоимость строительства и эксплуатации новых атомных электростанций растет. Ни на одно из этих направлений государственные субсидии уже не оказывают значительного влияния, пишет Arstechnica.

Как увеличить эффективность солнечной панели на 17% придумала Тайваньская фирма

Тайваньская компания Mega Sunergy выпустила новый фотоэлектрический модуль с многоярусным массивом мощностью 315 Вт, который превышает производительность традиционной солнечной панели на 17%. Достигнуть такого показателя удалось благодаря специальному расположению 60 отдельных фотоэлементов в солнечной батарее. Вместо того, чтобы идеально разместить эти 60 элементов – с одинаковыми небольшими промежутками между ними – инженеры позволили их краям перекрывать друг друга, увеличив количество ячеек на единицу площади до 68 штук.

Первая космическая солнечная электростанция будет Китайской

Китай планирует стать первой в мире страной, которая построит СЭС на орбите, передающую энергию на Землю за счет беспроводных технологий. По словам Ли Мин, научного сотрудника из Китайской академии космических технологий, Китай станет первой страной в мире, которая построит полноценную солнечную электростанцию в космосе, если инвестиции в исследования и разработки в эту область продолжатся в том же темпе.

В ОАЭ авиационным биотопливом из солероса «убьют» сразу четырех «зайцев»

Эмиратский Institute of Science and Technology’s Sustainable Bioenergy Research Consortium (SBRC) который расположился в строящемся в ОАЭ эко-городе Масдар, запустил очень необычный проект. В его рамках специалисты института попытаются создать авиационное биотопливо из растения, которое никогда не рассматривалось в качестве сырья для такого топлива.

В Чернобыле началось строительство первой солнечной электростанции

Сделать «зону отчуждения» не просто активной в промышленном отношении, но и выйти на самоокупаемость региона или даже существенную прибыль, можно с помощью постройки на ее территории объектов альтернативной энергетики – об этом заговорили в украинском правительстве еще весной 2016 года.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика