Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Тонкопленочные солнечные элементы Hanergy установили три рекорда эффективности

В технологиях сбора солнечной энергии с помощью тонкопленочных фотоэлектрических ячеек, разработанных китайской Hanergy, установлен тройной мировой рекорд эффективности. Таким образом компания еще прочнее укрепляет ведущие позиции в своей отрасли солнечной энергетики.

Новая водоворотная турбина сделает гидроэнергетику по-настоящему «зеленой»

Устойчивая гидроэнергетика XXI века очень далека от привычных образов времен индустриализации – гигантских дамб и водохранилищ, построенных на пути величайших рек планеты. Чтобы обеспечить электроэнергией небольшие поселения, фермы или отдельные дома достаточно малых рек и непересыхающих ручьев. Именно в этом направлении движется бельгийская фирма Turbulent, занимающаяся установкой децентрализованных гидроэнергетических установок. Цель компании – сделать гидроэнергетику природосберегающей.

Новый «солнечный» тротуар Platio будет заряжать электромобили

Проезжая часть, пешеходные дорожки, площади, парковки и множество других элементов городского ландшафта могут не только выполнять свое прямое назначение, но и служить дополнительными источниками «чистой» энергии. В этом направлении, в числе ряда других компаний, работает и будапештский стартап Platio. Его специалисты разработали модульную фотоэлектрическую панель для мощения тротуаров, которая собирает энергию солнца для питания местной инфраструктуры.

Panasonic выпустила черные солнечные панели HIT KURO для Европы

Panasonic анонсировала выпуск новой солнечной батареи под названием HIT KURO для европейского рынка. Панель оснащена нижним слоем фотоэлементов черного цвета и черным обрамлением, ее эффективность составляет 19,4%, а общая пиковая производительность – 325 Вт.

Впервые перовскитные солнечные панели выходят в продажу

Saule Technologies подписала дистрибьюторское соглашение с Skanska Group о продаже своих перовскитных солнечных панелей. Обе компании планируют запустить в этом году в Польше проект с использованием тестовых солнечных батарей.

В Мичиганском университете придумали, как делать солнечные батареи из пластмассы

Ученые Мичиганского университета нашли способ сделать органические материалы электропроводящими. Это может привести к созданию дешевой и широко доступной солнечной батареи, которое изменит лицо мировой энергетики.

Увеличить КПД перовскитных фотоэлементов до 66% поможет олово и энергия «горячих» электронов

Ученые из Гронингенского университета (Нидерланды) создали оловосодержащий перовскитный материал, в котором электроны способны оставаться на высоком энергетическом уровне намного дольше, чем в других подобных случаях. В будущем это открытие позволит создавать высокоэффективные фотоэлементы на основе перовскита, исключающие значительные потери энергии в виде тепла, как это обычно происходит в традиционных солнечных панелях.

Топливные элементы из водорослей стали в 5 раз эффективнее

Многое о энергопроизводстве мы могли бы узнать у растений, которые неустанно, в течение миллионов лет, превращали воду и солнечный свет в экологически чистую энергию. Недавно инженерам Кембриджского университета удалось по-новому сымитировать фотосинтез с помощью искусственных листьев, в которых в роли топлива выступают электроны водорослей. Заявляется, что новое изобретение в пять раз эффективнее существующих аналогов, при этом намного дешевле в производстве и проще в использовании.

Siemens снабдит французскую офшорную ВЭС новейшими безредукторными турбинами

Siemens Gamesa Renewable Energy, подразделение корпорации Siemens, объявило о том, что изменит модель турбин, предназначенных для строительства офшорной ветроэлектростанции (ВЭС) Saint Brieuc у берегов Франции. Вместо планировавшихся ранее Adwen AD8 французскую ВЭС укомплектуют 62-мя новейшими безредукторными турбинами SG 8.0-167 DD.

Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Новая «термальная батарея» впитывает солнечную энергию, как губка

Солнечная энергия чиста, обильна и раздражающе неудобна: ею нельзя пользоваться ночью или в пасмурные дни. Конечно же можно преобразовать солнечный свет в электричество и хранить его в батарее, но это непростая и дорогостоящая процедура. Но самое главное, что большую часть времени нам требуется не электричество, а тепло – чтобы приготовить пищу, принять душ или обогреть дом.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2019 All right reserved NewsDiscover.net