Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Китай будет использовать геотермальную энергию для отопления домов

Изнывающий от вечного смога в городах Китай намерен активно развивать геотермальную энергетику в качестве варианта снабжения жилых домов теплом, альтернативного загрязняющим воздух угольным ТЭЦ.

Испорченные помидоры превратятся в топливный элемент

Испорченные помидоры могут стать основой инновационного топливного элемента – к такому выводу пришли американские исследователи. Новая технология была представлена на 251-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

Как построить ГЭС в одной из самых засушливых пустынь планеты?

В Чили затеяли смелый эксперимент в энергетике. Разработан и успешно утвержден экологическими регуляторами страны план строительства гидроаккумулирующей электростанции в пустыне Атакама — одном из самых засушливых регионов мира.

В пустыне Сахара открыта крупнейшая в мире солнечная станция

В пустыне Сахара открыта крупнейшая в мире солнечная станция, которая будет полностью сдана в эксплуатацию в 2020 году. Презентовал ее Король Марокко Мохаммед VI, сообщает русская служба BBC.

Транспорт в одном из городов США переводят на канализационную тягу

Весь муниципальный транспорт в городе Гранд-Джанкшене на западе американского штата Колорадо власти переводят на биотопливо. Причем для заправки автобусов, а также машин коммунальных служб будет использоваться биогаз, произведенный из городских сточных вод.

Компания infinityPV представила новое карманное зарядное устройство на гибких солнечных батареях

Любому пользователю современного мощного гаджета, будь то смартфон или планшет, наверняка знакома ситуация, когда в самый неподходящий момент аккумулятор устройства полностью разряжается. И если вы сами не раз попадали в подобные неприятности, вы, безусловно, заинтересуетесь новым портативным зарядным устройством под названием HeLi-on, предложенным датской компанией infinityPV. Это внешний литиево-ионный аккумулятор для телефона имеет достаточно компактные размеры, чтобы без труда поместиться в карман брюк или отделение дамской сумочки.

Компания SunPower представила новую интегрированную солнечную систему

Недавно американская компания SunPower объявила о выпуске новой интегрированной солнечной энергосистемы SunPower Helix, предназначенной для установки на крыши коммерческих зданий и обеспечивающей высокую производительность солнечных панелей в сочетании с высокоинтеллектуальным программным обеспечением. Благодаря технологии plug and play, монтаж системы выполняется проще и быстрее.

В Великобритании будет построена самая крупная в Европе плавучая солнечная электростанция

Недавно британская компания United Utilities, занимающаяся водоснабжением и канализацией, объявила о начале строительства плавающей солнечной электростанции, на водохранилище Годли (Godley Reservoir), которое расположено в городе Хайд, графство Большой Манчестер, Великобритания. Согласно информации, эта энергосистема станет крупнейшим в Европе подобным объектом солнечной энергетики.

Использование чистого и возобновляемого источника света – солнца – в этой светодиодной лампе может помочь семьям в развивающихся странах избежать негативных последствий применения керосиновых ламп или свечей для освещения. Так считает американская компани

Использование чистого и возобновляемого источника света – солнца – в этой светодиодной лампе может помочь семьям в развивающихся странах избежать негативных последствий применения керосиновых ламп или свечей для освещения. Так считает американская компания Nokero, которая недавно представила свой новый продукт, позиционируемый ею как «самая эффективная лампа, работающая на солнечной энергии».

Компактная установка позволит получить топливо из отходов

Израильская компания HomeBioGas изобрела установку для производства биотоплива из пищевых отходов. Установка работает без электричества, позволяет сэкономить газ для приготовления пищи, а также решает проблему накопления отходов.

Новое прозрачное покрытие, охлаждающее солнечные батареи

Оказывается, каждый раз, когда вы прогуливаетесь под прямыми солнечными лучами, ваша нагревающаяся макушка излучает тепло в пространство в виде инфракрасного света. Это явление использовали инженеры из Стэнфордского университета для разработки нового прозрачного покрытия, которое отражает от солнечной панели тепло, охлаждая ее и параллельно способствуя увеличению коэффициента преобразования фотонов в электричество.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика