Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Первая космическая солнечная электростанция будет Китайской

Китай планирует стать первой в мире страной, которая построит СЭС на орбите, передающую энергию на Землю за счет беспроводных технологий. По словам Ли Мин, научного сотрудника из Китайской академии космических технологий, Китай станет первой страной в мире, которая построит полноценную солнечную электростанцию в космосе, если инвестиции в исследования и разработки в эту область продолжатся в том же темпе.

В ОАЭ авиационным биотопливом из солероса «убьют» сразу четырех «зайцев»

Эмиратский Institute of Science and Technology’s Sustainable Bioenergy Research Consortium (SBRC) который расположился в строящемся в ОАЭ эко-городе Масдар, запустил очень необычный проект. В его рамках специалисты института попытаются создать авиационное биотопливо из растения, которое никогда не рассматривалось в качестве сырья для такого топлива.

В Чернобыле началось строительство первой солнечной электростанции

Сделать «зону отчуждения» не просто активной в промышленном отношении, но и выйти на самоокупаемость региона или даже существенную прибыль, можно с помощью постройки на ее территории объектов альтернативной энергетики – об этом заговорили в украинском правительстве еще весной 2016 года.

США полностью перейдут с зернового биотоплива на водорослевое

Американское Министерство энергетики объявило, что вложит почти 1,5 млн долларов в проект по получению биотоплива из гавайской морской водоросли. На эти средства будут созданы две морские фермы, где водоросли будут специально культивировать.

Исследование: ветровые электростанции Северной Атлантики могут обеспечить электричеством весь мир

Ветер сегодня является одним из самых доступных и чистых источников энергии, и в этом отношении США, можно сказать, сидят на золотой жиле. Особенно важным фактом является то, что это теоретически неиссякаемый источник. Как показало недавнее исследование научного центра университета Карнеги, скорость ветра над океанами позволяет турбинам электростанций генерировать куда больше электроэнергии, чем их наземным вариантам, расположенным в полях и рванинах. А ветровые парки одной только Северной Атлантики теоретически способны предоставить достаточное количество энергии для всего человечества.

Поликристаллические фотоэлементы Общества Фраунгофера поставили мировой рекорд

Германский Институт гелиоэнергетических систем Общества имени Фраунгофера представил новейшую поликристаллическую солнечную батарею, которой удалось установить мировой рекорд эффективности. Преобразование солнечной энергии в электрическую такой панелью достигло уровня в 22,3%.

Темп роста солнечной энергетики впервые опередил угольную

Темп роста рынка солнечных электростанций по всему миру в 2016 году впервые превзошёл темпы развития всех других направлений энергетики, в том числе угольных электростанций. К такому выводу в своем докладе пришло Международное энергетическое агентство (МЭА). Если прирост совокупной мощности угольных электростанций по итогам прошлого года составил 57 гигаватт, то для солнечных электростанций этот показатель достиг 74 гигаватт. Две трети совокупного прироста мощности всех электростанций в мире пришлись на солнечные.

Зеленая энергетика: японцы разработали уникальный вид турбин

Нашими читателям, наверняка, доводилось видеть квадратные или похожие на противотанковые ежи бетонные блоки, которые используются для защиты береговой линии от размывания морскими волнами. А недавно, исследователи из Института науки и техники (Okinawa Institute of Science and Technology, OIST), Окинава, Япония, разработали систему турбин, которые будут выполнять подобную бетонным блокам функцию, рассеивать энергию морских волн, защищая от них линию побережья.

LG представила свой самый мощный и долговечный солнечный модуль

Южнокорейская корпорация LG представила новую серию солнечных модулей для жилых домов. Эти панели стали самыми эффективными в истории компании, сохранив при этом стандартные размеры.

В Швейцарии появилась первая в мире складная солнечная крыша

В швейцарском городе Кур на установке по очистке сточных вод заработала первая в мире складная крыша из солнечных батарей, которую заказала компания IBC Energie Wasser Chur (IBC), инвестировавшая в эту высокотехнологичную солнечную электростанцию 1,65 млн швейцарских франков.

Крупнейшая в Украине крышная солнечная электростанция открыта на Львовщине

В городе Борислав Львовской области запустили в эксплуатацию новую фотоэлектрическую станцию ​​ООО «Синтез Солар». Электростанция состоит из двух массивов панелей – наземного и крышного. При этом последний получил статус самого мощного в Украине. В качестве комплектующих использовали солнечные батареи и инвертора китайского и немецкого производства.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика