Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Самая большая приливная электростанция в Северной Америке запущена в работу

На побережье канадской Новой Шотландии начал работу первый в Северной Америке приливной электрогенератор. Это вторая попытка разработчиков запустить его — первое устройство было разрушено приливами рекордной силы в 2009 году.

Винничина выходит в лидеры солнечной энергетики Украины

8 ноября в Винницкой области в Барском районе в селе Войнашивка запустили солнечную электростанцию ФЭС «Балки» мощностью 7 МВт. Она выводит область в лидеры Украины по внедрению солнечных станций.

ВИЭ уже начинают бороться не с углеводородами, а между собой

Возобновляемые источники энергии (ВИЭ) очень долго считали лишь дорогой игрушкой либеральной элиты. Однако последние годы показывают, что она не настолько дорогая и уже совсем не игрушка.

Один тайфун сможет обеспечить энергией всю Японию на 50 последующих лет

Тайфуны, эти грандиозные и грозные явления природы, прочно ассоциируются у людей со стихийными бедствиями и наносимым им ущербом. Однако, Ацуши Шимизу (Atsushi Shimizu), японский инженер и основатель компании Challenergy предложил идею, как использовать необузданную энергию стихии в своих целях.

Водоросли могут стать прорывом в водородной энергетике

Раньше считалось, что водоросли вырабатывают водород в течение нескольких минут в определенные часы, но генетическая модификация заставила растения работать иначе. Открытие израильских ученых делает принципиально возможным генерацию энергии в больших масштабах на специальных фермах.

Самая крупная в мире приливная электростанция запустится в Шотландии

На этой неделе возобновляемая энергетика сделала еще один большой шаг на пути к устойчивому будущему: на северном побережье Шотландии в проливе Пентленд-Ферт начался первый этап строительства крупнейшей в мире приливной электростанции, проектная мощность которой составляет 398 МВт.

Зачем США развивают убыточную альтернативную энергетику

Гендиректор Американской ветроэнергетической ассоциации Том Кирнан анонсировал свой доклад, который он прочтет 22 июня на государственном форуме в Университете Джеймса Мэдисона, штат Вирджиния. По его словам, генерируемая в США более 50 000 ветряными турбинами электроэнергия достигла суммарной мощности 70 ГВт, что позволяет обеспечить электричеством 19 млн. домов. Кроме того, в этой отрасли трудится 73 тысячи специалистов.

В Германии построен первый в мире дом на биотопливе

В Гамбурге сдан в эксплуатацию первый в мире жилой дом, энергия для отопления и кондиционирования которого вырабатывается исключительно на биотопливе, полученном из водорослей. Причем, как сообщает интернет-сайт «Зеленый дом», водные растения культивируются прямо в этом же здании, которое получило название Bio Intelligent Quotient (BIQ) House.

Потребители энергии в Германии в это воскресенье получали деньги за использованное электричество

Энергии из возобновляемых источников было получено столько, что цены упали ниже нуля. 8 мая, в воскресенье, Германия побила новый рекорд в генерации энергии из возобновляемых источников. Благодаря солнечной и одновременно ветреной погоде совокупное производство энергии солнечными, ветро, гидро и биоэнергостанциями составило около 55 ГВт. Всего же в стране в этот день было потреблено 63 ГВт энергии. Таким образом, доля возобновляемых источников составила около 87%. На несколько часов цены ушли в минус, что означает выплаты потребителям энергии.

Китай будет использовать геотермальную энергию для отопления домов

Изнывающий от вечного смога в городах Китай намерен активно развивать геотермальную энергетику в качестве варианта снабжения жилых домов теплом, альтернативного загрязняющим воздух угольным ТЭЦ.

Испорченные помидоры превратятся в топливный элемент

Испорченные помидоры могут стать основой инновационного топливного элемента – к такому выводу пришли американские исследователи. Новая технология была представлена на 251-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества (ACS).

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2017 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика