Интересное
загрузка...

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Европа может полностью перейти на ВИЭ-энергетику прямо сейчас?

Energy Watch Group и финский Университет LUT представили на Конференции ООН по климату результаты совместного исследования, которое доказывает целесообразность 100-процентного перехода Европы на возобновляемые источник энергии (ВИЭ).

ВИЭ уже на 40 процентов покрывают потребность Китая в энергии

В своем стремлении избавиться от угля Китай увеличил долю чистой энергии в электросетях до 38% — на 12% больше за год. Однако с вводом новых мощностей появляются и неожиданные проблемы.

Излишки энергии можно запасать в камнях на дне Северного моря

Пористые глыбы песчаника на дне Северного моря могут стать альтернативой литий-ионным аккумуляторам. Ученые предлагают запасать с их помощью сжатый воздух, а затем использовать его для запуска турбин и выработки электричества. Это та самая длительная система хранения, в которой нуждается новая энергетика.

Нью-Йорк собирается полностью перейти на чистую энергию

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо представил инициативу «Новый зеленый путь». Мегаполис ищет опору в чистой энергетике, в частности прибрежных ветровых электростанциях.

В Индии построят самую большую в мире солнечную электростанцию

Индия продолжает борьбу с Китаем за звание мирового лидера на рынке солнечной энергетики. Масштабный проект главной солнечной электростанции мира — лишь часть амбициозного плана перехода на чистую энергетику.

В 2018 году в Германии доля чистой энергии составила почти 40%

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Уникальная система получает чистую энергию от проезда авто

В Южной Корее создали принципиально новое устройство для получения экологически чистой энергии. Его представил в Сеуле на церемонии презентации проекта и подписания соглашений об инвестициях президент группы компаний Fantaworld Group Ким Сан Чжин.

В Германии открыли первую дорогу на солнечных батареях

Под Кельном построили первую в Германии велосипедную дорожку из солнечных панелей. Она производит электроэнергию и сама себя обогревает зимой. Пока ее длина составляет всего 90 метров, и стоит она немало денег. Однако немцев цена не пугает – на этот энергоэффективный проект они возлагают большие надежды.

Солнечные панели с рекордной производительностью готовы к запуску в серию

Ученые из Института Исследований Солнечной Энергетики в Хамельне (ISFH, Германия) достигли рекордного показателя производительности кремниевых солнечных панелей – 26.1%, в то время как у большинства коммерческих образцов она оценивается примерно в 20%.

Гравитационные лампы помогут осветить дома без электрификации

Может показаться, что это как-то связано с алхимией, но на самом деле все не так: инженеры создали новый осветительный прибор, в котором для получения электричества используется гравитация.

Ученые из США и Ирана нашли способ создать более эффективные ВЭС

Исследователи из американского колледжа Penn State Behrend (Пенсильвания) и Тебризского университета (Иран) создали алгоритм для разработки более эффективных ветропарков, которые смогут повысить доходность ветроэлектростанций и увеличить количество ВЭС.

Страниц: << < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net