Интересное
загрузка...

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
Компактная установка позволит получить топливо из отходов

Израильская компания HomeBioGas изобрела установку для производства биотоплива из пищевых отходов. Установка работает без электричества, позволяет сэкономить газ для приготовления пищи, а также решает проблему накопления отходов.

Новое прозрачное покрытие, охлаждающее солнечные батареи

Оказывается, каждый раз, когда вы прогуливаетесь под прямыми солнечными лучами, ваша нагревающаяся макушка излучает тепло в пространство в виде инфракрасного света. Это явление использовали инженеры из Стэнфордского университета для разработки нового прозрачного покрытия, которое отражает от солнечной панели тепло, охлаждая ее и параллельно способствуя увеличению коэффициента преобразования фотонов в электричество.

Индия планирует установить солнечные энергетические системы на крышах 500 поездов

В целях продления успешного пилотного проекта, в рамках которого на крышах некоторых поездов были установлены солнечные энергетические системы, индийское правительство планирует финансово поддержать еще один подобный, но более масштабный проект.

Аспен — третий город в США, который полностью перешел на альтернативные источники энергии

Недавно еще один город в Соединенных Штатах – Аспен, штат Колорадо, объявил о том, что перешел на энергоснабжение только от возобновляемых источников. Как сообщает газета Aspen Times, этому знаменательному событию предшествовали почти 10 лет работ по реализации проектов строительства установок, которые преобразуют солнечную, ветровую и геотермальную энергию в электричество, используемое для нужд города.

Новая оффшорная морская ветровая турбина имеет увеличенную на 10% выходную мощность

Немецкий транснациональный концерн Siemens недавно объявил о выпуске новой модели безредукторной оффшорной ветровой турбины, выходная мощность которой увеличена с 6 до 7 Мегаватт.

Япония построила самый большой на сегодняшний день морской ветрогенератор

Японские инженеры недавно закончили монтаж конструкции самого большого на сегодняшний день в мире плавающего ветряного электрогенератора, расположенного на расстоянии 20 километров от побережья Фукусимы. Высота ветрогенератора составляет порядка 105 метров, а мощность установленного на нем электрического генератора равна 7 мегаваттам. Ветрогенератор закреплен на месте при помощи четырех 20-тонных якорей и его конструкция рассчитана таким образом, что она может выдержать воздействие морских волн и волн цунами, высотой до 20 метров.

Moya Power — новый полупрозрачный недорогой материал для сбора энергии ветра

Выпускница Королевского художественного колледжа (Великобритания) Шарлотта Слингсби разработала новое недорогое решение для сбора энергии ветра и преобразования ее в электричество. Этот полупрозрачный гибкий материал, названный дизайнером Moya Power, может быть установлен в любом месте, и может выступать в качестве резервного источника энергии.

Новая система более точно определяет скорость ветра для ветровой электростанции

Недавно команда исследователей из Массачусетского технологического института (MIT) объявила о разработке не совсем обычного метода для точного прогнозирования скорости ветра для планируемых новых ветровых электростанций. По словам исследователей, новая система позволяет точно выбрать оптимальное место для установки ветровых турбин, используя данные только трехмесячной давности, а не 8- или даже 12-тимесячного периода, как это было раньше. Это огромное преимущество для ветровой энергетики, ведь теперь строительство новой ветровой электростанции займет на несколько месяцев меньше.

Новый более эффективный солнечно-топливный элемент с нанопроводами из фосфида галлия

Одна из наиболее перспективных форм искусственного фотосинтеза заключается в использовании солнечной энергии для расщепления воды для получения кислорода и водорода, который можно хранить и использовать в качестве экологически чистого топлива. И одним из самых перспективных полупроводниковых материалов для такой задачи является фосфид галлия (GaP), который не только может преобразовывать солнечный свет в электричество, но и расщеплять воду.

Solar Paper — новое портативное зарядное устройство на солнечны батареях

Сегодня на рынке представлен достаточно большой выбор компактных солнечных панелей, используемых для зарядки современных мобильных устройств и работающих на солнечных батареях, но подавляющее большинство из них либо слишком малы и неэффективны, либо слишком громоздки для транспортировки. Создатели нового портативного зарядного устройства на солнечных батареях стремятся объединить обе эти тенденции — Solar Paper способен генерировать до 10 Вт электроэнергии, и при этом он легче, чем iPhone 6 Plus, и только немного шире и длиннее этой модели смартфона.

Kepler Energy планирует построить в Бристольском канале приливную электростанцию

Бристольский канал Великобритании имеет огромный потенциал для использования приливной энергии, за счет большой амплитуды прилива. Однако, строительство плотины в этом районе не приемлемо, поэтому в качестве более экономичной альтернативы компания Kepler Energy предложила проект 30-мегаваттной приливной электростанции. Имея ориентировочную стоимость в 223 млн. долларов США, этот подводный «забор» может быть построен под водой между Абертау и Майнхедом и запущен в эксплуатацию до 2021 года.

Страниц: << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика