Интересное
загрузка...

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
Виадуки с ветровыми турбинами могут стать новым возобновляемым источником энергии

Согласно последним исследованиям и расчетам европейских ученых, ветровые турбины, установленные под виадуками между мостовыми опорами, могут быть эффективно использованы для производства экологически чистой энергии.

Ученые создали устройства работающие на энергии испарения воды

Испарение – фундаментальная сила природы, которая присутствует всегда и везде, и является более мощной силой, чем ветер и волны. Однако, до настоящего времени потенциал этой силы остается малоизученным, не говоря уж о том, чтобы использовать ее для питания малых автономных электронных устройств и выработки электричества. Но недавно исследователи из Колумбийского университета сообщили о разработке двух новых устройств, которые получают энергию непосредственно от испарения.

Nissan включает использованные аккумуляторы Leaf в домашнюю систему хранения энергии

Вслед за компаниями Tesla и Mercedes-Benz, японский автогигант Nissan недавно объявил о том, что будет использовать аккумуляторы от электроприводных транспортных средств в стационарных системах хранения энергии. Пока компания не предоставляет сведения о стоимости домашних систем хранения энергии, но можно предположить, что они будут вполне доступными по цене, ведь в них будут использоваться утилизированные литиево-ионные аккумуляторы от электромобилей марки Nissan Leaf.

В открытом доступе появилась инструкция по изготовлению солнечного концентратора

Специально для тех, кто пока не решился перевести свой дом на альтернативные источников энергии, или для кого это очень дорого, проектная группа EnergyTorrent разработала и недавно представила в открытом доступе чертежи и техническую документацию для сбора эффективного солнечного концентратора.

Искусственные пальмы на солнечных батареях появились в Дубае

Отныне жители и гости Дубаи смогут использовать пальмы – правда, не настоящие, а искусственные, — для того, чтобы выйти в интернет по Wi-Fi или зарядить свои смартфоны и другие портативные гаджеты. Smart Palm (Смарт-Пальма) – высокотехнологичная версия финиковой пальмы, которая была разработана местной компанией D-Idea Media. В дополнение к основным функциям, устройство обеспечивает туристов информацией о местных достопримечательностях, предоставляет сведения о маршрутах, ну и, конечно же, предлагает удобное место для отдыха в тени.

Израильская компания разработала новый революционный метод 3D-печати солнечных батарей

Было бы удивительным, если никто бы не додумался использовать технологии аддитивного производства в области альтернативной энергетики, представляющей собой одну из самых перспективных отраслей современной промышленности. И среди компаний, которые активно ищут способы для использования технологии 3D-печати при изготовлении более стабильных и безопасных устройств для сбора энергии из возобновляемых источников, можно отметить израильский стартап Utilight.

Ученые разработали новый тип активированного угля для повышения аккумулирования энергии

Как известно, активированный уголь представляет собой вещество, содержащее огромное количество наноразмерных пор, за счет чего оно широко используется в качестве абсорбента, а также имеет потенциальную возможность аккумулировать большое количество электрического заряда. Однако, из-за того, что эти поры в большинстве своем не взаимосвязаны, способность материала транспортировать электричества достаточно ограничена. Но недавно исследователи из Стэнфордского университета создали новую форму активированного угля, обладающего большей «связностью» и, как следствие, большей электропроводимостью и возможностью аккумулирования большего количества энергии.

Крыша главного офиса Intel превращается в ветровую мини-электростанцию

Один из крупнейших мировых производителей полупроводниковых микросхем, компания Intel привыкла находиться на передовом крае современных технологий, в том числе и в области альтернативной энергетики. Недавно компания объявила о следующем этапе реализации своей программы по использованию возобновляемых источников энергии – на крыше своего главного офиса в Санта-Кларе, штат Калифорния, она установила 58 ветровых микро-турбин. На сегодняшний день это один из крупнейших в мире массивов ветротурбин такого размера.

В Нью-Йорке появились первые уличные фургоны с фаст-фудом, работающие на солнечных батареях

Как утверждает нью-йоркская компания MOVE Systems, в недалеком будущем каждый житель и гость столицы Соединенных Штатов, возможно, будет покупать соленые сушки, хот-доги и другой фаст-фуд в более экологически чистых мобильных автолавках общепита.

Инженеры из Vortex Bladeless представили новый дизайн вертикальной безлопастной ветротурбины

Как правило, малые ветровые генераторы, особенно с вертикальной конструкцией, не пользуются спросом у энергетических компаний, поскольку являются недостаточно эффективными по сравнению с традиционными лопастными ветротурбинами. Тем не менее, инженеры и дизайнеры продолжают разрабатывать новые версии генераторов ветровой энергии, с конструкцией, отличной от обычных роторов с лопастями. Вот и недавно компания Vortex Bladeless представила новый дизайн вертикальной безлопастной ветровой турбины, который, по ее мнению, является более эффективным, экономически рентабельным и экологически чистым способом производства электроэнергии.

Тайваньская компания разработала композитный каркас из нанотрубок для фотоэлектрического модуля

Тайваньская компания Taiwan Carbon Nanotube Technology (TCNT) совместно с компанией из Гонконга Wuxi Suntech недавно объявили о разработке первого в мире композитного каркаса из углеродных нанотрубок для фотоэлектрических модулей. Как утверждает компания Suntech, новый композитный каркас, армированный углеродными нанотрубками, имеет повышенную устойчивость к коррозии, что позволяет устранить возможные проблемы снижения эффективности солнечных панелей вследствие экстремальных погодных условий.

Страниц: << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика