Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Впервые перовскитные солнечные панели выходят в продажу

Saule Technologies подписала дистрибьюторское соглашение с Skanska Group о продаже своих перовскитных солнечных панелей. Обе компании планируют запустить в этом году в Польше проект с использованием тестовых солнечных батарей.

В Мичиганском университете придумали, как делать солнечные батареи из пластмассы

Ученые Мичиганского университета нашли способ сделать органические материалы электропроводящими. Это может привести к созданию дешевой и широко доступной солнечной батареи, которое изменит лицо мировой энергетики.

Увеличить КПД перовскитных фотоэлементов до 66% поможет олово и энергия «горячих» электронов

Ученые из Гронингенского университета (Нидерланды) создали оловосодержащий перовскитный материал, в котором электроны способны оставаться на высоком энергетическом уровне намного дольше, чем в других подобных случаях. В будущем это открытие позволит создавать высокоэффективные фотоэлементы на основе перовскита, исключающие значительные потери энергии в виде тепла, как это обычно происходит в традиционных солнечных панелях.

Топливные элементы из водорослей стали в 5 раз эффективнее

Многое о энергопроизводстве мы могли бы узнать у растений, которые неустанно, в течение миллионов лет, превращали воду и солнечный свет в экологически чистую энергию. Недавно инженерам Кембриджского университета удалось по-новому сымитировать фотосинтез с помощью искусственных листьев, в которых в роли топлива выступают электроны водорослей. Заявляется, что новое изобретение в пять раз эффективнее существующих аналогов, при этом намного дешевле в производстве и проще в использовании.

Siemens снабдит французскую офшорную ВЭС новейшими безредукторными турбинами

Siemens Gamesa Renewable Energy, подразделение корпорации Siemens, объявило о том, что изменит модель турбин, предназначенных для строительства офшорной ветроэлектростанции (ВЭС) Saint Brieuc у берегов Франции. Вместо планировавшихся ранее Adwen AD8 французскую ВЭС укомплектуют 62-мя новейшими безредукторными турбинами SG 8.0-167 DD.

Возобновляемые источники выйдут на 1-е место в энергетике ФРГ в 2018 году

Германия готова к отказу от атомной генерации и сокращению угольной: производство электричества из ветра, биомассы и солнца быстро растет, хотя и порождает определенные проблемы.

Новая «термальная батарея» впитывает солнечную энергию, как губка

Солнечная энергия чиста, обильна и раздражающе неудобна: ею нельзя пользоваться ночью или в пасмурные дни. Конечно же можно преобразовать солнечный свет в электричество и хранить его в батарее, но это непростая и дорогостоящая процедура. Но самое главное, что большую часть времени нам требуется не электричество, а тепло – чтобы приготовить пищу, принять душ или обогреть дом.

Перовскит удешевит солнечную энергетику - как развивается альтернатива кремнию

Возможность преобразовывать энергию солнца в электричество уже изменила энергетическую промышленность в глобальном масштабе. В прошлом году более 90 гигаватт солнечных мощностей были установлены по всему миру, что эквивалентно общему производству электроэнергии всей Турции.

«Солнечные» стеклопакеты с квантовыми точками получили повышенный КПД

Исследователи из Национальной лаборатории Лос-Аламоса использовали новую технологию квантовых точек для окон с однокамерными стеклопакетами, что позволило улучшить их теплоизоляционные свойства, а также увеличить эффективность преобразования солнечной энергии.

Искусственный остров с мощнейшими ветропарками планирует построить Голландия в Северном море

TenneT, один из крупнейших в Голландии поставщиков электроэнергии, планирует построить в Северном море «остров ветровых парков», который будет служить оперативным центром для сети близлежащих оффшорных электростанций с мощностями, намного большими, чем любые существующие ветроэнергетические объекты.

Цены на электроэнергию в Германии опять упали ниже нуля

За последние два десятилетия Германия потратила 200 миллиардов долларов на развитие «чистых» источников электроэнергии. Теперь эти огромные инвестиции приводят к неожиданным последствиям – иногда потребителям фактически приходится доплачивать за использование энергии, что и произошло на прошедших выходных.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2018 All right reserved NewsDiscover.net Яндекс.Метрика