-

Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
Полупрозрачные солнечные панели для теплиц Solitek стали в 2 раза дешевле

Инженеры литовского предприятия по выпуску солнечных панелей Solitek (подразделение производителя офтальмологических линз Global BOD) представили M40 – полупрозрачный монокристаллический фотомодуль стекло-стекло с выходной мощностью 235 Вт для использования в агровольтаике.

Новая технология производства перовскитных фотопанелей в 10 раз снизит стоимость солнечной энергии

Стэнфордские ученые продемонстрировали новый процесс производства стабильных фотоэлементов из перовскита и сборки их в солнечные модули, которые могли бы обеспечивать энергией электронные устройства, здания и целые энергосети.

Британия полностью перейдет на энергию морских ветроэлектростанций к 2030 году

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон подтвердил планы правительства к 2030 году обеспечить всю страну электроэнергией, получаемой от морского ветра. Выступая на онлайн-совещании Консервативной партии он заявил, что к концу десятилетия во всех домах Англии, Шотландии, Северной Ирландии и Уэльса будет использоваться электроэнергия, полученная из возобновляемых источников.

Созданы фотоэлементы, которыми можно красить автомобили и здания

Группа ученых из Корейского института науки и технологий продемонстрировала методику изготовления органических фотоэлементов большой площади. Эту разработку в перспективе можно будет использовать для создания краски, вырабатывающей электричество за счет солнечной энергии.

Вместо газа и нефти: водород, получаемый за счет солнечной энергии, начинает конкурировать с ископаемым топливом

Исследователи из Австралийского Университета Нового Южного Уэльса изучили факторы, определяющие затраты необходимые для получения водорода путем электролиза в автономных установках, получающих энергию не из электросети, а от солнечных батарей. Оказалось, что средняя стоимость производства одного килограмма водорода в австралийском штате Квинсленде составляет 3,93 доллара США.

Медь вместо серебра: солнечные панели удешевит стартап Sunrise

Австралийскому стартапу SunDrive удалось преодолеть одно из основных препятствий на пути широкого распространения фотоэлектрических панелей нового поколения — потребность в большом количестве серебра для их изготовления.

США станут лидером в развитии систем хранения энергии ВИЭ

Солнечные, ветряные и другие возобновляемые источники энергии (ВИЭ) будут стремительно наращивать мощность в ближайшие годы и десятилетия. И, по мнению аналитика консалтинговой компании Wood Mackenzie Рори Маккарти, появление огромной массы накопителей энергии было лишь вопросом времени.

«Бумажные» солнечные панели для помещений разработали в Индии

Исследователи из Индийского института технологий в Канпуре создали экологичные фотоэлектрические панели, разместив органические фотоэлементы (OPV) на бумажном основании. Такое решение, во-первых, подходит для применения в гибкой электронике, а, во-вторых, не вызовет проблем при переработке по окончании срока службы, так как бумага быстро разлагается даже в естественной среде.

JinkoSolar представила новый солнечный модуль мощностью 610 Вт

Совсем недавно, в декабре прошлого года, китайская компания Risen Energy первой из производителей представила модуль мощностью 500 Вт, что стало сенсацией. Однако сегодня уже несколько производителей преодолели планку в 600 Вт. В июле сначала Trina Solar, потом SunPower и та же Risen Energy объявили о выпуске инновационных модулей мощностью более 600 Вт.

В Китае рыбохозяйственные водоемы превращают в плавучие солнечные станции

Новый объект ВИЭ разместят на поверхности водохранилищ, использующихся для разведения рыбы. Это позволит извлекать двойную пользу. По расчетам, весь комплекс будет приносить до $50 млн ежегодно — за счет продажи электричества и рыбы.

Микро-ГЭС могут обеспечить энергией любое малое поселение

Традиционные ГЭС – это большие плотины и огромные водохранилища, без которых нельзя создать достаточное давление для вращения гидротурбин. Малайзия же, где сильно изрезанный рельеф и большой количество небольших рек, использует и другой способ гидрогенерации – малые проточные гидроэлектростанции.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2021 All right reserved NewsDiscover.net