Интересное
загрузка...

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
В Китае рыбохозяйственные водоемы превращают в плавучие солнечные станции

Новый объект ВИЭ разместят на поверхности водохранилищ, использующихся для разведения рыбы. Это позволит извлекать двойную пользу. По расчетам, весь комплекс будет приносить до $50 млн ежегодно — за счет продажи электричества и рыбы.

Микро-ГЭС могут обеспечить энергией любое малое поселение

Традиционные ГЭС – это большие плотины и огромные водохранилища, без которых нельзя создать достаточное давление для вращения гидротурбин. Малайзия же, где сильно изрезанный рельеф и большой количество небольших рек, использует и другой способ гидрогенерации – малые проточные гидроэлектростанции.

Прозрачные солнечные батареи для окон-электрогенераторов

Итальянский стартап Glass to Power разработал люминесцентные солнечные концентраторы (LSC), которые могут быть интегрированы в окна, а также ряд других активных архитектурных элементов. Компания утверждает, что достигла эффективности преобразования 3,2% при степени прозрачности видимого спектра около 80%.

Для «идеальных» солнечных панелей создан состав из графена, перовскита и кремния

Исследователи отделения Graphene Flagship при Римском университете Тор Вергата и совместно с коллегами из ENEA (глобальной информационно-технологической компанией) успешно применили графен при создании тандемных перовскит-кремниевых фотоэлементов, что позволило повысить их эффективность до 26,3%.

Получить электричество из воздуха сможет генератор Air-gen

Ученые из Университета Массачусетса в Амхерсте разработали технологию, позволяющую вырабатывать электричество из атмосферной влаги с помощью природного белка. Это изобретение может сыграть значительную роль в развитии возобновляемой энергии, повлиять на процессы изменения климата и найти применение в медицине будущего.

Солнечная энергетика Германии достигла установленной мощности 50 ГВт по итогам 2019 г

В последнем месяце прошлого года в ФРГ было введено в эксплуатацию 339,4 МВт солнечных электростанций. Из них 215 МВт пришлось на установки мощностью менее 750 кВт, в том числе было подключено 195 МВт кровельных солнечных электростанций.

Создана ночная солнечная батарея производительностью 50 Вт на м2

Ранее уже сообщалось о создании девайсов, способных генерировать энергию «из ночной темноты». Они были основаны, например, на радиационном охлаждении или люминесценции, но обладали общим недостатком – очень малой производительностью, которая исчисляется единицами ватт на квадратный метр.

Первая крыша из солнечной черепицы Bender SunWave вышла в продажу в Швеции

Солнечные панели полностью интегрированные в черепичную крышу впервые были установлены в таунхаузе в пригороде Стокгольма. Проект реализовался в ходе сотрудничества между компанией Midsummer, выпускающей гибкие тонкопленочные солнечные элементы (CIGS) и производителем популярной в Швеции двухволновой цементно-песчаной черепицы Benders Palema.

«Солнечные острова» помогут Нидерландам бороться с повышением уровня воды

Нидерланды приступили к реализации плана по строительству крупнейшего в мире массива плавучих солнечных панелей. Таким образом страна не только повышает уровень «зеленой» генерации, но и борется с повышением уровня моря.

Деревянные модульные башни для ветрогенераторов Modvion удешевлят стоимость энергии ветра

Шведская промышленная компания Modvion нашла способ снизить среднюю расчетную стоимость производства электричества с помощью энергии ветра. Она планирует реализовать проект, благодаря которому несущие башни ветрогенераторов станут более рентабельными в изготовлении, транспортировке и установке, а также сделают ветроэнергетику более углеродно-нейтральной.

Прорыв в солнечной энергетике

Heliogen – компания, специализирующаяся на получении энергии из возобновляемых источников, вышла из тени и заявила о создании инновационной технологии, которая позволяет достигать температуры свыше 1000 градусов Цельсия с помощью солнечных зеркал и искусственного интеллекта.

Страниц: 1 2 3 4 5 > >>
© 2020 All right reserved NewsDiscover.net